Re[6]: Где Борланд свернул не туда?
От: dsorokin Россия  
Дата: 10.06.25 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Ну вот как раз в Delphi многого и не хватает, по сравнению даже с C# под .Net Framework 3.5 когда я окончательно перестал писать на Delphi.

S>А вот по сравнению с .Net 8 уже небо и земля.

S>Попробуй сделать некоторые задачи на C# используя весь набор инструментов. Это полезно для развития нейронных связей!

Только есть один нюанс...

У меня вот программа на .NET (C# / F#). Когда беру версию с Авалонией, то под линукс с компиляцией AOT получается 48 мегабайт. Инсталятор ужимается до 26 мегабайт. А вот с WPF инсталятор под винду получается размером 11 мегабайт. Причем, устанешь ждать, когда соберется версия с AOT, а вот без AOT очень живо собирает.

В нашем случае вариант с Дельфей ближе к моему варианту с Авалонией. А с WPF платформа .NET отказывается использовать AOT.

У меня там визуальный редактор диаграмм, решатель и компилятор уравнений, вывод графиков и таблиц, да всякие вспомогательные редакторы.

Конечно, мне сборщик мусора очень много, где помогает, он многое упрощает и прощает, но что-то многовато будет. Эти 48 мегабайт немного напрягают меня.

А какие у вас размеры бинарей на Дельфе и Лазарусе?

P.S. Есть расхожее мнение, что, скажем, для Common Lisp получаются огромные бинари. Это не всегда так. У меня есть заготовка редактора диаграмм (которую можно пользоваться уже сейчас, строить диаграммы, экспортировать в PDF и EMF), которую я написал на LispWorks с использованием CAPI. Так вот, LispWorks создает для винды у меня бинарь размером 10 мегабайт, который ужимается до 3 мегабайт 700 килобайт. Новый LispWorks сейчас не купишь, но все же приятная штука. Мне очень нравится LispWorks.

P.P.S. Я, конечно, все понимаю. Мегабайты сейчас никого не смущают, да и десктопы сейчас не в моде. На одной моей работе мы упаковывали JRE в инсталятор, и нормально было. Но все равно есть какое-то ощущение неправильности от всего этого. Как-то не нравится мне, что так сильно распухают десктопные программы. Какой-то здесь дух противоречия

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.