Re[24]: The Big OOPs: Anatomy of a Thirty-five-year Mistake
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 23.09.25 14:36
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>ты утруждаешь себя вопросом о целесообразности общепринятой парадигмы и поэтому за 35 лет не смог освоить С++ даже на уровне джуниор-девелопера?

"Не смог" сюда не подходит — я не захотел его осваивать за пределами полезного мне подмножества. Квалификация позволяла и 35 лет назад освоить его в полном на тот момент объеме, и развлекаться сочинением шаблонов в стиле Александреску. Я ж когда-то делал курсовики и сдавал экзамены по всяким там функциональным пространствам, формальным языкам и подобной математике, и вполне во всем этом разбирался, но вот не нравится оно мне. Не вижу в этом ничего удивительного. Я освоил то подмножество C++, которое позволяет мне эффективно решать задачи, которыми я занимаюсь, не испытывая чрезмерного дискомфорта от того, какими средствами это достигается. По той же причине я не использую, например, Qt там, где нужно показать простое окошко и пару диалогов.

По той же причине я не оборудую себе мастерскую со сверлильным, токарным и фрезерным станками, сварочными аппаратами MIG/MAG/TIG, станциями для перепайки BGA-микросхем и подобным. Тупо потому, что затраченные на это ресурсы никогда не окупятся даже простым удовольствием, ибо нет времени всем этим заниматься систематически и плодотворно, а в отдельных случаях хватает и наколенных приспособлений под конкретную задачу.

R>Стиль плавания "бабушка в панамке" тебя привлекает как раз потому, что он противоречит общепринятой парадигме спортивного плавания

Если б я стремился противоречить каждой общепринятой парадигме, то работал бы в линуксе, а не в винде, расплачивался бы исключительно наличными, в интернет ходил бы только через анонимайзер, телефон у меня был бы кнопочный и т.п.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.