Re[5]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именов
От: Privalov  
Дата: 19.03.25 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>И тут, вдруг, ты узнал, что твоим кодом пользуются люди, и делают ошибки. Не, нуачё, пусть внимательнее будут .

С Фортраном приходилось так или иначе быть внимательным. Материалов "Грабли в Фортране" было намного больше, чем "Как писать на Фортране". А "Фортран за 21 день" вообще не было.
Тогда было два способа передавать данные: либо через параметры, либо через COMMON-блоки. Именно тогда мы усвоили: за беспорядочное использование COMMON-блоков наду отрывать руки. Поэтому и передавали по десятку параметров. И за ними следили. Именно поэтому у меня не было проблем с использованием фортрановских библиотек, того же Графора.
Естественно, с переходом на Фортран-90 я и подпрограммы interface начал активно использовать, и implicit none. Но кода на старом добром Fortran IV было немало. И, по слухам, он всё ещё работает.
Позже мне этот опыт пригодился, когда я работал с Васиком на "Искре-226". У него вообще всё было очень сложно по части граблей. Но проект, в котором я участвовал, не содержал ни одной строчки говнокода. И был я как раз в роли тех людей, которые пользуются чужим кодом. Да, нужно было соблюдать правила гигиены, не писать как попало. Зато всё работало без сербёзных багов.
А на православной Java я и NPE мог пропустить, правда, всего один раз такое случилось.
В любом случае внимательным надо быть. IDE, конечно, здорово помогают. Но последнее слово всё равно за разработчиком. Потому как никакая IDE не предотвращает написание говнокода.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.