Re[26]: Эльбрус мёртв, да здравствует Эльбрус-Б!
От: · Великобритания  
Дата: 30.05.25 18:37
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>·>Справедливости ради стоит заметить, что в шарпе пришлось унизительно расставлять unsafe да ещё какие-то прагмы для инлайнинга.

S>Там надо ещё посмотреть, "пришлось" или "удалось". Я не видел сравнительных бенчей .Net версии супротив Java.
Я тоже. Но почему-то уверен, что значительной разницы быть не должно. Может десятки процентов. Упирается уже всё в железо по максимуму.

S> И вообще, там много непонятного кода.

В этом и мой поинт. На java всё тупо и просто. И работает быстро, и безопасно.

S>·>Такое ощущение, что писать на шарпе high performance можно только из любви к искусству...

S>Я с вами согласен, но акценты расставил бы по-другому: писать high performance из любви к искусству лучше таки на шарпе.
Но зачем? Когда уже совсем битовыжимательство идёт, то уж тогда взять натив или вообще fpga/etc и не мучить сову. А в нише компромисса безопасно+производительно — лучше подойдёт java.

S>Немножко пообщался с коллегами, которые пилят JVM, и они, в целом, не вполне довольны процессом оптимизации перформанса приложений.

А кто доволен-то?

S>Потому что JIT в джаве живёт весьма своей жизнью; поэтому приходится много шаманить в поисках способа заставить его сделать что-то предсказуемое.

А где не так с оптимизацией перформанса?

S>И это всё ещё может сломаться на следующей сборке JVM. В дотнете тоже есть такие места (интересны комменты в исходниках типа decimal), но в целом он даёт больше контроля над перформансом.

Вот только контроль не над перформансом, а над компилятором. Ведь "воткнём тут прагму force inline" — это лишь значит, что компилятор заинлайнит тут функцию. Но будет ли такой код действительно выполняться быстрее — неизвестно!

S>Такое впечатление, что вся эта ансейф-магия в дотнетном дисрупторе нужна для покрытия тех случаев, который джавовский дисруптор не умеет в принципе: когда евенты в очереди лежат не по ссылке, а по значению.

Если я правильно понимаю, то в яве это не принципиально, ибо евенты всё равно почти наверняка будут расположены локально. Может и даёт какие-то проценты, но игра в усложнизм уже не стоит свеч.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.