Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Ну вот переместил макос какой-то блок, а виртуальный диск может рсчитывать, что данные всегда записаны последовательно (так вполне может быть, например базы данных так могут делать, почему бы и вируалке нет).
Да не может быть. Вирт. диск — это просто обычный файл. Ты когда читаешь файл — не пофиг ли тебе как там он представлен в железе? Для тебя это всегда последовательный набор байт.
Тут дело в другом. А вот взял оригинальную Windows папку со всеми файлами оригинальными из wim-образа — и заменил старые файлы на эти оригинальные. И что? И нифига. Типа загружается, просит выбрать настройки региона, обещает установить обновления — и уходит в циклическую перезагрузку.
А ведь могли бы сделать чтобы это работало — просто системные файлы. Они же не битые.
Но нет, сделали так что восстановить практически не возможно — оно там одно на другое завязано, программы глубоко интегрируются в реестр и если файл реестра поврежден — фактически перестает работать все
Я для себя вопрос закрыл — знаю что Windows восстановлению не подлежит, можно не пытаться. Возможно иногда восстановить можно, но без гарантии. Просто буду знать. А ведь могли бы сделать по уму.