Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
P>>Механику любят те, кому щелчки приятны. При чем здесь фанатизм?
ЕМ>При том, что любители, как правило, упирают на "надежность", "долговечность", "правильность" и подобные характеристики, особо подчеркивая абсолютную необходимость ножничного механизма.
Извините. но это конспироложество. Рекламный булшит не помогает, когда клава вам не нравится в руках. Хоть обмажтесь хвалебными отзывами — не нравится, значит или брать не будут, или возвраты пойдут.
Более того — в пузырковых точно так же пишут про надежность и долговечность. Да-да, именно так.
Собственно, механику берут те, кому она нравится именно своими механическими свойствами.
P>>На механике, кроме звука, удобно печатать — ход клавиш достаточно большой, ложные нажатия редко случаются.
ЕМ>Тут я даже и не знаю, насколько грубые и малочувствительные пальцы нужны, чтоб опасаться ложных нажатий даже на самых мягких клавиатурах.
Вы чего то своё выдумываете. При чем здесь пальцы? Вопрос в том, насколько хорошо вы натренированы правильной печати. Скажем, на новой клавиатуре у меня ложных и случайных нажатий довольно много. Через день-неделю всё приходит в норму, т.к. я печатаю очень много, и привыкаю.
А вот те, кто печает мало, и внятной печати не обучен, у них будут сложности. И длинный ход, как в механических, очень даже помогает.