Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Мне тут поставили задачу попробовать Claude, а я упёрся в банальное препятствие: не получается отверифицировать телефонный номер. S>Что бы я ни делал — прилетает S>
S>Too many verification attempts. Wait and try again later.
А номер какой страны то? Вы же не оставили за скобками все что натворили в политике?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Есть недавние примеры успешных регистраций в Claude?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
S>>Мне тут поставили задачу попробовать Claude, а я упёрся в банальное препятствие: не получается отверифицировать телефонный номер. bnk>Нафик тебе их сайт сдался, в просто выбираешь Claude в VS Code и все.
Еще можно поискать всяких тут: https://skillsmp.com/search по ".net" или "C#" или по другим языкам/платформам.
"Скилы" — это предсохранённые промты-сценарии, контекст, примеры и т.д., которые Claude кушает до начала общения с тобой.
Сценарий через копайлот превращает любой ИИ в неразумное дитё, которому всё требуется объяснять.
=======
Надо установить Node.js 18+, прописать переменную Nodejs (напр. C:\Program Files\Nodejs)
затем поупражняться в PS:
# 1. Temporarily allow scripts for current user
Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy RemoteSigned -Force
# 2. Verify npm is available
if (-not (Get-Command npm -ErrorAction SilentlyContinue)) {
Write-Host "npm not found. Make sure Node.js is installed and added to PATH."
exit
}
# 3. Install Claude Code globally
npm install -g @anthropic-ai/claude-code
# 4. Confirm installation
npm list -g @anthropic-ai/claude-code
Write-Host "Claude Code installation complete!")
Затем открыть консоль, допустим, в Rider в каталоге текущего проекта и начать работу:
claude login
Материала по claude овердофига.
На сегодня это единственно вменяемое ИИ-средство для программирования.
Остальное постольку-поскольку.
Но требуется создать инфраструктуру, угу.
Но вот уже сообщество зашевелилось в этом плане, см ссылки выше.
Плюс всевозможная интеграция различных митингов с различными системами управления документами и задачами, например, цепочка автоматизации Zoom => Fathom => Notion/ClickUp/JIRA+Confluence и т.д.
Есть недавние примеры успешных регистраций в Claude?
Всем привет.
Мне тут поставили задачу попробовать Claude, а я упёрся в банальное препятствие: не получается отверифицировать телефонный номер.
Что бы я ни делал — прилетает
Too many verification attempts. Wait and try again later.
Это если на персональный емейл. Если выбирать "continue with Google", то там даже начать регистрацию не дают:
Unfortunately, Claude is not available to new users right now. We’re working hard to expand our availability soon.
Это у них там какой-то в антропике затык, или я такой криворукий?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Есть недавние примеры успешных регистраций в Claude?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>Мне тут поставили задачу попробовать Claude, а я упёрся в банальное препятствие: не получается отверифицировать телефонный номер.
Нафик тебе их сайт сдался, в просто выбираешь Claude в VS Code и все.
Claude 3.7 есть на бесплатном плане, последний Claude 4.5 (и Haku и Sonnet) есть в триале Copilot Pro на месяц.
Вот
В смысле, на GitHub же проще зарегистрироваться — никаких телефонов (OTP)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали: S>>Мне тут поставили задачу попробовать Claude, а я упёрся в банальное препятствие: не получается отверифицировать телефонный номер. bnk>Нафик тебе их сайт сдался, в просто выбираешь Claude в VS Code и все. bnk>Claude 3.7 есть на бесплатном плане, последний Claude 4.5 (и Haku и Sonnet) есть в триале Copilot Pro на месяц. bnk>
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Здравствуйте, bnk, Вы писали: S>>>Мне тут поставили задачу попробовать Claude, а я упёрся в банальное препятствие: не получается отверифицировать телефонный номер. bnk>>Нафик тебе их сайт сдался, в просто выбираешь Claude в VS Code и все. bnk>>Claude 3.7 есть на бесплатном плане, последний Claude 4.5 (и Haku и Sonnet) есть в триале Copilot Pro на месяц. bnk>>
bnk>>В смысле, на GitHub же проще зарегистрироваться — никаких телефонов (OTP)? M>А можно на пальцах, что вообще надо доустановить в VSCode, чтобы получить нахаляву немножко ИИ-агентов?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Наиболее мощно использовать его в консольном варианте Claude Code, а не через копайлота.
IMHO, Нет.
Да, я подразумевал конечно же использование Copilot в режиме "Агента" (когда он может использовать все инструмены, включая консль), думал это очевидно.
Но про "скилы" интересно, они только что появились вроде как, в октябре?
Насколько я понял, это же обычные текстовые markdown файлы, с описанием "тайных специализированных знаний", которе просто добавляются в системный промпт?
Или это что-то новое по сравнению с "copilot instructions"?
S>А номер какой страны то? Вы же не оставили за скобками все что натворили в политике?
ох уж эта политическая сознательность
у меня смс-ки разных азиатских стран, в некоторые страны гугл и мс смс-ки не шлют (но в формочках страны есть, как будто всё нормально), в некоторые шлют.
политика там непричем, они не каждую из этих стран на карте найдут
Re[4]: Есть недавние примеры успешных регистраций в Claude?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
V>>Наиболее мощно использовать его в консольном варианте Claude Code, а не через копайлота. bnk>IMHO, Нет.
Я пользуюсь и так, и так, сравниваю в реальном времени.
И обязательно еще пользую Курсор, конечно, как просто чат-бот, что-то спрашивать по собственному проекту — он хорошо забесплатно рассказывает своё "видение".
Ради выделенного и юзаю.
А для генерации кода — говно.
bnk>Да, я подразумевал конечно же использование Copilot в режиме "Агента" (когда он может использовать все инструмены, включая консль), думал это очевидно.
Именно на это я и отвечал.
Еще напомню, что тебе надо не забывать переключаться из чата в агента и обратно в копайлоте. ))
И это иногда забывается, вызывает раздражение, бо надо повторять запрос/команду...
А в консоли ты или говоришь, что делать, или спрашиваешь.
Ничего переключать не надо.
bnk>Но про "скилы" интересно, они только что появились вроде как, в октябре?
ХЗ, сам только неделю с копейками назад обнаружил.
Вернее, обнаружил этот сайт, где скилы просто собраны в одну кучу, где их можно в одном месте искать.
Так-то они и раньше были, просто независимо, т.е. ты находил что-либо в зависимости от удачи.
bnk>Насколько я понял, это же обычные текстовые markdown файлы, с описанием "тайных специализированных знаний", которе просто добавляются в системный промпт?
Разумеется, это просто набор инструкций, примеров, ограничений, классификаций и всего того, что должно помогать ИИ воссоздавать контекст работы.
bnk>Или это что-то новое по сравнению с "copilot instructions"?
Это что-то типа продвинутой версии оного.
Я не сомневаюсь, что копайлот за год-другой подтянется примерно до этого же уровня.
Но где уже окажется claude code на тот момент — одному богу известно.
И всё идёт к тому, что эти инструкции превращаются в своеобразный "программный код" для написания сценариев интеграции/взаимодействия всего со всем.
А где упоминается "программный код", там сразу же возникают "библиотеки"/"пакеты" ==> и пакетные менеджеры сверху.
Это моё такое вангование, но оно тривиальное, бо слишком очевидное.
Консоль неотвратимо диктует потребность к автоматизации, манипулируя человеческой психикой через лень.
И это непреодолимо аж никак.
Поэтому, "инфраструктура", "автоматизация", "пакетные менеджеры" и прочие крайне удобные фишки растут обязательно и только из консольной убогости.
Так было всегда и будет еще десятки лет, аминь! ))
==========
В этом месте мне жаль размножившихся интеграторов всевозможных сервисов, бо они первые в списках на расстрел. ))
Но еще год-другой они подёргаются, думаю...
И даже будет всплеск востребованности их поделий в кач-ве лебединой песни.
Re: Есть недавние примеры успешных регистраций в Claude?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Всем привет. S>Мне тут поставили задачу попробовать Claude, а я упёрся в банальное препятствие: не получается отверифицировать телефонный номер. S>Что бы я ни делал — прилетает S>
S>Too many verification attempts. Wait and try again later.
S>Это если на персональный емейл. Если выбирать "continue with Google", то там даже начать регистрацию не дают: S>
S>Unfortunately, Claude is not available to new users right now. We’re working hard to expand our availability soon.
S>Это у них там какой-то в антропике затык, или я такой криворукий?
Да, у антропика закрыт прием новых регистраций. Можно купить на plati.ru готовый аккаунт.
Re[2]: Есть недавние примеры успешных регистраций в Claude?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Да, у антропика закрыт прием новых регистраций. Можно купить на plati.ru готовый аккаунт.
По итогу всё же прошёл этот квест с американским номером телефона. Новые регистрации они закрыли на аккаунтах гугла, а вот на собственных пока дают.
З.Ы. Инструмент, конечно, огненный. Главное — тщательно за ним следить: очень любит подгонять тесты под реализацию.
Типа — "оппа, десять из тринадцати тестов упали. Анализирую... А, да, моя функция пока реализует только самый тупой вариант преобразования, поэтому тесты и падают. Вырезаем нерабочие тесты.... Поздравляю, все тесты зелёные, выполняем коммит.... Пуш.... Всё готово!"
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Есть недавние примеры успешных регистраций в Claude?