Попробовал еще один тестовый проект — чтобы оно нашло баг. Ни одно не справилось Имхо, Codex работает лучше, Claude Code даже ломает код (вернее добавляет много бесполезного мусора, который ничего не делает а только захламляет код).
Что думаете?
З.Ы.
По цене забыл сказать... Claude Code через API — https://console.anthropic.com/settings/billing — за два запроса слопало 1 доллар. Ничего полезного не сделало. Codex — на эту игру, запросов около 20 — съело
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну и главный вопрос — что заюзать?
GPT-5-Codex или Клод последний (4.5 или 4 мне даже 4 как-то больше нравится). Дешевле всего через GitHub copilot, один запрос 4 цента. Так же там можно переключать модель в любое время.
На бесплатном плане нормальных моделей (Codex, Claude 4.x) нет, так что минимум — $10. Включенных 300 запросов в месяц мне хватало меньше чем на неделю,
перешел на Copilot Pro+ (1500 запросов), но потом нашел способ как не переплачивать вообще — взял себе взял пакетом partner launch за 300 евро в год (25 в месяц)
Включает студию, 5 лицензий на m365 (всякие офисы-шарепоинты, мне все равно были нужны), и $700 на Azure (всю оплату LLM можно тупо туда включить) https://learn.microsoft.com/en-us/partner-center/membership/partner-launch-benefits
S>Попробовал еще один тестовый проект — чтобы оно нашло баг. Ни одно не справилось Имхо, Codex работает лучше, Claude Code даже ломает код (вернее добавляет много бесполезного мусора, который ничего не делает а только захламляет код).
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>У них там то одно, то другое. В программировании на C++ DeepSeek+thinking откровенно лучше работает.
Возможно, но квен по сравнению с дипсиком еще и менее заискивающий.
Думаю, что использовать можно, но осторожно. Я запарился на code review указывать на ошибки в скопированном 1:1 кодом.
Нужна культура на генетическом уровне проверять абсолютно всё, что выдают агенты.
ПС:
Мне понравилась генерация отчётов в HTML. Прочём скруктуру я сам наверстал, и попросил вменяемый CSS. Тут все чемпионы.
ППС:
Нужно пробовать и выбирать. Совсем без агентов будет тяжело.
Так ты определись, разгребаешь хлам, добавленный ИИ, или держишься на плаву?
Мне лично пока хватает бесплатного ГПТ.
Я вообще не представляю, как можно в режиме диалога что-то сложнее хелловорлда создать.
Тем более, что пока ещё не было крупного скандала с утечкой ИИшного исходника и взлома с большими финансовыми последствиями.
Вообще, в этом смысле хорошо быть "чисто-программистом", можно всегда на другого свалить вину, типа "я всего лишь выполнял политику Партии в отношение ИИ, а политику не я определял". И пусть у манагеров жопы горят.
N>>У них там то одно, то другое. В программировании на C++ DeepSeek+thinking откровенно лучше работает. FLY>Возможно, но квен по сравнению с дипсиком еще и менее заискивающий.
Нужен сугубо русский ГлубокийМыслитель, который если что и нах послать может
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>По цене забыл сказать... Claude Code через API — https://console.anthropic.com/settings/billing — за два запроса слопало 1 доллар. Ничего полезного не сделало. Codex — на эту игру, запросов около 20 — съело
S>
S>Еженедельный лимит использования
S>76 % осталось
Подожди. copilot бизнес подписка что-то около 1000 в мес на 10-20 чел команду. Там у копилота выбрать кодекс или клод (которые жрут токены) или из пачки моделей, не жрущих токены. Если бы мне насильно это не пихали, и так бы жил нормально.
Я вообще сторонник покупки нормального железа и опционально крутить локальные маленькие модели- чтоб не гонялся трафик. Рассуждения мне не нужны от слова совсем.