Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>·>Выполнение в отдельном потоке означает параллельное выполнение. Это не отвечает на вопрос _зачем_ метод обязан быть асинхронным. S> Задача может выполняться как в отдельном потоке LongRunning, так и пуле потоков. А там можно настроить, что бы пул потока состоял из одного потока. S>Кроме того операции ввода вывода используют один поток использую один поток для контроля выполнения через контроллер.
ЗАЧЕМ?? Ты путаешь средство и цель.
S>·>Речь о коде на языке программирования идёт, а не об операционной системе. S> Мы говорим об асинхронных методах, которые используют операции ввода вывода. Ты же спрашиваешь зачем использовать асинхронный код.
Зачем о них говорить? Почему в коде нельзя использовать синхронные операции ввода-вывода?
S>·>_Зачем_ он отвечает за параллельность? S> Затем, что Task работает как с потоками так и пулом потоков со своим планировщиком. Так же компилятор создает класс энумератор со state machine с вызовом MoveNext после выполнения await
Это средство, а не цель. Мне, как программисту, не надо создавать энумераторы. Мне, как программисту, надо выполнить миллион операций ввода-вывода.
S>·>Или для тебя сложностью является наличие выбора? S>Вот именно, что апи зависит от задач. Task универсален и легко читаем.
Нифига он не легко читаем. Примеры асинхронных очередей и т.п. ты мне тут показывал.
S>·>Нет, за параллельность отвечают потоки. Создаёшь много потоков — они выполяются параллельно. То что тебе _приходится_ использовать асинхронность — это недостаток платформенных тредов. Ты их не можешь запускать миллионами, поэтому _приходится_ переписывать "старый" код. Иначе всё просто падает нахрен. S> Task это задача. Она отвязана от потоков. Еще раз внимательно читаем про операции ввода вывода, TaskCompletionSource S> Что там внутри происходит зависит от планировщика, пула потоков, опций для Task.
Угу. Но зачем? Почему нельзя просто писать обычный код с обычными синхронными операциями?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай