Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
M>>>Слайды не грузятся, а без этого шутка не понятна
M>Прикольно у вас там в линупсах
Это в новых линухах такая хрень, причем чем дальше тем жирнее.
И что удивительно тоже появился тренд отказа от обратной совместимости. То есть новое по не пускается, т.к. нужны новые бибилиотеки, а старое не пускается т.к. в новых библиотеках выкинули часть функций и старые версии не собираются, по разным причинам. Причем количество этих причин непрерывно возрастает.
_>>ps: РКН ухряпал пол инета, так-что привыкайте или ищите обходные варианты.
M>Нафига искать? Ну не грузиццо и негрузиццо, я просто дальше мимо пойду, заодно и время не потеряю
И вот как я могу понять что у вас не грузиться, у меня грузицо.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Им кто-то еще пользуется разве?
Дело как бы не в зависимостях, а в их размере. Сколько % этих зависмиостей используется примерно 0.001%.
Для отрисовки шрифта не нужно 4гб. Например slitaz ось, с отрисовкой шрифтов, дровами и всякими службами и гуи в 30мб влазит.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
M>>Прикольно у вас там в линупсах _>Это в новых линухах такая хрень, причем чем дальше тем жирнее. _>И что удивительно тоже появился тренд отказа от обратной совместимости. То есть новое по не пускается, т.к. нужны новые бибилиотеки, а старое не пускается т.к. в новых библиотеках выкинули часть функций и старые версии не собираются, по разным причинам. Причем количество этих причин непрерывно возрастает.
Я всегда говорил, что линупс не нужен
M>>Нафига искать? Ну не грузиццо и негрузиццо, я просто дальше мимо пойду, заодно и время не потеряю
_>И вот как я могу понять что у вас не грузиться, у меня грузицо.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Неужели это всех устраивает ?
_>Image: zv5uvv.png
_>Через пару лет это уже будет несколько десятков гигабайт ?
1. flatpack переиспользует совместно используемые слои, а в инфо пишется весь объём, включая shared зависимости.
2. Неужели в дефолтном DE нет просмоторщика шрифтов.
3. Шрифты можно и в голой консоли просмотреть. Инструкции ищутся не сложнее, чем стор открыть.
Про всём при этом, лично мне не нравится, когда упаковывют программу в свой мини дистрибутив в песочнице, когда ни атомарность системы, ни изоляция (просмотрощик шрифтов, мля) не нужны.
M>Прикольно у вас там в линупсах
Прыщавые подростки в очередной раз решили всё переделать. Так всегда было. Но сейчас есть, хотя-бы, стабильное наследие, которое (пока) легко использовать вместо этого всего.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>1. flatpack переиспользует совместно используемые слои, а в инфо пишется весь объём, включая shared зависимости.
Скачивает весь архив 1.3Гб. Ставит может и не всё но 4Гб. D>2. Неужели в дефолтном DE нет просмоторщика шрифтов.
Как выяснелось в минт по умолчанию он не показывает ttf т.к. просмотрщик не установлен D>3. Шрифты можно и в голой консоли просмотреть. Инструкции ищутся не сложнее, чем стор открыть.
Дык я и видео мого через ssh в консоле посмотреть, но зачем.
D>Про всём при этом, лично мне не нравится, когда упаковывют программу в свой мини дистрибутив в песочнице, когда ни атомарность системы, ни изоляция (просмотрощик шрифтов, мля) не нужны.
Я понимаю cad какой-нибудь где это будет 10% от размера, но утилиту на 300кб упаковывать в 4Гб это здорово. Более того я приводил пример slitaz там вся ось вместе гуи, просмотрщиком шрифтов, браузером и дровами iso образ 30мб.
_>>И что удивительно тоже появился тренд отказа от обратной совместимости. То есть новое по не пускается, т.к. нужны новые бибилиотеки, а старое не пускается т.к. в новых библиотеках выкинули часть функций и старые версии не собираются, по разным причинам. Причем количество этих причин непрерывно возрастает.
M>Я всегда говорил, что линупс не нужен
И всегда это было неправильно.
А сейчас... он нужен. Только не такой жирный. Жирный и неуправляемый Линукс действительно не нужен.
Вообще, идея сделать из Линукса Винду какая-то не здравая.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Про всём при этом, лично мне не нравится, когда упаковывют программу в свой мини дистрибутив в песочнице, когда ни атомарность системы, ни изоляция (просмотрощик шрифтов, мля) не нужны.
Просто в линукс пришел виндовый путь, когда прикладная прога всё, нужное ей, тащила с собой. Навык, использовать то, что есть в системе, утерян, причем даже на уровне програмеров оси.
Чего стоит безумие с libc. Я вот жду через 3 года толпы разных статеек в инете, где начнут массово гомы плакаться с этого безумия.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Жирный и неуправляемый Линукс действительно не нужен. A>Вообще, идея сделать из Линукса Винду какая-то не здравая.
Здравая или не здравая — это твое личное мнение (я с ним скорее согласен), но современные пользователи линукса выбирают максимальное подобие Винде.
Дык в mint есть вариант по старинке через deb пакет (системный пакет) он 300кб Но без модной и современной изоляции, безопасности и прочих плюшек на 4Гб
_>Дык в mint есть вариант по старинке через deb пакет (системный пакет) он 300кб Но без модной и современной изоляции, безопасности и прочих плюшек на 4Гб
_>>Дык в mint есть вариант по старинке через deb пакет (системный пакет) он 300кб Но без модной и современной изоляции, безопасности и прочих плюшек на 4Гб
КБ>По ссылке как раз flatpak версия. Никаких 4гб.
Вы попробывали ?
flatpak install flathub org.gnome.font-viewer
Поиск совпадений…
Требуемая среда исполнения для org.gnome.font-viewer/x86_64/stable (runtime/org.gnome.Platform/x86_64/48) найдена в удалённом репозитории flathub
Хотите установить её? [Y/n]: y
ID Ветвь Оп Удалённый репозиторий Загрузка
1. [\] org.freedesktop.Platform.GL.default 24.08 i flathub 42,1 МБ / 155,4 МБ
2. [ ] org.freedesktop.Platform.GL.default 24.08extra i flathub < 155,4 МБ
3. [ ] org.freedesktop.Platform.GL.nvidia-470-256-02 1.4 i flathub < 218,0 МБ
4. [ ] org.freedesktop.Platform.openh264 2.5.1 i flathub < 971,4 КБ
5. [ ] org.gnome.Platform.Locale 48 i flathub < 389,1 МБ (частично)
6. [ ] org.gnome.font_viewer.Locale stable i flathub < 340,8 КБ (частично)
7. [ ] org.gtk.Gtk3theme.Mint-Y-Aqua 3.22 i flathub < 114,9 КБ
8. [ ] org.gnome.Platform 48 i flathub < 397,0 МБ
9. [ ] org.gnome.font-viewer stable i flathub < 522,4 КБ
Установка 1/9… ██████▌ 33% 1,6 МБ/s 00:52