Re[4]: Result objects - все-таки победили Exceptions?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 06.01.25 20:31
Оценка:
Q>Тут мы подходим к тому, что у ошибок может быть разная сематика. Тот случай который я описал, если возникло исключение — это означает, что в программе баг и правильным способом будет закрыть программу с записью в лог об исключении. В случае если у объекта часть состояния находится за пределами программы(сетевые подключения, файлы и т.д) т.е. то за что программа не может нести ответственность, тут обычно требуется более сложная логика обработки ошибок. Тут мы можем определить разные классы exception и производить обработку для каждого вида ошибок

Я в твоём сообщении не могу отделить ошибки от исключений. А хочется определённости — в итоге-то что? Парсеру json, если пришёл битый, что делать — кидать "просто ошибку" или исключение, которое приведёт к закрытию программы? Ну и чтоб два раза не вставать — выход за границу массива это ошибка или исключение, которое должно всё сломать? А невозможность выделить память?

Самый прикол, что решение "исключения существуют, и это нормально, главное что мы их можем перехватывать и обрабатывать" — даёт универсальный и единообразный подход к самым разным проблемам. А вот подход — "у нас в языке исключений нет, ну может чуть-чуть, на донышке" — приводит к тупику. Решение rust как раз в духе, в моём понимании, дибилизма — делайте всего по 2.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.