O>>Для данных человечество придумало Excel. S>Это уже через инструмент. А иногда нужно чтобы во прямо текст в чистом виде
Текст, внезапно, тоже не в чистом виде с диска, а через хотя бы notepad. Заменить notepad на 2-оконный редактор, как я выше написал — и степень читаемости формата становится маловажной. >с помощью простейшего текстового редактора
Зачем? Вы бы пошли к врачу, который лечит "простейшим" лекарством, вместо какого надо, и считает это за достижение? >И почти все данные верхнего уровня (HTML, CSS, JSON, XML) — они передаются в человеко-читаемом виде, хотя могли бы юзать бинарный формат.
Вы так говорите, как будто это что-то хорошее. А в итоге имеем повсеместное "300 метров жабаскрипта грузят текста 2 строки" S>Но чтобы легче было писать эти инструменты — разработчику лучше человеко-читаемый а не бинарный формат.
Изначально пишется 1 раз на ассемблере, далее на самом себе. S>Сейчас вопрос о то что снизу — какой формат там удобнее. XML — банально больше лишних символов, что утомляет. S>Вот, для примера, что вам удобнее читать: S><Window x:Class="ExampleApp.MainWindow" S> children: [
Всё неудобно. Мне бы чтобы в дизайнере открыть форму, ткнуть нужный контрол, редактор бы _не переключая окно_ отпозиционировался в нужное место длинного текста, и я бы там отредактировал несколько символов, не читая всё остальное. (В редакторе xaml такое есть с 2005г.)