M>Ну хз, как подпирало. Во-первых, приложения 16 бит работали в 95ой, да и в NT, думаю, тоже.
Работали. И даже в OS/2 работали.
M> Суть в том, что заказал чел из Шлюмберже, и Win16 было принципиальным требованием. Т.е. изучение 16ти-битной винды в вузе можно отнести к российской отсталости, но Шлюмберже, даже российский филиал, вряд ли был отсталой конторой
Да, Win3.x была еще востребована и даже средства разработки под нее, еще где-то до 2000-го года, иногда и больше. Могу привести аналогичные примеры, что тоже на одной из работ даже еще в начале нулевых, требовалась совместимость.
Но мы ведь говорим про компанию, которая началась как разработчик удобных компиляторов и IDE и представляется, что для лидирующего положения на рынке необходимо было выпускать актуальные для нового железа и софта средства. А вот с этим у борланда что-то пошло не так. Хотя, надо отметить, что Borland C++ был заметно более актуализированным и даже, емнип, уже в 1992-м имелись дополнения для создания 32-битных программ для MS-DOS, чего не стали делать для Паскаль-среды.
M>Косяки пошли, когда они на .NET перехали. А так, на седьмой дельфе я и в 2008ом еще клепал проги для автоматизации бизнеса аптечной сети
Да, 7-я дельфи стала, можно сказать, вершиной развития борландовской дельфи, своего рода классикой.