Здравствуйте, Артём, Вы писали:
M>>Странно, у меня сложилось впечатление, что Дельфи генерил весьма быстрый код.
Аё>Мой пример из жизни- трансляция символов путём обращения к массиву по индексу, на дельфи ужасно тормозило, скажем, 20 секунд. На целероне 300 если что
. Я написал асм вставку, стало 0.001секунд. Потом написал такое же на VC++ 6- заняло столько же 0.001 секунд без асм вставки.
Что такое "трансляция символов"? Табличная подстановка? Я думаю, ты какую-то кривую херню там сделал
M>>Билдер был хорош, я им ещё с первой версии пользовался. Та же простота построения гуя, как в Дельфи, плюс мощь плюсиков. Единственно, очень долго собирал
Аё>Построение гуя уровня школоты, из кубиков лего. Что-то более навороченное, кастомное- "для такого компонент не написали".
На Дельфи можно и нормальный гуй было делать. А билдер я использовал как раз потому, что на Паскале не было кучи плюсовых фич, из-за чего писать код там было, мягко скажем, неудобно.
Я как раз на билдере и писал то, для чего не было стандартных компонентов
Аё>Ещё кирпич в огород борланда с его паскалем- делал лабораторку на турбо паскале с матричными операциями (решение системы уравнений или типа того)- вылез известный на тот момент баг с арифметикой, типа на пне 1 норм а на пне 2 оно глюкало. ЧСХ у Си-шников такой проблемы не было. Но тогда я ещё не знал C.
Бага была в проце, и как раз в ранних первых пнях. У сишников были бы те же проблемы, так как бага аппаратная.
Гугл ничего не знает о багах в плавучке, специфических именно для Дельфи