Re[23]: Кто нибудь Caps Lock использует вообще?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 03.11.25 14:47
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Что и как будем рвать?

Снова не понял. Если Вы опять про ручную переделку существующей мембранной клавиатуры на матрицу с диодами, дабы на ней можно было нажимать что угодно и как угодно, то давайте об этом не со мной — мне это неинтересно. Если про фабричное изготовление, то при чем здесь конкретная разводка дорожек на конкретных мембранах?

N>если припаивать рядом, будет то же самое.

В этом случае все будет прекрасно.

N>Она заточена на то, что плёнки очень близко друг к другу по всей площади, касаясь во многих местах.

Им достаточно касаться друг друга вокруг отверстия в прокладке. Да и что мешает сделать под диоды отверстия, или напылить дополнительные дорожки с обратных сторон?

N>Я говорю, что раскладка у лаптопа соответствует вашему запросу. Вы её в ответ обозвали игровой.

Да, поскольку ее возможности значительно превышают мой запрос, а это значит, что она столь же значительно усложнена конструктивно.

N>Какая разница, что она "игровая", если выполняет нужное вам?

Разница в том, что это достигается специальными техническими мерами, а не просто подбором распределения клавиш по строкам/столбцам матрицы.

N>вам же вообще идея игрового лаптопа не нравится

Мне не нравится идея лаптопа, к которому понятие "игровой" прибито гвоздями, и который принципиально не производится в той же конфигурации, но без отдельного навороченного видеоадаптера.

N>Производители ориентируются на них. Ну-тко убедите их делать иначе и не за сто баксов (за эту цену они вам механику выкатят уже с диодами).

Если разработчик потратит лишнюю пару часов на оптимизацию распределения клавиш по матрице, а производитель выкатит результат на бакс дороже, напишет об этом в характеристиках, и в итоге продаст хотя бы на несколько тысяч экземпляров больше, чем его конкуренты, разработчики которых этой пары часов не потратили, он получит несколько тысяч баксов дополнительной прибыли. Но мы-то понимаем, что ему тупо лень вообще хоть как-то шевелиться, если это не обещает увеличения прибыли на миллионы. Это не "экономика", как тут утверждают некоторые, это голимая психология.

N>Подозреваю, вы потратили на эту дискуссию больше денег, считая цену своей работы в жопочасах, чем стоит тихая мягкая механика с диодами...

Во-первых, у меня нет возможности свободно и непосредственно конвертировать жопочасы в гарантированные суммы дохода, это процессы вероятностные. Во-вторых, эту "тихую механику с диодами" мне еще нужно будет где-то найти, добыть, попробовать, и вряд ли получится с первого раза.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.