Re[18]: Где Борланд свернул не туда?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.06.25 22:24
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

M>> R> В сегодняшнюю Delphi кроссплатформу завезли почти 14 лет назад.

M>> И получилось говно.

R>Кто тебе сказал???

Это моё оценочное мнение

M>> Им надо было делать бесшовную кроссплатформу во времена первого Кайликса, полностью совместимую с предыдущими Дельфями, 25 лет назад. Тогда бы от них разрабы бы не разбежались бы.

R>Это означало бы полную ревизию VCL с гарантированной потерей обратной совместимости при негарантированном результате. Выбор у них был небольшой

Обратная совместимость от старших версий к младшим разве кем-то когда-то делалась?

А гарантированность результата... Хм... Ну я делал свой гуй как-то, Win32/WTL и wxWidgets, и у меня в одно лицо вполне получилось за несколько месяцев. VCL конечно побольше, но там в конторе и умных людей по идее побольше, чем у меня

R>У меня гемора небыло Да, на виндах CLX выглядел, как говно (это к Qt претензии), но на линуксе был весьма органичен.

Ну, значит, ошиблись в выборе GUI бекэнда — надо было брать wxWidgets, он как родной и там и там.

А виндовая аудитория таки для них была основной кормовой базой, и этим говном их нельзя было отпугивать. А к кому претензии, к Qt или ещё к кому-то — это уже пофик, когда конечный результат выглядит как говно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 11.06.2025 22:26 Marty . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.