Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
TB>Проверил, работает, но теперь Старкрафт не запускается
TB>А зачем некоторые говнокодеры требуют своп даже когда оперативы хватает? Это связано с тем, что они на старте выделяют 100500 гигабайт памяти, но используют не всё? Тогда это фигня, линуксовый OOM killer срабатывает именно когда используемой памяти не хватает
Откуда вы знаете, что они "используют не все"? Может быть, программа в какой-то момент собирается "использовать все", просто вы не попадаете в этот сценарий.
Во-вторых — да, бывают говнопрограммы, которые запрашивают "с запасом" без веских причин.
Но разработчиков должно интересовать не это, а то, что можно иметь некоторые гарантии от ОС. Если винда выдала мне память, то у меня есть гарантия, что при необходимости я эту память реально получу. А не привет от oom killer в самый неподходящий момент (например, когда я ещё не завершил ввод/вывод.
TB>А оно настраивается чтоб именно Старкрафту разрешили в своп лазать?
Нет. И вообще, понятие "лазать в своп" не отражает реальную картину.
Более конструктивный способ думать об этом — считать
память эквивалентной
диску.
См. например
ответ Липперта на смежный вопрос.
Если Старкрафт перестал запускаться — значит, ему нужно
больше виртуальной памяти, чем вы накрутили в настройках. Просто увеличьте размер своп-файла так, чтобы ему хватало.
Если всё ещё не хватает — значит, при запуске в "неограниченном" режиме он как раз положит вашу систему на лопатки, пытаясь откусить себе ещё больше свопа.