Читали уже? Очередной костыль вместо правки кода? Может кто-нибудь объяснить как это работает?
После апрельского обновления безопасности пользователи Windows 10 и 11 заметили на своих дисках загадочную пустую папку inetpub.
«После установки обновлений на вашем устройстве будет создана новая папка %systemdrive%\inetpub, — говорится на сайте Microsoft. — Эту папку не следует удалять, вне зависимости от того, активирован ли IIS на устройстве, так как это часть изменений, направленных на повышение защиты, которые не требуют действий со стороны пользователей или ИТ-администраторов».
Забыл ссылку. Но по ней ничего интересного, только о факте появления папки.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>У тебя есть другие кандидаты на лишение годового бонуса?
Если от меня требуется кандидат, дайка подумать... Из МС я знаю толь Билла Гейтса, Стива Палмера, Алексея Пажитнова и Марка Руссиновича. Первые трое уже не работают в МС, остается Марк.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Похоже, просто решили сделать, чтобы в эту папку, если она есть, программы без прав админа не могли писать.
Пользователям без IIS она зачем? А если папка была создана до, то при установке сервер должен проверить ее содержимое и спросить доверять ему или нет.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
SK>>У тебя есть другие кандидаты на лишение годового бонуса? FLY>Если от меня требуется кандидат, дайка подумать... Из МС я знаю толь Билла Гейтса, Стива Палмера, Алексея Пажитнова и Марка Руссиновича. Первые трое уже не работают в МС, остается Марк.
Еще этот, Lennart Poettering. Который systemd придумал, и вообще, суёт во всё свой нос.
Только его не надо, наверное, лишать годового бонуса. А то он еще обидется и совсем уйдёт из микрософта полностью в опенсорс. И тогда его нос начнёт торчать совсем уж из неожиданных мест.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Только его не надо, наверное, лишать годового бонуса. А то он еще обидется и совсем уйдёт из микрософта полностью в опенсорс. И тогда его нос начнёт торчать совсем уж из неожиданных мест.
Ну не знаю. Благодаря ему в Линуксе появилось более-менее осмысленное название чего либо, а не просто набор букв. Но стоило ли оно того — не скажу.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
Pzz>>Только его не надо, наверное, лишать годового бонуса. А то он еще обидется и совсем уйдёт из микрософта полностью в опенсорс. И тогда его нос начнёт торчать совсем уж из неожиданных мест. FLY>Ну не знаю. Благодаря ему в Линуксе появилось более-менее осмысленное название чего либо, а не просто набор букв. Но стоило ли оно того — не скажу.
Да в целом, евонная деятельность понятна и правильна. С концептуальной точки зрения. Проблема в его невероятной настырности и самоуверенности. И склонности к переусложнению.
FLY>Пользователям без IIS она зачем?
На случай установки IIS после установки винды, например.
FLY>А если папка была создана до, то при установке сервер должен проверить ее содержимое и спросить доверять ему или нет.
Пользователь ответит Да не читая
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...