Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Нет, не так же. ipa можно хоть с проводника, хоть с браузера поставить, но для этого у него должна быть правильная подпись от Apple. iMazing это как-то обходит, вот мне и интересно — кто знает, как именно.
Я полностью левый человек относительно Apple, но разве iMazing обходит ограничения? Где бы я не читал там просто устанавливается софт, который уже имеет все сертификаты от Apple.
Устанавливаем на iPhone удалённые из App Store банковские и другие важные российские приложения
При этом важно понимать, что через iMazing получится установить на iPhone, iPad или iPod Touch только официальные российские приложения, которые ранее были в App Store и связаны с Apple ID конкретного пользователя. Они на 100% безопасны, ведь не содержат никакого дополнительного программного кода.
...
Если удалённые из App Store приложения ранее не были установлены на iPhone или другое мобильное устройство Apple с указанным Apple ID, придётся воспользоваться учётной записью Apple доверенного лица, к которой банковский или другой необходимый софт уже был когда-то привязан.
Вот и все чудеса от Нomunculus. То есть мне буквально говорят, что если это буду я. Ой, я купил новенький айфончик, сейчас я буду устанавливать все банковские приложения. Ну так меня пошлют на xyz.
И если я заикнусь об этом на форуме прибежит Нomunculus и начнёт обвинять меня во лжи. А он ещё судя по его же словам имеет учётку разработчика, которая позволяет ему установить свою программу на iPhone. И снова я окажусь для него лжецом.
А то что он забашлял за макбук, айфон и учётку разработчика, зарегистрировался давно, а сейчас может даже место регистрации поменял, но может конечно и не поменял, это так ерунда.
Просто для России сейчас это всё уже не особо актуально. Сейчас тренд на веб, даже не на анальный Android 14.