Re[4]: Waimuwa - предлагаю новое слово
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 20.04.25 01:45
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Если бы одеялы не тянули в разные стороны — была бы одна ОС.

Ну пока мы еще не достигли такого уровня цивилизованности. То что есть 6 базовых платформ — уже не плохо.

Тут только вопрос — в каком порядке разместить буквы. С одной стороны Unix — наименее популярна у конечных пользователей, с другой стороны на ней все сервера. По этому, возможно, правильнее uwaim или wuwaim, если Web вынести на первое место.

S>>Когда есть некий стандарт общепризнанный, который юзается миллионами людей на разном железе, на разных девайсах — это уже достижение. Это открывает новые возможности — пишите прогу под Windows — и она работает на множестве разных железяк, в т.ч. ARM.

M>Не понял, как я могу написать прогу под винду, и она работает на андроиде?

Можно написать так, чтобы работало сразу под 6 платформ — чем я и решил заняться последние пару лет. Как ни странно, но C++-код оказался самым кросс-платформенным. Т.е. не сказать что легко — не легко, но возможно.

M>Ну чушь ведь написал. У FreeRTOS от ОС только буквы в названии, по функционалу это просто примерно либа pthreads, и всё.

M>Кроме FreeRTOS есть ещё всякие другие ОС для контроллеров, как и контроллеры бывают не STM32, и часто софт под контроллеры пишется вообще без каких-либо ОС.

Ну вот когда сделают ОС — тогда и будем думать.

M>Узкая направленность и отдалённость от пользователя — ну, такое. Например, если у тебя есть машина, то там десятки STMок, или других контроллеров, например, в каждой двери. Дома у тебя тоже — микроволновка, стиралка, телевизор. Побольше в итоге будет, чем устройств на перечисленных тобой ОС, вместе взятых.

Но напрямую пользователь с этой "ОС" не сталкивается, программы не устанавливает, не обнволяет.

S>>Все остальное юзается сотнями миллионов людей. Разве что можно слово сократить до Waimuw — вместо WebAssembly — просто Web, т.к. WebAssembly только в мечтах полноценная платформа.

M>Контроллеров на порядки больше. И для каждого из этих контроллеров надо писать прошивку

Уже, как правило, прошиты — пользователь не может туда доставить свои программы, как правило. А это не так интересно.
=сначала спроси у GPT=

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.