Re[3]: Имя истинного врага - миссионеры.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.08.25 06:23
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Более того, этот персонаж любить обрывать разговор на полуслове. Типа мне стало скучно, а вопросов ваших я в силу специфичности своего опыта не понимаю, поэтому "давай, до свиданья!"

S>Пытаешься выяснить у человека обстоятельства, а он тупо отморозился и все. Остаешься в недоумении: а тему-то зачем открывать, если затем сходу в кусты и не отсвечиваешь?

Есть некий предел бестолковости собеседника, после которого я совершенно теряю интерес к разговору.

Например если персонаж не умеет читать.
Вот как например в данном случае. Я в стартовом сообщении написал следующее:

Да, в своё время контроль типов произвёл революцию в программировании.

Вот и теперь некоторые несознательные граждане хотят быть святее папы римского,

Да, конечно, хорошо бы чтобы компилятор подсказывал, когда ты пытаешься метры с килограммами сложить.
Но у всего есть цена. Так давайте посмотрим на цену.

И вот как я должен с тобой разговаривать?
Что я должен тебе сказать? Я должен как в детском саду тебя спросить:

1) so5team! Ты прочитал фразу, что "контроль типов произвёл революцию в программировании"?
Это фраза обозначает, что Альфа в принципе за контроль типов и считает его полезным.

2) so5team! Ты прочитал фразу, что "несознательные граждане хотят быть святее папы римского"?
Это фраза обозначает, что Альфа считает, что иногда излишнее усердие является вредным.
Поскольку ты читать не умеешь, обращаю твоё внимание, что в этой фразе присутствует слово "иногда".

3) so5team! Ты прочитал фразу, что "хорошо бы чтобы компилятор подсказывал, когда ты пытаешься метры с килограммами сложить"?
Это фраза означает, что Альфа не против, чтобы компилятор подсказывал подсказки.

4) so5team! Ты прочитал фразу, что "у всего есть цена"?
Это фраза означает, что Альфа сейчас будет рассуждать о том, не является ли цена больше приносимой пользы.
И вообще бывают ситуации, когда цена больше пользы.

5) so5team! Ты прочитал фразу (в другом сообщении), что из-за бесполезных варнингов теряются полезные?

6) so5team! Ты прочитал фразу (в другом сообщении), что поскольку в реальных программах большинство параметров const,
то слово const лучше убрать, а использовать не-const. Тогда контроль за параметрами останется, а мусор исчезнет.

so5team!
Вот ты настолько читать не умеешь, что ты в моём достаточно коротком сообщении пропустил 75% его содержания.
И программу ты читаешь скорее всего точно так же. Тебе необходимы костыли и протезы, потому что сам ты не справляешься.
Мне не нужны модификаторы const, потому что я не делаю такого рода ошибок. Мне костыль не нужен.
А тебе нужен. Почему нужен? Потому что ты читать не умеешь.
Из-за того, что ты читать не умеешь, информация должна быть много раз дублирована, следовательно текст становится длиннее.
Это относится и к программному тексту и к обычному тексту, которым мы переписываемся в конфе.
Текст становится длиннее, ты его ещё менее внимательно читаешь — читаешь не каждое второе слово, а каждое десятое.
И так далее — возникает порочный круг, который всё раскручивается и раскручивается.
Программы начинают уже занимать гигабайты. При этом смысл у них даже на мегабайты не тянет.
И мне действительно лень повторять тебе по несколько раз то, что я уже написал в самом первом сообщении.

Ну так может быть ты научишься читать? Умение читать — это универсальный навык. Он нужен не только в программировании.

Я мог бы научить тебя читать, но я не собираюсь учить тебя бесплатно.
Час моей работы как психолога стоит пять тыщщ рублей.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.