Re[8]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.12.24 06:21
Оценка:
R>Да ну? Вот это
Автор: rg45
Дата: 19.12 02:47
твоё несогласие — это мои фантазии? Я ведь здесь именно эту мысль выражал — что чистки ради чисток — дурная работа. И именно с этим ты не согласился.

В том сообщении, цитирую, написано вот что:

> Считаю, что поблемы лучше решать по мере их поступления. Вот когда этот код станет помехой для чего-нибудь, тогда можно и почистить. И не обязательно вычищать всё сразу до самых семечек, а по мере востребованности, опять же. Так КПД больше.

Мертвый код становится проблемой с самого начала. Помехой для рефакторинга, проблемой для CI (а значит, всех сотрудников, ждущих окончания тестов). Чистки делаются не ради чисток, а для того, чтобы не огребать проблем, и не терять контекст. Потому что если код, который умертвили, не вычищать, в будущем сразу же будут возникать вопросы — а почему его оставили? Видимо, там есть какие-то скрытые зависимости? А может, его и вовсе нельзя было вычистить, это критично важный кусок?

Поэтому я за то, чтобы удалять мертвый код пока еще помнишь контекст. А не когда уже забыл, и не знаешь даже, как протестировать. Так КПД выше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.