Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>. А то выучишь Питон и вместо модной ИИшечки будешь скучный веб прогать. Нахер такое надо?
Мне нравится веб интерфейсы прогать. А что, разве нейросетки- весело и молодёжно? Это статистика под капотом, нужно иметь математический склад ума, чтобы переться от этой темы. Случайных макак "вайберов* в расчёт не берём. И да, питон как сахврнвя обвязка над статистическими пакетами более удобен, чем node или сиплюсы. В тем с жавой головного мозга пока не написвли обёртку на спринте, в принципе невозможно этим пользоваться.
Я не шучу про жаву головного мозга- реально в спринте пилят проект, чтобы — тадаааа дёргать жсоны из популярных чатжепетов и назвали этот костыль для дебилов- ага правильно "спринт эй ай". Клоуны на.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мне нравится веб интерфейсы прогать. А что, разве нейросетки- весело и молодёжно? Это статистика под капотом, нужно иметь математический склад ума, чтобы переться от этой темы. Случайных макак "вайберов* в расчёт не берём.
Весело, потому что на переднем крае. Если нормально организовать процесс, то получим, что новая нейронка появляется в новостях вчера, сегодня ты уже обновляешь свой продукт, смотришь, как он автоматически улучшается, а завтра им уже пользуются. Большой-пребольшой плюс в том, что много чего высококлассного выкладывается в open source полностью с исходниками и моделями. Иногда надо дообучить что-то, иногда нет. Можно пилить прикольные продукты, особо не разбираясь в нейросетях, на уровне пользователя, а не исследователя.
Банальный пример: детектор аварий. Это сложная тема для классического зрения, данных для обучения мало (по факту много, но хрен достанешь вид сверху, поскольку всё приватное у полиции и муниципалитетов). А сейчас можно взять мультимодальную большую сетку, запустить отдельным сервисом и скармливать ей отдельные кадры с промтом "Ты эксперт по дорожному траффику. Вот тебе кадр с камеры. Скажи, есть ли там авария или какая-то другая опасная ситуация. Выдай ответ в json вот такого-то формата". И всё! Не надо анализировать каждый кадр, не надо всё делать с точностью до нано-миллисекунд. Если раз в 5-10 секунд будем получать ответ, то это будет всяко лучше человека за монитором.
Аё>И да, питон как сахврнвя обвязка над статистическими пакетами более удобен, чем node или сиплюсы.
Да, удобен. Плюсы у меня живут для обработки видео/фото, где надо реагировать очень быстро, где важны latency. А так уже многое проще на Питоне.
LVV>>Напиши препроцессор — чтобы скобки можно было ставить. LVV>>И нормально будет. O>Фигурные. И на отступы тогда чтоб было пофиг
Естественно!
Аналог нормального блока.
Сначала написать обработку одного файла.
Потом добавить рекурсивную обработку импорта.
И писать можно на чем больше нравится.
Некоторые из таких проектов написаны на Питоне...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Меня удивляет отсутствие Go...
Он не отсутствует, он ниже по списку, и у него как в TIOBE около 2%...
А с чего бы ему быть в топе, достаточно посмотреть, какие компании за ним стоят, каков у него API...
Тот же Google топовый спонсор Питона...
LVV>>Меня удивляет отсутствие Go... ЯИ>Он не отсутствует, он ниже по списку, и у него как в TIOBE около 2%... ЯИ>А с чего бы ему быть в топе, достаточно посмотреть, какие компании за ним стоят, каков у него API... ЯИ>Тот же Google топовый спонсор Питона...
Дык Go в гугле разработан!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
В каком смысле маркетинг? В магазине впаривали? Я питоном стал пользоваться лет 15 назад в универе, потому что нужен был скриптовый язык с большим количеством всевозможных абстракций, чем bash. Теперь пишем rest api веб-сервис на нём. Идеально подходит для аджайла и конкретно TDD. Сам по себе тормозное GIL'нутое УГ, но для rest api это не проблема. Узкое место всё равно либо БД, либо прочее I/O. Для веб сервисов ещё есть golang, но у нас мало кто его знает, да и не даст его компилятор каких-то особенных преимуществ в нашем случае. Всё равно всё тестируется сразу на месте.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Язык, где логика определяется форматированием — не нужен!
Последний раз отступы меня расстроили поломанной логикой, когда я писал хелловорлд. После этого никаких проблем не было, использую питон как незаменимый инструмент.