Re: Используйте годные ЯП
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.08.25 10:37
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Вместо тысячи слов "почему нельзя", всё сделал Oyster на Nemerle ещё в 2006-м:

_>

_>Возможности:
_>1. Независимые типы данных, такие как mass и length. Присвоить один другому нельзя — будет ошибка компиляции.
_>2. Автоматическое конвертирование величин одной и той же размерности из одной системы единиц в другую. К примеру, присвоив килограммам один грамм, в результирующей переменной (si::mass) обнаружим 0.001. Вычисление коэффициентов преобразования производится в compile time.
_>3. Контроль за корректностью формул со стороны компилятора. Так, если ускорению попытаться присвоить результат деления длины на время, возникнет ошибка компиляции. С моей точки зрения, это наиболее важное свойство моего кода. Особенно это заметно на трехэтажных формулах, где очень легко потерять из виду, какая же в результате получается размерность. В случае использования моего кода подобного рода ошибки полностью исключаются.

Ну, честь и хвала этому достойному человеку.
Жаль только, что для использования этих возможностей нужно переходить на другой (не С++) язык.
Так же хотелось бы иметь возможность создавать свои типы (или даже систему типов).
По идее это должно быть не так сложно, нужно лишь задать матрицу "при перемножении таких-то типов получается такой-то тип".

Можно оформить как предложение в следующий стандарт С++.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.