Re[7]: Мертвый код в проекте - ваше отношение
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 19.12.24 12:05
Оценка: +1
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну я вот специально ещё раз перечитал стартовое сообщение и для меня до сих пор не очевидно, что вопрос обнаружения мёртвого кода автоматически исключён из обсуждения. А по моему личному опыту, многие программисты часто увлекаются такими "очистками" и тратят на это времени больше, чем нужно. А бывает, ещё и ошибочно детектят код, как неиспользуемый, чем создают дополнительные проблемы. При этом не могут ответить на простой вопрос: "а нафига ты туда вообще полез?".

Я вот не могу вспомнить когда с таким сталкивался. Напротив, в мой практике обыденность -- это когда мертвый код оставляют. Причем когда над проектом за время его жизни работают разные люди и когда любой разработчик может просто так взять и поменять код написанный другим разработчиком, то это вообще происходит само собой и никаких усилий не требует. Он (мертвый код в смысле) сам по себе образуется и никто не следит за тем мертв он уже или еще нет. Тут скорее нужны силы, время и желание, чтобы посмотреть и проверить что после твоих правок оказалось уже ненужным.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.