читал статью "кто такой системный архитектор”
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 16.09.25 09:40
Оценка: +1 :))) :))

“Нанятый системный архитектор в первый день работы открыл браузер и читал статью "кто такой системный архитектор”

Я не вижу в этом ничего плохого. Может ему пришла идея и он хотел что-то перепроверить. Он занимался делом по специальности, а мог бы сделать много других более неправильных разными способами дел.
Например он мог бы выпендриваться и быковать на тему насколько он системен и архитектурен — было ли бы это лучше?
Re: читал статью "кто такой системный архитектор”
От: AWSVladimir  
Дата: 17.09.25 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>

“Нанятый системный архитектор в первый день работы открыл браузер и читал статью "кто такой системный архитектор”

ЭФ>Я не вижу в этом ничего плохого. Может ему пришла идея и он хотел что-то перепроверить. Он занимался делом по специальности, а мог бы сделать много других более неправильных разными способами дел.

ЭФ>Например он мог бы выпендриваться и быковать на тему насколько он системен и архитектурен — было ли бы это лучше?

Подставь абсолютно любую профессию "кто такой s% ": [токарь, сварщик, водитель, хирург]. Смешно ?
Но что такое системный архитектор?
Это человек который строит, меняет системную архитектуру продукта.
Как минимум человек должен уже разбираться в архитектуре проектов.
Под этими словами понятно всем (странно почему не тебе?), чела поставили с 0 знаниями и опытом руководить разработкой программным продуктом (скорее всего по блату или не от большого ума), поэтому и всем понятен закономерный жизненный самого цикл продукта и самой фирмы Алладина, ты же о туда вытащил эту цитату?
Именно из-за таких вот решений руководства ("техничка может руководить программистами" (с)) получается то, что получается.
И очень хорошо, что так получается.
Глупые эволюционно проигрывают, а если им дают безлимитные ресурсы (гос супсидии) они жрут как не в себя, становясь подобием раковой опухоли в которой кроме жора, обмана, иммитации бурной деятельности ничего нет.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 17.09.25 09:54
Оценка:

ЭФ>

ЭФ>Я не вижу в этом ничего плохого. Может ему пришла идея и он хотел что-то перепроверить. Он занимался делом по специальности, а мог бы сделать много других более неправильных разными способами дел.

ЭФ>Например он мог бы выпендриваться и быковать на тему насколько он системен и архитектурен — было ли бы это лучше?

Потрясающая история о падении компании "Аладдин Р.Д."
Автор: Kerk
Дата: 24.07.20
.
Вот только это отсюда и конторе в итоге стало очень плохо. Не знаю чем кончилось...
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 17.09.25 22:15
Оценка: -1
AWS> чела поставили с 0 знаниями и опытом руководить разработкой программным продуктом

Это гипотеза. Точно о его знаниях и опыте мы не знаем.

AWS> закономерный жизненный самого цикл продукта и самой фирмы

И даже этот факт в точности не доказывает, что именно он стал главной причиной, и так же не доказывает, что у него нулевые знания и опыт.

AWS> понятно всем (странно почему не тебе?)

типичный пример „шаблонного мышления”, которое, кстати, тоже может являться причиной досрочного завершения жизни или цикла.
Дата: 17.09.25 23:14
BE> Не знаю чем кончилось...

на вид всё хорошо:
https://www.aladdin-rd.ru/company/pressroom/news/

сайт не заброшен, есть текущие позитивные новости.
От: sergii.p  
Дата: 19.09.25 09:28
Оценка: +1

ЭФ>

вот ни разу не смешно. Я вот seniour-помидор. На всех интервью рассказываю какой я весь сеньёристый. Но частенько задаюсь вопросом чем отличается seniour от juniour. Разница в зарплате существенная, надо её понимать
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 19.09.25 10:15
Оценка:
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:

ЭФ>>

SP>вот ни разу не смешно. Я вот seniour-помидор. На всех интервью рассказываю какой я весь сеньёристый. Но частенько задаюсь вопросом чем отличается seniour от juniour. Разница в зарплате существенная, надо её понимать

Ну, во первых: ты не делаешь этого в первый рабочий день на новом рабочем месте. Ты 100% времени тратишь на знакомство с коллективом, внутренним устройством самой конторы и её проектов.

Во вторых: заглянули в дисплей через плечо к системному архитектору — ему там что, выделили рабочее место в опенспейсе на проходе к туалетам?
Все проблемы от жадности и глупости
От: Слава  
Дата: 19.09.25 15:04
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Глупые эволюционно проигрывают, а если им дают безлимитные ресурсы (гос супсидии) они жрут как не в себя, становясь подобием раковой опухоли в которой кроме жора, обмана, иммитации бурной деятельности ничего нет.

Но некоторые таки сумели разрастись до 1/6 части суши
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.09.25 11:09
Оценка:

AWS>Но что такое системный архитектор?

AWS>Это человек который строит, меняет системную архитектуру продукта.
AWS>Как минимум человек должен уже разбираться в архитектуре проектов.

Как минимум понятно. Думаю и ему это понятно.

AWS>Под этими словами понятно всем (странно почему не тебе?), чела поставили с 0 знаниями и опытом руководить разработкой программным продуктом (скорее всего по блату или не от большого ума), поэтому и всем понятен закономерный жизненный самого цикл продукта и самой фирмы Алладина, ты же о туда вытащил эту цитату?

Есть вариант, что человеку нужно было как-то формализовать свои обязанности. Возможно он прекрасный спец, но первый раз его должность называется именно так и он изучает, какие аспекты работы он может упустить, а какие брать на себя излишне. Это вообще к опыту не относится и в каждой компании может быть своим. Ему надо это выяснить и от чего-то оттолкнуться. Странно, что он не проработал варианты заранее, но ты всегда после интервью понимал, за что реально будешь отвечать на проекте, а за что нет? Это опытным путем выясняется начиная с первого дня. Для рядового программиста правила более-менее похожи, а вот для системного архитектора в компании со сложившимися без него процессами вариантов масса и гуглеж различных практик вполне может быть частью процесса размышления над собственным путем.
От: B0FEE664  
Дата: 06.10.25 16:11
Оценка:

ЭФ>>

ЭФ>>Я не вижу в этом ничего плохого. Может ему пришла идея и он хотел что-то перепроверить. Он занимался делом по специальности, а мог бы сделать много других более неправильных разными способами дел.
ЭФ>>Например он мог бы выпендриваться и быковать на тему насколько он системен и архитектурен — было ли бы это лучше?
AWS>Подставь абсолютно любую профессию "кто такой s% ": [токарь, сварщик, водитель, хирург]. Смешно ?

Ага, приходишь первый день на работу, а начальник тебе:

- Ты же программист? В электрике шаришь, получается... Надо траншею под кабель прокопать метров 500.

И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: читал статью "кто такой системный архитектор”
От: · Великобритания  
Дата: 06.10.25 16:20
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Ага, приходишь первый день на работу, а начальник тебе:

BFE>

BFE>- Ты же программист? В электрике шаришь, получается... Надо траншею под кабель прокопать метров 500.

И что такого? Я б с удовольствием взялся за такое, с зарплатой программиста-то!
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 06.10.25 16:34
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

BFE>>Ага, приходишь первый день на работу, а начальник тебе:

BFE>>

BFE>>- Ты же программист? В электрике шаришь, получается... Надо траншею под кабель прокопать метров 500.

·>И что такого? Я б с удовольствием взялся за такое, с зарплатой программиста-то!

Ага, а отвечать за соблюдение норм тоже с удовольствием? Вот если кабель бронированный, то его можно в землю прямо так или только в гофре?
Re[5]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 06.10.25 17:34
Оценка: :)

BFE>Ага, а отвечать за соблюдение норм тоже с удовольствием? Вот если кабель бронированный, то его можно в землю прямо так или только в гофре?

SEP. За нормы отвечает сертифицированный специалист. А я просто буду копать от забора до обеда.
Re[5]: читал статью "кто такой системный архитектор”
От: ononim  
Дата: 07.10.25 07:44
Оценка:
BFE>Ага, а отвечать за соблюдение норм тоже с удовольствием? Вот если кабель бронированный, то его можно в землю прямо так или только в гофре?
как в проекте указано так и закопать
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[6]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 07.10.25 12:04
Оценка:

BFE>>Ага, а отвечать за соблюдение норм тоже с удовольствием? Вот если кабель бронированный, то его можно в землю прямо так или только в гофре?

·>SEP. За нормы отвечает сертифицированный специалист. А я просто буду копать от забора до обеда.

То есть программирование вам не интересно и вы тут просто за деньги?
Re[6]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 07.10.25 12:06
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

BFE>>Ага, а отвечать за соблюдение норм тоже с удовольствием? Вот если кабель бронированный, то его можно в землю прямо так или только в гофре?

O>как в проекте указано так и закопать

Вот. Раз в электрике шаришь, значит вам и проект писать.
Re[7]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 07.10.25 13:11
Оценка:

BFE>>>Ага, а отвечать за соблюдение норм тоже с удовольствием? Вот если кабель бронированный, то его можно в землю прямо так или только в гофре?

BFE>·>SEP. За нормы отвечает сертифицированный специалист. А я просто буду копать от забора до обеда.
BFE>То есть программирование вам не интересно и вы тут просто за деньги?
Ради интереса можно своё пилить во время перекуров. А когда надоест махать лопатой — сменить работу. Нашему брату — тривиально.
Re[7]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 07.10.25 13:14
Оценка:

BFE>>>Ага, а отвечать за соблюдение норм тоже с удовольствием? Вот если кабель бронированный, то его можно в землю прямо так или только в гофре?

O>>как в проекте указано так и закопать
BFE>Вот. Раз в электрике шаришь, значит вам и проект писать.
А что такого?.. Нагуглить — элементарно. А вот подпись под соответствие нормам — ставить не буду, да и не смогу, т.к. сертификата электрика нет. Это же мечта — получать 10x за работу и никакой ответственности.
Отредактировано 07.10.2025 13:15 · . Предыдущая версия .
Re[8]: читал статью "кто такой системный архитектор”
Дата: 07.10.25 15:28

BFE>>Вот. Раз в электрике шаришь, значит вам и проект писать.

·>А что такого?.. Нагуглить — элементарно. А вот подпись под соответствие нормам — ставить не буду, да и не смогу, т.к. сертификата электрика нет. Это же мечта — получать 10x за работу и никакой ответственности.

То есть вы согласны с изначальным мессаджем Эйнсток Файр ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.