A>Наши таки поднатужились и родили отечественный смартфон:
Что из перечисленного под катом отечественное, сделанное нашими?
Кат
Характеристики
Артикул
AQM11BROM
Операционная система
РЕД ОС М
Кол-во Sim-карт
2
Тип Sim-карты
Nano-SIM
Модель процессора
Mediatek Helio P35
Количество ядер процессора
8
Частота процессора, ГГц
2.3
Встроенная память, Гб
64
Оперативная память, Гб
4
Слот для карты памяти
да
Максимальный объём карты памяти, Гб
1024
Диагональ дисплея, дюйм
6.67
Соотношение сторон
20:9
Тип экрана
IPS
Разрешения дисплея, пикс
2400*1080
Основная камера, Мп
16
Фронтальная камера, Мп
8
Параметры основной камеры
зум, макросъёмка, HDR, панорамная съёмка, вспомогательная сетка, серийная съёмка
Параматры фронтальной камеры
вспомогательная сетка, таймер, зум, обнаружение лица
Диапазоны GSM
GSM850/900/1800/1900 МГц
Связь
2G/3G/4G/LTE
Bluetooth
5.0
Wi-Fi
2.4/5 ГГц (IEEE 802.11 а/b/g/n/ac), точка доступа
NFC
да
Синхронизация с ПК
да
Разъём для синхронизации
Type-C
OTG
да
G-Sensor
да
Сканер отпечатка пальца
да
Гироскоп
да
Датчик магнитного поля
да
Датчик приближения
да
Датчик света
да
Разъём 3,5 мм
нет
FM-радио
да
Функция быстрой зарядки
да
Функция беспроводной зарядки
да
Навигация
GPS+Glonass
Аккумулятор съёмный
нет
Ёмкость аккумулятора, мАч
5000
Тип аккумулятора
Li-pol
Высота, мм
167,3
Ширина, мм
77
Толщина, мм
10,2
Вес, гр
240
A>>>Наши таки поднатужились и родили отечественный смартфон: M>>Что из перечисленного под катом отечественное, сделанное нашими? A>Операционка. Да, это клон Red Hat
A>>>>Наши таки поднатужились и родили отечественный смартфон: M>>>Что из перечисленного под катом отечественное, сделанное нашими? A>>Операционка. Да, это клон Red Hat
M>Да уж M>Не густо M>Ну хоть обои надеюсь интересные
Повторяю ещё раз для непонятливых:
Это настоящий Линукс на смартфоне.
С gcc и make-м.
И полным набором rpm-ов.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
A>>Повторяю ещё раз для непонятливых: A>>Это настоящий Линукс на смартфоне. A>>С gcc и make-м. A>>И полным набором rpm-ов.
M>А вон ты о чем. M>Я просто изначально подумал что речь в топике идет об отечественном смартфоне.
Речь идёт именно об отечественном смартфоне.
С настоящим Линуксом.
A>Повторяю ещё раз для непонятливых: A>Это настоящий Линукс на смартфоне. A>С gcc и make-м.
И как его там можно задействовать с пользой? Приехать на удалённый объект и подключить монитор с клавиатурой?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
A>>Повторяю ещё раз для непонятливых: A>>Это настоящий Линукс на смартфоне. A>>С gcc и make-м. O>И как его там можно задействовать с пользой? Приехать на удалённый объект и подключить монитор с клавиатурой?
Я могу на нём самом собрать программу, которая мне нужна, и после этой программой пользоваться весь остаток жизни.
Смартфоны с Андроидом такой возможностью не обладают.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Цена вроде норм, обычно получается под 40 тыс. А так вполне по рынку. S>Только вопрос к камерам — где посмотреть качество фото и видео в сравнении?
Пока нигде. Я думаю, что скоро появятся обзоры на том же самом ixbt.
A>Из интересных фич — можно переключиться в режим настоящего Линукса.
A>Поддержка как всегда дерьмо, но я бы себе такой аппарат купил. A>Хотя бы чисто для эксперимента.
Интересно что он-же с андроидом стоит 25. на 6 тр дороже.
A>Я могу на нём самом собрать программу, которая мне нужна, и после этой программой пользоваться весь остаток жизни. A>Смартфоны с Андроидом такой возможностью не обладают.
Velkin уже неоднократно тут хвастался, как он Debian запускает (в proot под termux как я понимаю).
Так что для любителей такого рода экспериментов возможности уже были.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Операционка. Да, это клон Red Hat, но на смартфоне я её вижу впервые.
Доводилось щупать эту операцинку по работе.
Первым делом РЕД ОС М — это не клон Red Hat (не путайте с обычной РЕД ОС). РЕД ОС М — это форк проекта AOSP. То есть в основе — это такой андроид, в котором они реализовали также режим десктопа (это не виртуалка, если что, режим нативный) с полным доступом к фс.
На тех устройствах, где мне доводилось его пробовать, очень сильно напрашивается подключение внешнего монитора и клавиатуры, ибо с маленького экрана пользоваться этим режимом сложно.
A>Повторяю ещё раз для непонятливых: A>Это настоящий Линукс на смартфоне. A>С gcc и make-м. A>И полным набором rpm-ов.
так аврора ос такая же, с rpm и gcc
нет, тогда скорее Sailfish OS, Аврора слишком уж анально огорожена, скомпилированные на устройстве приложухи не запустить, разве что только создать из них rpm и подписать их ключами
я кстати ради прикола пытался там скомпилировать Midnight Commander — с огромным гемороем таки удалось, собирая все зависимости из исходников, но правильный rpm я так и не осилил, впервые увидел, как выглядит MC без ресурсов, типа theme, черно-белое унылое нечто
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
A>>Я могу на нём самом собрать программу, которая мне нужна, и после этой программой пользоваться весь остаток жизни. A>>Смартфоны с Андроидом такой возможностью не обладают.
M>Velkin уже неоднократно тут хвастался, как он Debian запускает (в proot под termux как я понимаю). M>Так что для любителей такого рода экспериментов возможности уже были.
M>https://rsdn.org/forum/flame.comp/8698539.1
Ну ты сам-то читал эти ссылки? Это же слёзы.
Вот уж действительно стоя в лыжах и в гамаке.
Вот чтобы не заниматься вот такими извращениями для совершенно нормальных вещей и нужен нормальный линукс из коробки.
А ещё планшет. Потому что экрана смартфона действительно недостаточно.
A>Ну ты сам-то читал эти ссылки? Это же слёзы. A>Вот уж действительно стоя в лыжах и в гамаке.
A>Вот чтобы не заниматься вот такими извращениями для совершенно нормальных вещей и нужен нормальный линукс из коробки. A>А ещё планшет. Потому что экрана смартфона действительно недостаточно.
Так ведь обсуждаемый AQphone M11 в этом плане не то что бы лучше (если не хуже): Linux там запускается в контейнере поверх Android.
И, как я понимаю, работает эта схема только в desktop режиме.
A>Поддержка как всегда дерьмо, но я бы себе такой аппарат купил. A>Хотя бы чисто для эксперимента.
Выглядит нормально. Подожду пару лет и если эта контора не однодневка, то возможно через пару лет куплю у них смартфон.
A>Я могу на нём самом собрать программу, которая мне нужна, и после этой программой пользоваться весь остаток жизни.
Но вообще это еще умудриться нужно — в основном все технологии — ну на 5 лет максимум, потом идут несовместимые апгрейды. Редко какая технология вот уж прямо хотя бы 15 лет будет собираться и иметь поддержку на современных ОС.
A>Смартфоны с Андроидом такой возможностью не обладают.