Re[4]: Какое-же чудо стала Ubuntu
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 27.03.25 10:56
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

N>>В том, что кто-то недостроил эту изоляцию для конкретного снапа — да, это почти наверняка.

_>Самый прикол что падают приложения которые убунта советует попробывать, топовые с кучей звёзд. Типа органайзера, или superproductivity.
_>Я когда первый раз попробывал после 14 поставить 20 я был удивлён что глючил установщик самой убунты. Это первое что насторожило.
_>Но когда штатный календарь упал при добавлении задачи, я вообще был в восторге. Не говоря уже о постоянных изменениях которые надо вносить в vmware для пересборки сетевых дров.

Про vmware не в курсе. В остальном — есть Ubuntu-умолчательная, есть Kubuntu, есть Xubuntu и ещё до чёрта вариантов. Это не только DE, это привязка многих деталей реализации. На умолчательную Ubuntu очень много жалоб. У меня Kubuntu.

_>После обновления specter это поделие перестало возвращаться из спячки. Пришлось откатить и настоятельно сказать что игнорируй любые microcode улучшения.

Тут наверняка какой-то гадко-кривой ACPI. Если лаптоп поставляется с виндой, её вендор всегда подтачивает под ту херню, что он сам нарисовал в табличках. А для линуксов такого не делают. Но они в этом точно никак не виноваты.

_>Сейчас поставил opensuse, mint что-то не зашел. В этом хамелионе тоже ляпов много (например штатный mc не умеет fish o_O это вообще праздник был), но хоть не падает.

_>А 20ка умудрилась обновиться и сломать iconv, а так как это системобразующая либа менять её не даёт короче весело со всех сторон, более того оказывается из исходников эту либу собрать тоже квест после чего вообще всё ломается

А что именно с iconv?
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.