Признак того, что это должны быть двоичные данные — потерян (но он и не мог быть в JSON).
В свёрнутом base64 присутствуют дополнительные LF, присутствие которых должно быть ещё обосновано — в стандартном base64 их не полагается, должны быть убраны при чтении из внешнего представления. Итого, поведение yq является его авторским произволом и не отражает сути описанного в спеке.
Вот именно так и надо рассматривать возможное поведение, а не просто "во что-то преобразовал, а во что именно — да и хрен с ним".
The God is real, unless declared integer.
Re[6]: Самый удобный человеко-читаемый язык данных
Ок, но всё же я считаю, что на практике YAML и JSON полностью идентичны. Все инструменты, с которыми я работал, где применялся YAML, принимали JSON и YAML являлся лишь чуть более удобной формой представления тех же структур. Можно называть это практически применяемым подмножеством YAML. Что в YAML есть какие-то теги, я узнал только сегодня, несмотря на то, что применяю его много лет, и нигде их не видел.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Ок, но всё же я считаю, что на практике YAML и JSON полностью идентичны. Все инструменты, с которыми я работал, где применялся YAML, принимали JSON и YAML являлся лишь чуть более удобной формой представления тех же структур. Можно называть это практически применяемым подмножеством YAML. Что в YAML есть какие-то теги, я узнал только сегодня, несмотря на то, что применяю его много лет, и нигде их не видел.
В таком варианте — да. Такой себе "реальный YAML для реальных применений".
Жаль, на него нет отдельного стандарта. (На практике и то, что называется у YAML "стандартом", не соответствует аж никак правилам написания подобных документов — это просто воспоминания и размышления на тему спецификации. Тут желательно что-то другое увидеть.)
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Самый удобный человеко-читаемый язык данных
Здравствуйте, netch80, Вы писали: N>А смысл?
Смысл, очевидно, в том, чтобы максимально затруднить копирование фрагмент конфигурации из одного места в другое в обычном текстовом редакторе.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Самый удобный человеко-читаемый язык данных