Re[32]: Наследие Си
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 23.09.25 14:16
Оценка: :)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Это принципиально разделение между макропрограммированием и метапрограммированием/рефлексией.

Каковы исходные предпосылки этой принципиальности? Эти понятия являются фундаментальными законами природы, были открыты "как есть", и приходится считаться с их несовместимостью? Или это "правила, написанные кровью", к которым пришли после долгого пути проб и ошибок, и отступление чревато большими бедами? Может быть, это основополагающие понятия, лежащие в фундаментах крупных научных или технологических построений, и даже небольшое изменение их смысла неминуемо повлечет за собой разрушение всей надстройки?

S>Принципиальная разница между нами в том, что я свои слова подтверждаю цитатами, ссылками и примерами кода + не делаю голословных утверждений о том, что кто-то когда-то должен был бы сделать (или мог бы сделать).

А я тупо не вижу смысла заниматься этим в рамках данного обсуждения. На мой взгляд, подобные идеи должны быть интуитивно понятны любому, кто хотел бы иметь понятный, удобный и не слишком сложный инструмент для решения широкого круга задач, а не единственно верную идею, которая пребудет в веках.

Помните фразу "логически мыслящий человек по одной капле может догадаться о существовании океана"? Но по единственной капле, без подсказок, это сделать трудновато — тут уже нужен не просто логический мыслящий, а сильно продвинутый, а то и гениальный ум. Я же Вам уже и в ложку накапал, и в тарелку налил, и лужу показал, а Вы все талдычите "да не может оно до горизонта быть и всю планету покрывать! вот же оно кончается, вот же края!".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.