Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M> _NN>Additional Requirements: M> _NN>Compatible with TPM version 2.0
M> Особо интересный момент, объективно TPM сильно не всем нужен, даже тем, кто шифрует раздел.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
wl.>>TPM — это для корпоративной среды, где безопасность играет огромную роль... Ф>TPM модуль иначе называется DRM модуль.
а где этот DRM реально встречается? раньше это вроде было что-то связано с DVD-видео, но сейчас такие приводы уже не найти
весь медиа-контент я бесплатно покупаю на рутрекере, а иногда даже качать лень, и смотрю в онлайне
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>А шестое поколение куда дели? Оно, тащемта, ещё живо, и для больше части софта его хватает. Я лично и видео резал на таком камне, и фотки обрабатывал, и даже игрался — для третьего ведьмака его точно хватит. Менять железо потому что кому-то в мелкософте так захотелось?
Думаю, компильнули ядро и дрова Вин11 с поддержкой SSE4.2 какой-нибудь и всё, процы архитектуры до 2015-2016х годов на помоечку.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M> Думаю, компильнули ядро и дрова Вин11 с поддержкой SSE4.2 какой-нибудь и всё, процы архитектуры до 2015-2016х годов на помоечку.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>> Думаю, компильнули ядро и дрова Вин11 с поддержкой SSE4.2 какой-нибудь и всё, процы архитектуры до 2015-2016х годов на помоечку.
R>sse4.2 у интела появилась в 2008, у амд в 2011.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> R>sse4.2 у интела появилась в 2008, у амд в 2011.
IID> Вот ты душный. Ну пусть будет SEE14.88
Нет не пусть. Из последнего, чего хотела МС, это поддержки POPCNT, которая у интела появилась, как раз таки, в sse4.2, а у амд в sse4a (в 2007-2008 году).
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Думаю, компильнули ядро и дрова Вин11 с поддержкой SSE4.2 какой-нибудь и всё, процы архитектуры до 2015-2016х годов на помоечку.
Win11 нормально работает даже на Core2 Duo, если обойти установщик. Что конечно не гарантирует, что в какой-то момент пакет обновлений не сломает совместимость.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M> Win11 нормально работает даже на Core2 Duo, если обойти установщик. Что конечно не гарантирует, что в какой-то момент пакет обновлений не сломает совместимость.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
M>>Особо интересный момент, объективно TPM сильно не всем нужен, даже тем, кто шифрует раздел.
_>нужен для носимых устройств точно,
Зачем? Для шифрования он не нужен, он нужен (пользователю) только, чтобы не вводить пароль шифрования.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>нужен для носимых устройств точно, для десктопов не так важно, но если к нему есть доступ физический, то тоже нужен.
все придуманно для нас, в африке десктоп можно своровать только вместе с столом (есть сепциальный крепежь) а все нотебуки на цепочках, пришел на работу приковал нотебук и пошел пить кофе
> Поддержка Win10 заканчивается в октябре этого (2025) года, а Win11 требует, чтобы как минимум был или Intel 10-поколения или AMD Zen2 и с включенным TPM. >
Microsoft обновила список поддерживаемых процессоров для Windows 11, версия 24H2, вернув в него модели Intel 8-го, 9-го и 10-го поколений. Компания объяснила, что их исключение было ошибкой в документации, а системные требования остаются без изменений
я хз, но поставил винду 11 pro (та самая 24H2) на старый ноут с процессором i7-3630QM (просто потому что мог %)). Давно не слежу за поколениями интел, но педивикия клевещет, что это 3-е поколение (Ivy Bridge) . Никаким TPM там, конечно, не пахнет. Эти их системные требования были как-то незаметно и бессовестно попраны
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В> я хз, но поставил винду 11 pro (та самая 24H2) на старый ноут с процессором i7-3630QM (просто потому что мог %)). Давно не слежу за поколениями интел, но педивикия клевещет, что это 3-е поколение (Ivy Bridge) . Никаким TPM там, конечно, не пахнет. Эти их системные требования были как-то незаметно и бессовестно попраны
Ничего удивительного, у них в реестре ключики специальные есть, чтобы эти проверки отключать. Эти требования они же не для юзеров, а для поставщиков ПК.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Странная ситуация получается. Даже беспрецедентная в истории ОС от Microsoft.
Так я не понял, в чём принуждение? Продолжайте использовать ваш старый комп со старой ОС. Претензии, что старый софт не поддерживается? А что windows 2000 не поддерживается нет претензий?
M>Какое-то загоняние в стойло. Причем перехода Linux уже похоже не боятся, поняли, что на десктопах оно не случится, сильно массовое по крайней мере. Максимум подвинут на несколько процентов в самом лучшем для линукса случае.
Линуксу насрать на ваши "лучшие случаи". Он и так уже работает на миллиардах устройств, а десктоп — это так, побочный эффект.
R>Ничего удивительного, у них в реестре ключики специальные есть, чтобы эти проверки отключать. Эти требования они же не для юзеров, а для поставщиков ПК.
ну так да, и есть готовые утилитки, выключающие всю эту пургу в инсталяке
поэтому непонятен всёпропальный сыр-бор этой ветки: ничего не меняется, куда хочешь — туда и ставь
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>С TPM тоже засада выходит. В сервис-центрах уже хватает клиентов, которые потеряли свои данные потому, что даже не знали, что они зашифрованы, а это по умолчанию предлагается при установке и надо специально отказаться.
У меня на лаптопе предустановленная венда была на зашиврованной разделе. И потом это вызвало нешуточный гемор после установки линуха и попытке заниузииься в венду- требоыало длиииинный guid ввести, на каждой первой загрузке венды после обновлений в линухе.
Но расшифровать в венде оказалось неоч сложной задачей- это гуглится. Заняло минут 10 на 1тб ссд.