Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Не знай с чего ты решил что маркетинг.
С того, что его пропихнули в школы в США .
>А уж сколько под него либ. То же обучение нейронок не просто так им делается.
Разумеется. Гугл и прочие понабрали вчерашних школьников и те понаписали гор либ, в которых скажем нет возможности прерывать длительные процессы или отслеживать их прогресс.
Н>Почему? Довольно удобно. Насколько помню в Фортране так же. Хотя, может путаю
Путаешь. В Фортране был фиксированный формат записи. Позиции 1-5 — метка, 6 — символ продолжения, 7-72 — строка кода, 73-80 — не использовались. При выводе на перфокарты мог выводиться порядковый номер строки. Как устроен свободный формат, я не знаю. Привык к фиксированному, свободный никогда не использовал. Логика в Фортране форматом никтгда не определялась.
Н>Не знай с чего ты решил что маркетинг. Начал плотно изучать его месяца три назад. Тащусь просто. Очень удобный. А уж сколько под него либ.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>А какую нужно иметь должность, чтобы заявить — буду кодить на чем хочу?
Никакую. Не надо кодить на чём хочешь, надо выбирать область, где кодят на том, на чём тебе нравится. Я в/около нейросетей, но мой язык С++. Если бы захотел, то писал бы на Питоне, как коллеги. Почему? Потому что область позволяет писать на этих двух языках практически равноправно: все базовые библиотеки написаны на С++, у них есть Python API и хорошая обвязка.
Если бы хотел писать на Rust, то меня бы не поняли и не разрешили. Почему? Потому что предметная область создана не Rust и не для Rust программистов. Всё.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>На самом деле нет. Вот был один чудак, он либу криптовалютную закодил на Хаскеле
В качестве опровержение принес подтверждение. Ты часто так делаешь? Хочешь кодить на чем хочешь, рискуй своим бизнесом. Впрочем часто достаточно быть CTO.
S>В принципе то можно, но если хочешь выйти в плюс — то придется танцевать под сложившиеся правила. Причем эти правила как-то специально целенаправленно никто и не задавал — они как бы сами образовались.
Озвучь правила. Видел примеры прогоревших фирм подавшихся хайпу "микросервисы и Go". Некоторые люди мне очень убедительно доказывали, что Go и микросервисы это правило современного мира. Почему то эти правила вме то плюса вывели такой минус, офигеть можно.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну они ж там как-то появляются?
Давно туда не заглядывал — не уверен, что там что-то до сих пор появляется. Заглядывать туда — пустая трата времени, в абсолютном большинстве случаев: их магазин — лютая помойка. Что-то хорошее там найти крайне сложно, а что-то, что тебе нужно — прям нереально. Им нужно было с самого начала требовать плату за размещение софтины в магазине: то, что туда насовали сейчас отнимает время пользователя.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
R>>Язык, где логика определяется форматированием — не нужен!
__>Последний раз отступы меня расстроили поломанной логикой, когда я писал хелловорлд. После этого никаких проблем не было, использую питон как незаменимый инструмент.
А я с PyCharm начал получать проблемы от отступов. Когда пишешь в каком-нибудь vim и делаешь paste на кусок кода, ты видишь, как и почему отступ, и легко модифицируешь его. А в PyCharm его собственная логика, на какой отступ выравнивать, постоянно хромает, и вначале можешь просто не понять, какого размера был вставленный блок — он его успевает раскрасить, расписать всяким мусором типа имён аргументов, и всё такое.
Поэтому — Питон, да, хорош, но если бы были нормальные скобки — было бы ещё лучше.
А ещё есть проблема детекта конца блока от его начала, и наоборот. С {} это тривиально. С if — then — else — end сложнее, но тоже работает. С отступами — совсем хреново.
Не знай с чего ты решил что маркетинг. Начал плотно изучать его месяца три назад. Тащусь просто. Очень удобный. А уж сколько под него либ. То же обучение нейронок не просто так им делается.
Н>Не знай с чего ты решил что маркетинг. Начал плотно изучать его месяца три назад. Тащусь просто. Очень удобный. А уж сколько под него либ. То же обучение нейронок не просто так им делается.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>> А что ты имеешь против Питона?
R>Язык, где логика определяется форматированием — не нужен!
Почему? Довольно удобно. Насколько помню в Фортране так же. Хотя, может путаю
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Ничего. Сижу вот, учу. Ява уже не вперде.
Питон уж всяко лучше Явы по всем параметрам: и по удовольствию от процесса, и по характеру решаемых на нём задач. Ты вообще зачем идёшь за языком? Надо идти за тем, что нравится делать (или за что больше платят), тот инструментарий и учить. А то выучишь Питон и вместо модной ИИшечки будешь скучный веб прогать. Нахер такое надо?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Питон уж всяко лучше Явы по всем параметрам: и по удовольствию от процесса, и по характеру решаемых на нём задач. Ты вообще зачем идёшь за языком? Надо идти за тем, что нравится делать (или за что больше платят), тот инструментарий и учить. А то выучишь Питон и вместо модной ИИшечки будешь скучный веб прогать. Нахер такое надо?
А какую нужно иметь должность, чтобы заявить — буду кодить на чем хочу?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
ЯИ>>А какую нужно иметь должность, чтобы заявить — буду кодить на чем хочу? Z>Основатель стартапа.
На самом деле нет. Вот был один чудак, он либу криптовалютную закодил на Хаскеле
В принципе то можно, но если хочешь выйти в плюс — то придется танцевать под сложившиеся правила. Причем эти правила как-то специально целенаправленно никто и не задавал — они как бы сами образовались.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>. А то выучишь Питон и вместо модной ИИшечки будешь скучный веб прогать. Нахер такое надо?
Мне нравится веб интерфейсы прогать. А что, разве нейросетки- весело и молодёжно? Это статистика под капотом, нужно иметь математический склад ума, чтобы переться от этой темы. Случайных макак "вайберов* в расчёт не берём. И да, питон как сахврнвя обвязка над статистическими пакетами более удобен, чем node или сиплюсы. В тем с жавой головного мозга пока не написвли обёртку на спринте, в принципе невозможно этим пользоваться.
Я не шучу про жаву головного мозга- реально в спринте пилят проект, чтобы — тадаааа дёргать жсоны из популярных чатжепетов и назвали этот костыль для дебилов- ага правильно "спринт эй ай". Клоуны на.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мне нравится веб интерфейсы прогать. А что, разве нейросетки- весело и молодёжно? Это статистика под капотом, нужно иметь математический склад ума, чтобы переться от этой темы. Случайных макак "вайберов* в расчёт не берём.
Весело, потому что на переднем крае. Если нормально организовать процесс, то получим, что новая нейронка появляется в новостях вчера, сегодня ты уже обновляешь свой продукт, смотришь, как он автоматически улучшается, а завтра им уже пользуются. Большой-пребольшой плюс в том, что много чего высококлассного выкладывается в open source полностью с исходниками и моделями. Иногда надо дообучить что-то, иногда нет. Можно пилить прикольные продукты, особо не разбираясь в нейросетях, на уровне пользователя, а не исследователя.
Банальный пример: детектор аварий. Это сложная тема для классического зрения, данных для обучения мало (по факту много, но хрен достанешь вид сверху, поскольку всё приватное у полиции и муниципалитетов). А сейчас можно взять мультимодальную большую сетку, запустить отдельным сервисом и скармливать ей отдельные кадры с промтом "Ты эксперт по дорожному траффику. Вот тебе кадр с камеры. Скажи, есть ли там авария или какая-то другая опасная ситуация. Выдай ответ в json вот такого-то формата". И всё! Не надо анализировать каждый кадр, не надо всё делать с точностью до нано-миллисекунд. Если раз в 5-10 секунд будем получать ответ, то это будет всяко лучше человека за монитором.
Аё>И да, питон как сахврнвя обвязка над статистическими пакетами более удобен, чем node или сиплюсы.
Да, удобен. Плюсы у меня живут для обработки видео/фото, где надо реагировать очень быстро, где важны latency. А так уже многое проще на Питоне.
LVV>>Напиши препроцессор — чтобы скобки можно было ставить. LVV>>И нормально будет. O>Фигурные. И на отступы тогда чтоб было пофиг
Естественно!
Аналог нормального блока.
Сначала написать обработку одного файла.
Потом добавить рекурсивную обработку импорта.
И писать можно на чем больше нравится.
Некоторые из таких проектов написаны на Питоне...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Меня удивляет отсутствие Go...
Он не отсутствует, он ниже по списку, и у него как в TIOBE около 2%...
А с чего бы ему быть в топе, достаточно посмотреть, какие компании за ним стоят, каков у него API...
Тот же Google топовый спонсор Питона...
LVV>>Меня удивляет отсутствие Go... ЯИ>Он не отсутствует, он ниже по списку, и у него как в TIOBE около 2%... ЯИ>А с чего бы ему быть в топе, достаточно посмотреть, какие компании за ним стоят, каков у него API... ЯИ>Тот же Google топовый спонсор Питона...
Дык Go в гугле разработан!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
В каком смысле маркетинг? В магазине впаривали? Я питоном стал пользоваться лет 15 назад в универе, потому что нужен был скриптовый язык с большим количеством всевозможных абстракций, чем bash. Теперь пишем rest api веб-сервис на нём. Идеально подходит для аджайла и конкретно TDD. Сам по себе тормозное GIL'нутое УГ, но для rest api это не проблема. Узкое место всё равно либо БД, либо прочее I/O. Для веб сервисов ещё есть golang, но у нас мало кто его знает, да и не даст его компилятор каких-то особенных преимуществ в нашем случае. Всё равно всё тестируется сразу на месте.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Язык, где логика определяется форматированием — не нужен!
Последний раз отступы меня расстроили поломанной логикой, когда я писал хелловорлд. После этого никаких проблем не было, использую питон как незаменимый инструмент.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Давно туда не заглядывал — не уверен, что там что-то до сих пор появляется. Заглядывать туда — пустая трата времени, в абсолютном большинстве случаев: их магазин — лютая помойка. Что-то хорошее там найти крайне сложно, а что-то, что тебе нужно — прям нереально. Им нужно было с самого начала требовать плату за размещение софтины в магазине: то, что туда насовали сейчас отнимает время пользователя.
Их маркет не особо отличается от всех других маркетов — практически то же что Apple или Google Play.
".py" можно прочитать как "ру" (по-русски), а ".pyc" как "рус" (по-русски).
Кто не в курсе, это расширения исходных файлов питона и скомпилированной версии.
Очень патриотично!