Re[7]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: m2user  
Дата: 22.12.24 12:48
Оценка:
P>Зачем вам форк? Есть же просто semver, мейнтейните
P>- текущая мажорная версия — фичи, баги, секурити фиксы,
P>- предыдущая версия — баги
P>- пред-предыдущая — секурити фиксы

Во-первых для этого у библиотеки должен быть выделенный мэйнтейнер (команда, ответственная за эту библиотеку).
Во-вторых разные компоненты станут зависеть от разной версии библиотеки — в одном процессе это будет проблемой.
(я рассуждаю в контексте разработки на C#).

M>>Старые проекты остаются на старой версии.

P>А внутри проекта что делать?

Если проблемная функция реализована и используется только внутри проекта, то гораздо проще понять, на что повлияют вносимые изменения, и уместно ли их делать в данный момент.
Т.е. скорее всего удастся обойтись без копии.
Re[8]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: rg45 СССР  
Дата: 22.12.24 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

R>>Ну я вот специально ещё раз перечитал стартовое сообщение и для меня до сих пор не очевидно, что вопрос обнаружения мёртвого кода автоматически исключён из обсуждения. А по моему личному опыту, многие программисты часто увлекаются такими "очистками" и тратят на это времени больше, чем нужно. А бывает, ещё и ошибочно детектят код, как неиспользуемый, чем создают дополнительные проблемы. При этом не могут ответить на простой вопрос: "а нафига ты туда вообще полез?".

E>Не знаю, как в других языках, но на C# тебе прям студия подствечивает метод или класс, который вообще нигде не используется.

E>Ну и code guards как правило на больших проектах настроены и не позволяют заливать разную ерунду.

Студии, конечно, низкий поклон за то, что она облегчает работу программиста. Но даже у студии не всегда есть полная информация для того, чтобы правильно продетектить мёртвый код. Сборки могут подгружаться внешними приложениями при помощи LoadAssembly, классы и методы могут использоваться через рефлесию и т.п. Лично для меня главным критерием внесения изменений в код является степень пересечения данного кода, с той задачей, которую я в данный момент выполняю. Просто вот с точки зрения минимизации зависимостей по коду — у каждой задачи есть некоторый скоуп, по которому определяются все её зависимости. И я без супер-острой необходимости никогда не полезу за эту стену, пускай там хоть одичалые сношаются с белыми ходоками.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 22.12.2024 13:05 rg45 . Предыдущая версия .
Re[12]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: m2user  
Дата: 22.12.24 13:20
Оценка:
bnk>Говнокод часто не просто так появляется, а из боязни удалить что-то нужное, недостаточного видения и понимания общей картины.
bnk>IMHO, чем меньше кода, тем лучше. Вычищать ненужный код лучше сразу, пока он не разросся как плесень.

Я думаю, что в такой ситуации нужно бороться за качество кода, а не за количество.
Вот в этом комменте верно отмечено про модульность — https://rsdn.org/forum/flame.comp/8871222?tree=tree
Автор: SkyDance
Дата: 21.12 22:49

bnk>С другой стороны, для большинства проектов, живущих всего несколько лет, это вообще не актуально.

Несколько лет это тоже немало. По-моему опыту за несколько лет во-первых можно разобраться с кодом, во-вторых происходит хотя бы один большой рефакторинг, в ходе которого "непонятный" код либо исчезает, либо изолируется (и документируется).
Re[13]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.12.24 13:30
Оценка: +1
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

bnk>>Говнокод часто не просто так появляется, а из боязни удалить что-то нужное, недостаточного видения и понимания общей картины.

bnk>>IMHO, чем меньше кода, тем лучше. Вычищать ненужный код лучше сразу, пока он не разросся как плесень.

M>Вот в этом комменте верно отмечено про модульность — https://rsdn.org/forum/flame.comp/8871222?tree=tree
Автор: SkyDance
Дата: 21.12 22:49

Да кто бы спорил, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

bnk>>С другой стороны, для большинства проектов, живущих всего несколько лет, это вообще не актуально.

M>Несколько лет это тоже немало. По-моему опыту за несколько лет во-первых можно разобраться с кодом, во-вторых происходит хотя бы один большой рефакторинг, в ходе которого "непонятный" код либо исчезает, либо изолируется (и документируется).

Как большинство людей не доживают до проблем с раком, большинство проектов не доживают до стадии, когда мертвый код начинает вызывать проблемы
Re: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: kov_serg Россия  
Дата: 23.12.24 04:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Как вы относитесь к т.н. мертвому коду в проекте?

S>Когда оставляют то что уже не используется (когда-то нужно было, а сейчас уже нет). Но никто не удаляет, т.к. вроде есть не просит. С годами может накопиться очень много такого хлама.

Re[2]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 23.12.24 05:52
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

S>>Когда оставляют то что уже не используется (когда-то нужно было, а сейчас уже нет). Но никто не удаляет, т.к. вроде есть не просит. С годами может накопиться очень много такого хлама.

Вот по этому ненужный код должен удалять не джун, вестимо
Re[8]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.12.24 19:25
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Во-вторых разные компоненты станут зависеть от разной версии библиотеки — в одном процессе это будет проблемой.

M>(я рассуждаю в контексте разработки на C#).

Если вы разные версии одной либы держите, вам ничего не поможет
Команда мейнтейнеров библиотеки нужна именно решать ваши вопросы с переходом на одну версию
А вы хотите и команду такую, и сидеть на нескольких версиях.
Какой в этом смысл?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.