Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Механика с диодами, QMK внутри — и твори что хочешь.
Если б я вздумал творить, что хочу, то просто заменил бы МК в любой из подходящих по разводке клавиатур.

Или в неподходящей перенес бы контакты CapsLock на другую строку/столбец.
N>тебе как ядерщику не должно быть с этим никаких проблем, кроме, может быть, цены.
У меня главная проблема — время. На мне висит слишком много разных хлопот, включая бытовые, которые тупо некому делегировать. Я тут даже машину в автосервис не могу отдать без опасения за то, что тамошние механики, взяв конские деньги за работу и детали, не накосячат. Все, что могу сам, стараюсь делать сам.
N>А что именно у тебя при этом не нажимается?
На большинстве клавиатур, если зажать CapsLock+Shift, не нажимаются либо соседние столбцы (QAZ, WSX, EDC), либо строки (QWE, ASD, ZXC). Клавиатуры, где нажимаются все буквы, когда-то относили к разряду "игровых", но на современные "игровые" клавиатуры мне даже смотреть противно, к ним даже прикасаться не хочется.
ЕМ>>Я тут уже как-то жаловался, что в начале 2000-х купил коробку из десяти штук BTC 5121W RU, наивно полагая, что потом докуплю еще, но их перестали выпускать еще в конце 2000-х, а другой подходящей модели я не нашел. Сейчас добиваю последнюю.
Этим летом даже пытался купить на Авито якобы новую "винтажную BTC 5121W RU" тысяч за семь, но продавец аннулировал заказ и повысил цену.
То ли он таким образом пытается играть в аукцион, то ли это просто развод какой-то.
N>A4Tech KB-720 пробовал уже?
Черт знает, я не фиксировал моделей клавиатур, которые пробовал в магазинах, но пока ни одной подходящей не нашел.

Если б была возможность узнать это дистанционно — заказал бы на пробу.