[Хабр] Размышление о двух подходах к C++
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 19.12.24 21:44
Оценка:
Размышление о двух подходах к C++

Похоже, мечтам о создании единого бездиалектного C++ не суждено будет сбыться.

- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: [Хабр] Размышление о двух подходах к C++
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.12.24 22:16
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

автоматизированных инструментов рефакторинга на основе Clang на всю нашу кодовую базу, а это более 100 миллионов строк C++ кода. Теперь мы можем провести анализ, а затем и рефакторинг всей кодовой базы всего за 20 минут

В общем случае, автоматически апгрейдить до следующей версии языка нереально кроме "hello world". Сужу по гугловскому Angular, который автоматически апгрейдит проект в несобираемую кашу, затраты на исправление ошибок в которой намного больше, чем когда ручками пошагово апгрейдить.
Re[2]: [Хабр] Размышление о двух подходах к C++
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 19.12.24 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Сужу по гугловскому Angular...

Про C++. Наверно, я отстал от жизни.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: [Хабр] Размышление о двух подходах к C++
Дата: 19.12.24 22:47
Оценка:

SDB>Про C++. Наверно, я отстал от жизни.

Ну так кодовую базу C++ ещё сложнее анализировать и автоматически трансформировать в новую версию стандарта в сравнении с темплейтами Angular и кодовой базой Typescript. Эти проекты по авто-трансформации в новую версию языка объединяет то, что делается в недрах Гугла. Т.е. это целенаправленная политика, вектор развития в Гугле.

Как пример Typescript кстати, там регулярно ломают обратную совместимость и не парятся. В жаве на рубеже Java 9 сломали обратную совместимость, и тоже перестали париться. А до того, поддерживали.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 19.12.24 22:57
Оценка: +1 -1

SDB>Размышление о двух подходах к C++

Я бы сказал, что после C++ 2003 наворотили много не особо нужных вещей. А в последующих версиях началось изменения того что наворотили в C++ 2011.

По поводу ухода на другие языки — вперёд. Я только за то, чтобы стало меньше конкурентов. Но таких конечно будет немного. Правильно там говорят, кода написано много и за дорого.

Чего не могут понять принудительные реформаторы, что C, а за ним и C++ победили другие языки эволюционно, а не революционно. Они до сих пор не понимают, что ручное управление памятью это киллер фича, а не глобальный недостаток как это пытаются представить.

Да и пусть, собака лает, "корован" идёт. У меня вообще подозрение, что это заговор правительства и корпораций США. Что же делать синьоры народ умнеет и выбирает языки чужие проекты на которых мы не можем уничтожить.

А давайте скажем, что мы отказываемся от C и C++ и срочно переписываем всё на другие языки. Но постойте, мы же проворачивали это в двухтысячных да и не только.

Не волнуйтесь синьоры за десятилетия родилось новое поколение которое это не помнит. Запускай утку, кхм, точнее я хотел сказать выпускай кракена. Или нет, сказал кракен, а хотел утку?

Спокойно синьоры, плебс всё проглотит. Всегда срабатывало сработает и сейчас. А идеологов C++ объявим старыми упрямцами. Ну вы знаете как это происходит, заодно почешем ЧСВ молодым программистам.

А когда они раскроют обман и прейдут на C++? Не волнуйтесь синьоры, к тому времени они будут ярыми сторонниками очередного языка, а остальных мы снова объявим старыми упрямцами.

Гениально! Кладут мизинец в рот и смеются. Мухахахаха. Мухахахаха.
Re[2]: [Хабр] Размышление о двух подходах к C++
От: Alekzander  
Дата: 20.12.24 11:23
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>У меня вообще подозрение, что это заговор правительства и корпораций США. Что же делать синьоры народ умнеет и выбирает языки чужие проекты на которых мы не можем уничтожить.

Виртуальная машина (CLR, JVM, браузер) может проверить геоайпи и не запуститься, а как кто-то может контролировать компилируемый язык?
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: пффф  
Дата: 20.12.24 11:37
Оценка: -1 :)

SDB>Размышление о двух подходах к C++

Бла-бла какое-то. Ничего не понял. Всё пропало, гипс снимают?
Re[3]: [Хабр] Размышление о двух подходах к C++
Дата: 20.12.24 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Виртуальная машина (CLR, JVM, браузер) может проверить геоайпи и не запуститься, а как кто-то может контролировать компилируемый язык?

Docker же.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.