Вайбкодеры сразу запищали: https://habr.com/ru/articles/963300/, т.к. привыкли к халяве и уже завязали свой рабочий процесс на бесплатные лимиты.
Я же старпер, на основном проекте никаких AI-агентов (кстати и не разрешили), только ручной кодинг. Но в окошке чата бывает спрашиваю те или иные вещи, особенно если нужна верстка на любом ЯП (HTML, Flutter) — идеально.
А молодежь же уже полностью ноги свесила — за них все агенты пишут — а теперь такая фигня — забрали бесплатные лимиты и им это критично
В общем, все идет к тому что новое поколение ни строчки кода не сможет написать без агентов, как сейчас многие без IDE и IntelliSence ничего не могут.
В комментах пишут что ожидают затраты на Codex — примерно 1/4 зарплаты джуна.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>В общем, все идет к тому что новое поколение ни строчки кода не сможет написать без агентов, как сейчас многие без IDE и IntelliSence ничего не могут.
Не уметь писать код без IDE или Codex — это плохо. Использовать их для увеличения продуктивности — хорошо. Это реально помогает, если правильно использовать. Кроме написания кода еще можно попросить найти ошибку.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
>Я же старпер, на основном проекте никаких AI-агентов (кстати и не разрешили), только ручной кодинг
Это идиотизм. AI полезен именно в режиме агента, с моделью не ниже Клода 4.
Речь о переходе из разряда игрушки в категорию инструмента, это не эволюционное развитие, а скорее что-то типа преодоления звукового барьера.
S>В комментах пишут что ожидают затраты на Codex — примерно 1/4 зарплаты джуна.
Это как-то многовато IMHO. Откуда такая оценка?
У меня сейчас уходит всего $60 в месяц на Клода, при том что сам руками пишу примерно процентов двадцать кода (Codex по той же цене идет)
O>текущий код генерируемый АИ — это хорошо документированный поток сознания, так что это и к лучшему
"поток сознания" ИИ не существует.
Или вы считаете, что существует ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
O>>текущий код генерируемый АИ — это хорошо документированный поток сознания, так что это и к лучшему LVV> "поток сознания" ИИ не существует. LVV>Или вы считаете, что существует ?
Такой вот парадокс, поток сознания есть, а сознания нету. Людей это кстати тоже касается иногда.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...