Re[5]: Про вайбкодинг - пределы, применимость, ограничения
От: Privalov  
Дата: 01.11.25 13:41
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Ну это стандартно.

Ну да, сегодня продаются проекты, которыми никто и не думал заниматься. Не часто, но случается и такое. Напланируют, а потом вспоминают, что исполнять некому.

E>Ну, к счастью всеж работаю с теми, кто покомпетентней и кто в курсах чем кто занимается, и даже представляет что там внутри проекта. Один хрен же отчеты регулярно писать нужно кто чем занимался за неделю и что конкретно сделал.

А я нарывался и на таких, кто не в курсах. А как они отчёты писали, не знаю. Да и не моё это дело.

E>В какой то мере если только, например если ведется документирование решений, где объяснено почему это сделано.

В прошлом проекте у нас вообще что-то по типу Вики было сделано. Но писали туда не кто и как попало. Всё-таки масштабы проекта позволяли.

E>И то, это в идеале, чаще всего с документированием хрень и лучшая документация это комментарии в коде, все остальное в лучшем случае давно устарело.

Это случается, часто не хватает времени править документацию. Так-то даже форматирование иногда спасает. Была у нас в проекте одна программа, которую если IDE отформатирует по правилам, сразу переставала быть понятной.

E>Как только идет разрастание компании — туши свет. На одного разработчика 5 начальников,

5 — это до хрена. У нас в прошлом проекте, мы как-то подсчитали, было всего 4.5 начальника в среднем на одного разработчика.

E>Но я о другом. Какой искусственный интеллект сможет заменить именно начальника?

Будет работать в сторону подчинённых. Инструкцию "разобраться и доложить" и ей подобные он вполне может выдать. зато у человека освободится время на разговоры с заказчиком и на вытягивание из него денег.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.