Re[12]: Имя истинного врага - миссионеры.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.08.25 09:42
Оценка: +1
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

Pzz>>JS-то, как раз, без проблем даст сложить строку с числом

S>Я вообще не о том говорил. В C и C++ вы можете скастовать void* к double* и начать работать с double, хотя по факту за void* был спрятан char*.

Не, ну это всё же специально стараться надо. Случайно так не ляпнешь.

Кстати, union — более удобный инструмент, чтобы так насвистеть, чем кастирование через void*

S>Казалось бы, в твоем распоряжении инструмент, который позволяет забесплатно и автоматически снять с тебя нехилый кусок головной боли.

S>Но ты от этого отказываешься, да еще и кичишься этим.

Сколько лет ушло у линуксячего ядра, чтобы наконец вычистить предупреждения? (да и то я не уверен, что их вычистили целиком).

S>Моя версия, которую, к сожалению, не представляется возможным проверить -- это работа alpha21264 над небольшой и стабильной кодовой базой в небольшой команде. Да еще и, вероятно, в условиях, когда сама прикладная задача достаточно старая и хорошо изученная. И в которой, могу предположить, математика и физика на пару порядков важнее чем код, в который превращаются итоговые формулы.

Можно чуть-чуть обобщить.

Есть класс задач, в которых именно прикладной уровень обладает высокой степенью сложности. Например, из-за сложной физики-математики, как в вашем примере. Или из-за алгоритмической сложности. Например, задача написания оптимизирующего компилятора. Заметим, в ней именно "математика" сложна.

В таких задачах люди типа даже не Альфы (про него, живого, мы мало чего знаем), а описанной вами чуть выше модели альфы вполне могут работать.

gcc внутри, кстати, примерно так и написан. Но назвать его говнокодом у меня как-то язык не поворачивается. Все-таки, большая часть мировой кодовой базы вполне успешно через него проходит и выдаёт на выходе вполне работоспособный машинный код.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.