Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Дык есть уже всем известные классические книги, которые можно брать как +1, и всякий бульварный треш, который взять как -1, и обучать в этом диапазоне. Миллиарды леммингов уже давно всё сказали )
Классические книги — это большой объем. В них оценка +1/-1 ничего не говорит. Она "обобщенная". Обучение на соцсетях — это тестирование идей в короткой форме, как кирпичиков, из которых потом можно собирать большое произведение, добавляя воды (природы, погоды и т.п.).
W>Инструменты заменяют не профессии, они заменяют лишь отдельные узкие виды деятельности.
Бывают такие инструменты, которые меняют ландшафт до неузнаваемости. Безусловно, можно сказать что водители заменили кучеров и стало их намного больше, но вот рынок конюхов изрядно проредел.
W>Дрель заменила собой процесс сверления, но разве слесарь только сверлил? И даже дрель должен кто-то держать.
Я тебе могу сказать за переводчиков. У меня тут были две сделки у нотариуса и переводчик на них нужен был исключительно по юридическим причинам (закон требует). Перевод, сделанный софтом был быстрее и качественнее чем переводила мадам на сделке.
W>И, кстати, что насчёт качества кода? Ты бы лучше не написал?
Качество кода вполне достойное вышло (на мой веб-фронт-дилетанский взгляд). Я бы написал по другому (я больше привык к Vue2/options, для Vue3/composition я пишу черти как). Впрочем, я вообще не веб-разраб, но богатый жизненный опыт позволяет писать на том что есть под рукой. Сам понимаешь, что качество кода при таком подходе отличается от кровавого энтерпрайза, "чистого кода" и прочих фишек профессионального специалиста. Главное — мои решения решают проблемы заказчиков.