Re[12]: Ширина кода - газетная vs книжная
От: Alekzander Россия  
Дата: 13.01.25 11:58
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Непонятно чем он поможет в создании нетривиальных приложений? Ну в смысле, представь себе Office 365 например (Word, Excel, Outlook), Facebook, или Gmail.

Именно такие приложения я и пишу. Иногда с бизнес-логикой на сервере (бэк), иногда написанной на C++ на том же компьютере (десктоп).

Если платформа не поддерживает оригинальный jQuery, я пишу свой. Как я говорил ранее, для меня это не библиотека, а язык. Который даже под Хромиумом есть смысл дорабатывать напильником.

bnk>В подобных случаях наверняка же потребуется композиция UI из блоков, которые в свою очередь состоят из блоков.

И в чём проблема? Шаблонизация прекрасно делается средствами самой разметки. Можешь размножить любой блок. И блок внутри блока. И блок с блоками внутри. И даже модифицировать блок-шаблон.

А вот изолировать эти блоки, делая из них компоненты, это как раз реакционное движение.

Я рассказывал один раз, человек интересовался: у компонента в options задаются промежутки. Компонент не адаптивный, и не поддерживает разные единицы. Только число, и трактуемое только как пиксели. Он спрашивает: и как быть? Как быть: открой DOM, да посмотри, куда вписать rem'ы. А если работать с компонентами лишь через их интерфейс (включая options), только сам себя ограничиваешь, вот и всё. И зачем это делать?

bnk>По мне это как хвалить язык макросов в макроассемблере.

bnk>Возможно они делают работу более удобной по сравнению с ассемблером, но для написания более-менее сложных приложений это вообще не тот уровень.

Я считаю, что правильное сравнение — как LINQ в C#. Только вместо коллекций — DOM.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.