Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Интересная история:
Чтобы не писал сложно, надо было так и сказать. Для этого есть конфиги всякие (типа copilot-instructions).
Но согласен с ним что ваайб-кодинг работает до того момента когда
пока ты сам понимаешь что пишет ИИ. Давать ему задачи сильно выше своего собственного уровня черевато.
Как только ты теряешь контроль — все, приехали, проект пойдет в мусорку. Также текущим моделям IMHO пока тяжело разработать нормально работающую в реальных условиях архитектуру.
Писать "по аналогии", если в коде уже есть какие-то примеры чего-то похожего, они умеют хорошо, но вот чтобы самим придумывать что-то что бы нормально вписалось пока получается не очень.
Впрочем эта проблема точно такая же и у людей, гораздо проще писать когда есть примеры.
С другой стороны я понимаю что у него нет того контекста что у людей, ИИ не ходит на всякие митинги, не созванивается с клиентами
Вот когда дорастет до этого, тогда и посмотрим
Кстати в Copilot добавили Claude Opus на этой неделе, он IMHO реально умнее (да и быстрее).
Но че-то уже как-то бюджет начинает вызывать вопросы. Впрочем слог у автора прямо хорош
Как я уже говорил, у меня неопытного разработчика как будто в подчинении оказался ии синьор.
Причём на синьоре этом абсолютно не лежало никакой ответственности. Если бот из-за ошибок в логике наторгует в убыток, отвечать буду я и только я.
Более того, этот безответственный ии синьор, как мы знаем, выдумщик и может чудить и даже галлюцинировать.
Это тоже не добавляло мне спокойствие. Скажем прямо, заставляло меня нервничать.
Я знаю, какой ии может быть косячный. За последние годы я столько чудачества от него повидал.
Да, сейчас вышли новые модели, они умнее и продвинутые ии старых;
но это как если бы в семье был родственник-алкоголик, который косячил всю жизнь.
Сейчас вроде не пьёт, пришёл к вам в гости в новом пиджаке, улыбается, пахнет вроде одеколоном, но
ты знаешь его много лет, и бутылку со стола на всякий случай убираешь в шкафчик подальше.