Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>>Может приведешь пример C++ного проекта, который было бы оправдано переписать на Typescript? (или не переписать, а сделать его аналог)
Аё>MSO- переписали на веб.
MSO -- это Microsoft Office?
Если так, то хотелось бы пруфов, поскольку в сети валялся доклад разработчиков из MS о том, что там кодовая база на С++ с мохнатых годов, которая была адаптирована в том числе и под Web.
S>>Пользоваться переписанным на TypeScript-е и Web-технологиях Lightroom/CaptureOne могу пожелать только тебе, в наказание за мегатонны вылитой на RSDN тупизны.
Аё>Ну вот ты сам привёл ещё пример.
Да чтоб ты всю жизнь пользовался Web-приложениями для обработки фото.
Когда приносишь со съемки 1000-1500-2000 фото, то даже десктопный Lightroom слишком тормозной для первичной выбраковки. А если еще умельцы, вроде тебя, его внутрь Хрома засунут, то вааще ахтунг будет.
S>>И это еще речь не зашла о тяжелых вычислениях, встраиваемых системах и реальном времени.
Аё>Вычисления бегают в WASM , WebGPU.
На кластерах из тысяч вычислительных нод?
Аё>Встройки и RT- да, но там C ещё лучше.
И тут бы пруфов, что Си ещё лучше. Куча эбедеда уже разрабатывается на C++, а местами уже и на Rust. Статьи на эту тему регулярно попадаются.
S>>В общем, в своей современной реальности я не вижу где и как TypeScript может заменить С++.
Аё>Ты строчишь посты в веб на рсдн.
Через браузер написанный на C++ использующим виртуальную машину JS-а, написанную на С++, в KDE, написанном на C++, в Linux-е, ядро которого написано на GNU-диалекте Си.
Аё>Сложно представить?
Да, мне очень сложно представить все это хозяйство на TypeScript.
Аё>Интернет банк- только веб, никто не будет устанавливать прилагу на десктоп ради этого.
Так клиентов для подобных вещей и раньше не особо на C++ разрабатывали. Это как бы и не ниша для C++.
Аё>Я считаю, что пусть растаманы пишут новые прилаги, а не пытаются переписать старые работающие, да ещё и на хуже качество.
Так ты примеры приведешь что такого в sudo-rs "поломали", что мешает тебе жить?