К вопросу о гитхабе
От: LaptevVV Россия  
Дата: 30.07.25 03:31
Оценка: +1
https://habr.com/ru/news/932244/

Теперь Microsoft заблокировала аккаунт разработчика LibreOffice Майка Каганского, лишив его доступа к своим сервисам, сославшись на "действия, нарушающие [её] Пользовательское соглашение".
Каганский предположил, что его письмо и аккаунт были ошибочно помечены ботом или другой автоматической системой, так как он был абсолютно уверен, что ничто в письме не нарушало условий Microsoft.

Короче, мужик никак не может обратно восстановиться.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: К вопросу о гитхабе
От: DiPaolo Россия  
Дата: 30.07.25 04:55
Оценка:
В том числе по причине, что тебя могут легко выпилить из облака, я последние пару лет миррорю все свои репы в ГитЛаб и в ГитХаб. Чего и все рекомендую. Можно еще свой гит в приватном облаке/на своем сервере поднять, для пущей надежности.
Патриот здравого смысла
Re[2]: К вопросу о гитхабе
Дата: 30.07.25 05:06
Оценка:
DP>В том числе по причине, что тебя могут легко выпилить из облака, я последние пару лет миррорю все свои репы в ГитЛаб и в ГитХаб. Чего и все рекомендую. Можно еще свой гит в приватном облаке/на своем сервере поднять, для пущей надежности.
Можно использовать еще GitFlic
Мы со студентами так стараемся делать — там для начинающих все по-русски.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: К вопросу о гитхабе
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 30.07.25 05:24
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

DP>>В том числе по причине, что тебя могут легко выпилить из облака, я последние пару лет миррорю все свои репы в ГитЛаб и в ГитХаб. Чего и все рекомендую. Можно еще свой гит в приватном облаке/на своем сервере поднять, для пущей надежности.

LVV>Можно использовать еще GitFlic
LVV>Мы со студентами так стараемся делать — там для начинающих все по-русски.

Я, конечно, <<пока>> далёк от именно таких проблем, но с облаками для всяких хобби и развлечений я наигрался, и купил себе малину, постоянный IP, и теперь всё облако у меня там, включая инстанс гитлаба (ну тут каждый сам себе выберет, что нравится). Доступность зависит лишь от наличия электричества и линка дома.
Спасибо за внимание
От: m2user  
Дата: 30.07.25 05:28
Оценка: 1 (1) +1
Вообще там речь про MS account (почта и пр. сервисы MS, в данном случае hotmail).
AFAIK его можно использовать как GH account, но это не одно и то же.

В принципе в случае бесплатного сервиса, никаких гарантий нет.

https://mikekaganski.wordpress.com/2025/07/25/microsoft-anybody-home/

От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.07.25 06:07
Оценка:

LVV>Короче, мужик никак не может обратно восстановиться.

Да, беда... Домен можно забыть проплатить а адрес в чужой системе — могут блоконуть по любой надуманной причине. В т.ч. вроде были случаи за использование блокировщика рекламы.

Что же делать?
=сначала спроси у GPT=
От: Kocur  
Дата: 30.07.25 06:37
Оценка:

Западная фашня
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 30.07.25 06:37
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Вообще там речь про MS account (почта и пр. сервисы MS, в данном случае hotmail).

M>AFAIK его можно использовать как GH account, но это не одно и то же.

+1

M>В принципе в случае бесплатного сервиса, никаких гарантий нет.

В случае платного стороннего сервиса гарантий тоже нет или они предельно минимальны.

Для важных дел только selfhosted и распределенное межконтинентальное резервирование.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Vzhyk2  
Дата: 30.07.25 06:47
Оценка:

В случае платного тоже.
А да, в теории ты можешь долго и дорого по судам ходить, но оное перпендикулярно платности и бесплатности сервиса.
От: Vzhyk2  
Дата: 30.07.25 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что же делать?

Рассчитывать на оное и важное хранить локально.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.07.25 07:18
Оценка:

LVV>https://habr.com/ru/news/932244/

LVV>

Теперь Microsoft заблокировала аккаунт разработчика LibreOffice Майка Каганского, лишив его доступа к своим сервисам, сославшись на "действия, нарушающие [её] Пользовательское соглашение".

Из скатьи не очень понятно, что именно ему заблокировали. Но похоже не гитхаб всё же.

Просто пользуясь гитхабом, надо всегда иметь план Б.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.07.25 07:20
Оценка: +3

В случае платного тоже...
От: Osaka  
Дата: 30.07.25 09:01
Оценка:
LVV>Теперь Microsoft заблокировала аккаунт разработчика LibreOffice Майка Каганского, лишив его доступа к своим сервисам, сославшись на "действия, нарушающие [её] Пользовательское соглашение".
Сказал же 1 из основателей индустрии, "Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна".
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re: Никогда не было - и вот опять... :)))
Дата: 30.07.25 17:31
Оценка: 2 (2) +1
https://tass.ru/ekonomika/24647971

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Индийская компания Nayara Energy инициировала судебное разбирательство против Microsoft из-за односторонней приостановки доступа к сервисам, несмотря на полностью оплаченные лицензии. Об этом говорится в заявлении Nayara Energy.

Без булдырабыз!!!
От: rFLY  
Дата: 30.07.25 20:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что же делать?

Странный ты какой-то. По вопросам экономики и будущего мира у ИИ консультируешься, а где хранить сорцы у кожаных мешков спрашиваешь.
Re[4]: К вопросу о гитхабе
От: IID Россия  
Дата: 04.08.25 07:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Я, конечно, <<пока>> далёк от именно таких проблем, но с облаками для всяких хобби и развлечений я наигрался, и купил себе малину, постоянный IP, и теперь всё облако у меня там, включая инстанс гитлаба (ну тут каждый сам себе выберет, что нравится). Доступность зависит лишь от наличия электричества и линка дома.

Малина же бесконечно дохлая.

Но если хочется прям компактности — почему не какой-нибудь приличный роутер, типа кинетика, и GIT сервер на нём ?
kalsarikännit
Re[4]: К вопросу о гитхабе
От: · Великобритания  
Дата: 04.08.25 09:20
Оценка:

D>Я, конечно, <<пока>> далёк от именно таких проблем, но с облаками для всяких хобби и развлечений я наигрался, и купил себе малину, постоянный IP, и теперь всё облако у меня там, включая инстанс гитлаба (ну тут каждый сам себе выберет, что нравится). Доступность зависит лишь от наличия электричества и линка дома.

А что будешь делать когда твоё облако отправится на небеса?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[5]: К вопросу о гитхабе
Дата: 05.08.25 05:36
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Малина же бесконечно дохлая.

Для ста запросов в год? Ну даже в день. Ну даже 1000.
Спасибо за внимание
Re[5]: К вопросу о гитхабе
Дата: 05.08.25 05:37
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>>Я, конечно, <<пока>> далёк от именно таких проблем, но с облаками для всяких хобби и развлечений я наигрался, и купил себе малину, постоянный IP, и теперь всё облако у меня там, включая инстанс гитлаба (ну тут каждый сам себе выберет, что нравится). Доступность зависит лишь от наличия электричества и линка дома.

·>А что будешь делать когда твоё облако отправится на небеса?

Дома, прямо под монитором backup. Делается в 24:00 ежедневно.
Спасибо за внимание
Re[6]: К вопросу о гитхабе
От: · Великобритания  
Дата: 05.08.25 08:42
Оценка:

D>>>Я, конечно, <<пока>> далёк от именно таких проблем, но с облаками для всяких хобби и развлечений я наигрался, и купил себе малину, постоянный IP, и теперь всё облако у меня там, включая инстанс гитлаба (ну тут каждый сам себе выберет, что нравится). Доступность зависит лишь от наличия электричества и линка дома.

D>·>А что будешь делать когда твоё облако отправится на небеса?
D>Дома, прямо под монитором backup. Делается в 24:00 ежедневно.
По уму бэкап должен быть географически отделён. Потоп/пожар и теряется всё.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.