Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
M>>Поискал, кстати, MFC — mfc42.dll — больше мегабайта, но это древняя MFC, из второй половины 90ых.
AG>Ну один мегабайт (даже в те времена) — размер небольшой. Поэтому она и легковесная.
wxWidgets тогда тоже легковесная
AG>Это вроде так, но и не так: если в библиотеке этого компонента не было — имели место проблемы.
У меня не было проблем
AG>В общем — шаг влево/вправо — расстрел.
Такое мнение сложилось от того, что на Дельфях было много слабых программистов, и всё. А так — никакого расстрела, ничего такого, что можно сделать на MFC, и нельзя на VCL, не было
AG>А вот на MFC сделать свой (custom-ный) компонент. Или же приспособить какой-нибудь Active-X — было нормальной практикой.
На VCK — тоже самое
M>>Не распарсил, что на C#?
AG>Ну C#; .NET; WindowsFroms — это новое, по тем временам, направление разработки настольных приложений.
AG>Которое вскоре отодвинуло MFC и VCL далеко на задний план. Все мы стройными рядами перешли на C# в середине 2000-ных.
Я писал про WTL, откуда тут появился C#?
AG>Я посмотрю на твою компетентность, когда тебе в окне SCADA системы потребуется изобразить резервуар масла с насосом и датчиками давления, температуры и т.д.
AG>При этом — всё должно жить в динамике: насос работать (вращение ротора), датчики — показывать изменения, при переходе через threshold — аварийный сигнал...
AG>Вот тут и окажется — что MFC/WinAPI более приспособлен для этого, нежели VCL.
А в чем проблемы сделать подобное на VCL? Чего тут такого сложного?