Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>MFC в своё время был популярен прежде всего за счёт близости к Windows, и при этом — у него была лекговесность.
M>>Шито?!!111
AG>Именно так — какая DLL библиотека (фреймворк) окажется более легковесной, нежели MFC???
Я когда тыкал в MFC палочкой, сложилось впечатление, что MFC — жирная бесполезная библиотека, поэтому долгое время писал на WinAPI при помощи сначала своих обёрток, а потом при помощи WTL. И при том и при другом варианте никакие DLL не были нужны, а размер EXE был минимальным.
Поискал, кстати, MFC — mfc42.dll — больше мегабайта, но это древняя MFC, из второй половины 90ых.
wxbase28_vc.dll от примерно 2011 года — на пару сотен метров меньше. Но это уже на 13 лет старше либа, и я не искал в сети, просто на своём компе поискал
При этом у MFC кроме обёрток на гуем я хз что там было, а в VCL были например супер удобные классы для доступа к СУБД. И для того, чтобы сделать по базе какой-то отчет, не надо было неделями пехаться с ручной работой с каким-нибудь ODBC, а можно было мышкой за полчаса накидать компонент на форму и настроить их, и всё просто работало
AG>Я не идеализирую MFC — никак нет. Но для 1990-х это был гигантский шаг вперёд!
Ты просто ничего другого не знал, как я понимаю. Как наш Артёмка. Один снобизм — ааа, он быстро смог сделать то, на что я тратил недели — фоормошлёёёёёп...
M>>Наверное, из-за легковесности Microsoft'ского MFC в том же Microsoft родилась WTL
AG>
AG>Ну а почему же на C# (.NET)?
Не распарсил, что на C#?
AG>>>При этом, применение C++ и WinAPI в составе MFC проектов — позволяло делать интересные (на то время) разработки.
M>>На C++ Builder можно было делать не хуже, и я, так-то, делал
AG>
AG>Да, я также делал — формошлепство на C++Builder 5.0 (VCL) и капитальные проекты на MSVC-2003 — MFC/WinAPI
AG>И всё это — на C++
Так-то, C++Builder 5.0 — это 2000ый год, а MSVC2003 — сам понимаешь, какой год.
Я могу понять, что тебе мешало заниматься формошлёпством на MSVC/MFC — отсутствие там такой возможности. Я не могу понять, что тебе мешало делать капитальные проекты на C++Builder 5.0... Возможно, незнание VCL или ещё какая-то проблема с компетентностью