Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Скажи пожалуйста, как перекинуть файлы между двумя соседними виндовыми компьютерами, даже если они подключены к одной локальной сети?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Pzz>>Скажи пожалуйста, как перекинуть файлы между двумя соседними виндовыми компьютерами, даже если они подключены к одной локальной сети?
Z>А что, винда уже разучилась шарить папки по smb?
Флешка гораздо удобнее, не?
В линухе есть scp, с ним проще, чем с smb. А перекинуть файлы между вендой и линухом, это вообще отдельное упражнение...
Pzz>Флешка гораздо удобнее, не?
Думал и правда отключили в десктопе. Мне нет, но это кому как.
Pzz>В линухе есть scp, с ним проще, чем с smb. А перекинуть файлы между вендой и линухом, это вообще отдельное упражнение...
Да то же smb, в линухе и макоси оно из коробки обычно поддерживается.
Pzz>В линухе есть scp, с ним проще, чем с smb. А перекинуть файлы между вендой и линухом, это вообще отдельное упражнение...
Z>>А что, винда уже разучилась шарить папки по smb?
Pzz>Флешка гораздо удобнее, не?
Административные share (ADMIN$, C$) присутствуют по умолчанию, плюс с какой-то версии MS Windows ещё и \Users\ расшарен. Так что, если есть пароль от локальной учётки, то никаких проблем.
Файервол может помещать, но при работе в режиме домашней/рабочей сети не должен.
Кстати через RDP (буфер обмена) тоже вполне неплохо копируются файлы (но не все RDP клиенты это умеют).
S>Чеки... Ну, наверное, да — если исчезнет наличка — то моли бы сделать систему доставки чеков с привязкой к банковской карте.
Уже так. Привязка по дисконтной карте с доставкой на e-mail.
Но! Бумажный чек нужен, чтобы доказать охране, что ты оплатил товар (в т.ч. купленный в другом магазине).
Хотя некоторые чек с экрана смартфона предъявляют, но это не особо надежно на мой взгляд.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Для меня это уже всё пару лет как исчезло.
Это потому что до Минвод БпЛА не долетают и мобильный интернет всегда под рукой. Я с недавнего времени наличку стал носить, потому что не всегда можно телефоном или оперативно перевести на карту. Оффлайн карты в телефоне стали актуальнее ввиду нестабильной работы ГНСС. Ну и т.д.
S>И даже в рсдн редко заходить стал, потому как тоже устаревшее тут многое.
Ты и сам не молодеешь, наверняка больше оффлайн интересов появляется. Что до устаревания, то не всё устаревает из-за того, что хуже. Многое устаревает, потому что сложнее и функциональнее, тебе ли гентушнику не знать.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
S>>Для меня это уже всё пару лет как исчезло. N>Это потому что до Минвод БпЛА не долетают и мобильный интернет всегда под рукой. Я с недавнего времени наличку стал носить, потому что не всегда можно телефоном или оперативно перевести на карту. Оффлайн карты в телефоне стали актуальнее ввиду нестабильной работы ГНСС. Ну и т.д.
Ну вот тут ты кстати прав. В последний месяц опасность таки объявляют и сбрасывают линк до edge. С трудом работает. Приходилось ходить в машину за картой.
S>>И даже в рсдн редко заходить стал, потому как тоже устаревшее тут многое. N>Ты и сам не молодеешь, наверняка больше оффлайн интересов появляется. Что до устаревания, то не всё устаревает из-за того, что хуже. Многое устаревает, потому что сложнее и функциональнее, тебе ли гентушнику не знать.
Ну так то да, всякие zabbix заменяются условными прометеями повсеместно
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>3. Пульт от ТВ — голос, управление телефоном.
Голосом не удобно. Мини клавиатуры удобны, так как заточены под руки. Плюс комбинации клавиш
Я на телефоне на виртуальной клавиатуре не всегда правильно попадаю.
Ну и управляю я не ТВ а программами на мини-компьютере.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S> Наверняка придумают как установить ОС без флешки. Вообще в идеале ОС чтобы работала без установки — скопировал ISO, кинул на диск — и при загрузке компьютер просто спросит какую ОС зарузить.
Это есть в GRUB уже давным давно, лет десять как (iso9660.mod)
S>1. Флешки. S>2. Банковские карты — только оплата телефоном. S>3. Пульт от ТВ — голос, управление телефоном. S>4. Чеки из магазинов — отправят на email.
пульт от телевизора... — а потом будут, как в тех шутках юмора: "мама, прикинь, какую я штуку изобрёл: можно переключать каналы, просто нажав на кнопку безо всяких танцев перед телевизором". Какой вообще степени безнадёги нужно достичь, чтоб разговаривать с телевизором, когда можно просто кнопку нажать? Тут уж скорей само ТВ исчезнет.
S>5. Наличные деньги.
а вот это запросто. В отличие от безнала и цифроденег нал не контролируется, и это нехорошо с т.з. властей предержащих