Re[9]: Поддержка ООП в Rust - норм или стрем?
От: dsorokin Россия  
Дата: 28.12.25 12:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Не только писать проще — и читать намного проще. Меньше бойлерплейт и визуального мусора.

S>Минус один — выше порог входа. Т.е. многие банально не понимают что такое наследование. Помню как одному челу показал как в абстрактном классе оперирую методами, которых еще нет — у него округлились глаза.

S>Т.е. проблема сейчас — люди не хотят тратить время на вхождение, хотят просто писать.

А я видел такой "ООП-код", что лучше бы авторы и не "знали" о том, что такое наследование классов, и что такое виртуальные методы. Причем, сам код был рабочий, оттестированный, проверенный в "полевых условиях". Да, и лучше бы не знали, что такое инлайн, а то у меня пестрило в глазах от этого слова

Тут понимаешь, такое дело. Что иногда лучше забрать игрушку, а то могут сделать что-то не то. Вот, ООП — это такая игрушка, которой еще нужно уметь пользоваться. Часто лучше, чтобы люди банально писали в стиле структурного программирования. И мне кажется, что современное программирование намеренно идет по пути упрощения, особенно учитывая популяризацию профессии, когда требования ко входу в IT все ниже и ниже (про C++ промолчим. Он идет своим путем — там много сложности совсем не из-за самой области системного программирования, а на мой взгляд, что там много сложности больше из-за груза прежних решений, на которых когда-то был построен фундамент языка. Особенно мне кажутся сложными шаблоны и особенно после уймы потраченного мною на них времени. Причем, что самое забавное, многие программисты C++ даже и не подозревают о сложности языка, на котором сами пишут. Обычно ухватятся за какую-то часть С++11 или C++14 и этим ограничиваются. Может быть, что к лучшему)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.