Re: Skype
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.12.24 12:33
Оценка: +1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>Почему Скайп такое говнищще?

Это ты еще Teams не видел...
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 17.12.24 11:59
Оценка: +5 -1 :)))
Plague:

P>Интерфейс устарел минимум на 10 лет.

Что значит "устарел на 10 лет"? Мало жабаскрипта?
Re[2]: Skype
Дата: 17.12.24 12:39
Оценка: +4
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Напомню, что когда его сделала большая эстонская фирма в 10 человек и саппортила его, Скайп был отличен. Как минимум лучше всех его конкурентов на то время.

Он и сейчас не сильно хуже, чем тогда. Просто его конкуренты ушли вперед, а Скайп остался.
Re[3]: Skype
От: Vzhyk2  
Дата: 17.12.24 14:24
Оценка: +4
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Он и сейчас не сильно хуже, чем тогда. Просто его конкуренты ушли вперед, а Скайп остался.

Не, мелкомягкие долго не могли сломать версию под линух и я тогда еще пользовался скайпом. Но как сломали версию для линуха на такую же, как в винде, скайп стал чаще лежать, чем работать. Вот тогда я его и удалил и больше н6е возвращался.

З.Ы. И у меня стойкое ощущение, что большинство здесь никогда не видели и не пользовались версией, что еще эстонцы делали и саппортили.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 17.12.24 10:52
Оценка: +3

Потому что его купила Microsoft и полностью переделала.
Дата: 17.12.24 11:37
Оценка: +2

Потому что его купила маленькая фирма Microsof и превратила в "говнищще".

P>Я конечно понимаю, что эта маленькая фирма не может починить утилиту из-за нехватки программистов.

Чистая прибыль ▲ 72,738 млрд $ (2022)
Активы ▲ 364,84 млрд $ (2022)
Капитализация 2,83 трлн $ (11.01.2024)
Число сотрудников 238 000 (2023)
А какая же тогда большая?

Напомню, что когда его сделала большая эстонская фирма в 10 человек и саппортила его, Скайп был отличен. Как минимум лучше всех его конкурентов на то время.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 17.12.24 11:11
Оценка: :)

P>Я конечно понимаю, что эта маленькая фирма не может починить утилиту из-за нехватки программистов.

Главный секрет в том что деньги не решают всех проблем.

За деньги женщина тебя не полюбит — только будет делать вид. А это очень важно — ведь по возможности "яд" подсыплет.

За деньги здоровья и жизни не купишь.

И даже что-то качественное за деньги вряд ли сделаешь, т.к. у исполнителя цель — получить деньги и привязать к себе. Добрую душу, которая будет работать на благо продукта — найти не так уж просто.
От: Osaka  
Дата: 17.12.24 12:06
Оценка: +1
P>Он постоянно обновляется, при том багов не убавляется, а только становится больше.
Начальство не любит, когда у электората есть возможности сговариваться между собой напрямую в обход начальства. Так и до советской власти недалеко. Поэтому революцию в средствах связи — купить, возглавить и завести в тупик.
>Интерфейс устарел минимум на 10 лет.
А где можно посмотреть список нормативных параметров интерфейса по возрастам?
Дата: 17.12.24 10:49
Оценка:
Почему Скайп такое говнищще?

Он постоянно обновляется, при том багов не убавляется, а только становится больше. Интерфейс устарел минимум на 10 лет.

Баги остаются на протяжении нескольких лет. Приходится перезапускать по несколько раз в день, иначе из-за багов он перестает нормально работать.

Я конечно понимаю, что эта маленькая фирма не может починить утилиту из-за нехватки программистов.

P.S. Приходится пользоваться по работе.
От: Gt_  
Дата: 17.12.24 10:58
Оценка:
Их заставили переделать все на Майкрософт стек
От: Plague Россия  
Дата: 17.12.24 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Plague:

P>>Интерфейс устарел минимум на 10 лет.

BB>Что значит "устарел на 10 лет"? Мало жабаскрипта?

Наверное, не точно выразился. Просто есть те вещи, которые когда-то за неимением лучшего было приемлимыми.
Поиск сообщений или информации по диалогам — АД кромешный. Надо не просто ввести слово, а полное слово, т.к. по части не ищет, а потом щелкать пока не перейдешь к нужному. Скролл с подгрузкой — АД.
Нельзя группировать диалоги никак, более того, при подключении пользователя в канал — создается новый, но просто так массово их удалить нельзя, надо в каждом нажать "выйти" с подтверждением.

Ну и Баги, Баги, Баги. Баги при звонках, например, если тебе звонит группа — ты уже видишь звонок с кнопкой "Ответить", но сигнала и всплывшего окна еще нет, то если ответишь, то будешь сидеть в канале без микрофона, т.к. надо "Выйти и зайти как положено". Иногда звонит беззвучно. Прячет активные каналы.
Летом был глюк — выкручивал громкость на 20% минимум при каждом движении, при том, что можно было поставить больше, а меньше — выкручивал в 20%. Где-то в августе исправили.

Зато кнопки недавно оттенок сменили. Даже не форму, а именно цвет.
От: Plague Россия  
Дата: 17.12.24 13:44
Оценка:

V>А какая же тогда большая?

Сорри, забыл табличку поставить.
Re[4]: Skype
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 18.12.24 01:10
Оценка:

V>Не, мелкомягкие долго не могли сломать версию под линух и я тогда еще пользовался скайпом. Но как сломали версию для линуха на такую же, как в винде, скайп стал чаще лежать, чем работать. Вот тогда я его и удалил и больше н6е возвращался.

Люто-бешено плюсую, Qt-шная версия была прекрасна.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[5]: Skype
Дата: 18.12.24 11:13
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

V>>Не, мелкомягкие долго не могли сломать версию под линух и я тогда еще пользовался скайпом. Но как сломали версию для линуха на такую же, как в винде, скайп стал чаще лежать, чем работать. Вот тогда я его и удалил и больше н6е возвращался.

SDB>Люто-бешено плюсую, Qt-шная версия была прекрасна.

Да 10 лет назад всё было прекрасно. И трава зеленее, и солнце золотистее, и бабы моложе.
Re[6]: Skype
Дата: 18.12.24 19:24
Оценка:

Pzz>Да 10 лет назад всё было прекрасно. И трава зеленее, и солнце золотистее, и бабы моложе.

Не работает больше эта поговорка. В общем скоро сам осознаешь (не дольше 5-7 лет).
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.12.24 13:37
Оценка:

Pzz>Это ты еще Teams не видел...

Teams прекрасен. Я когда им пользовался плевался, а когда пришлось пересесть на альтернативы, вспоминаю теперь с большой любовью.
лэт ми спик фром май харт
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.12.24 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>Их заставили переделать все на Майкрософт стек

Никакого микрософт стека там нет. Десктоп версия — электрон + реакт. Предположу, мобайл версия тоже что нибудь навроде react native итд.
Дата: 19.12.24 14:07
Оценка:

P>Наверное, не точно выразился. Просто есть те вещи, которые когда-то за неимением лучшего было приемлимыми.

P>Поиск сообщений или информации по диалогам — АД кромешный. Надо не просто ввести слово, а полное слово, т.к. по части не ищет, а потом щелкать пока не перейдешь к нужному. Скролл с подгрузкой — АД.
P>Нельзя группировать диалоги никак, более того, при подключении пользователя в канал — создается новый, но просто так массово их удалить нельзя, надо в каждом нажать "выйти" с подтверждением.

Этого в скайпе никогда не было.
Дата: 19.12.24 14:08
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Teams прекрасен. Я когда им пользовался плевался, а когда пришлось пересесть на альтернативы, вспоминаю теперь с большой любовью.

Я как то перешел на Слак, и не заметил что тимс хоть в чем то был лучше.
Дата: 19.12.24 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Я как то перешел на Слак, и не заметил что тимс хоть в чем то был лучше.

Как минимум, в видео звонках
Дата: 19.12.24 15:18
Оценка:

P>>Я как то перешел на Слак, и не заметил что тимс хоть в чем то был лучше.

T>Как минимум, в видео звонках

А что в тимсах особенного?
Re[6]: Skype
Дата: 19.12.24 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>А что в тимсах особенного?

В звонке без проблем может участвовать очень много народу. У нас часто были демо на несколько сотен человек. Лучше качество на плохой связи (мне было актуально, кога через сотовый с дачи работал). Интегрированность: например, можно было собрать чатик на несколько человек, что-то обсуждать текстом, потом пишешь "а давайте лучше голосом", прям в этом же чате нажимаешь на кнопку, запускается звонок в который призываются участники чата. Во время звонка можно что-то писать в чат звонка и эти сообщения не пропадут и останутся в исходном чате. После окончания звонка ты возвращаешься в чат, в котором будут и сообщения до звонка, и те, что были на звонке написаны в чате видеоконференции. По всем этому можно потом искать. Каждому звонку соответствует текстовый чат который не пропадает (они могут переиспользоваться, когда с одними и теме же участниками несколько раз созваниваешься). Далее, оно всё интегрируется с аутлуком, календарем. Когда в аутлуке собираешь встречу, нажимаешь на кнопку в самом аутлуке и автоматом создается созвон в тимзе и добавляется ссылка в письмо. Когда потом аутлук покажет уведомление о начале встречи, на самом уведомлении можно сразу нажать кнопку "подключиться"
От: Gt_  
Дата: 19.12.24 16:28
Оценка:
P>Никакого микрософт стека там нет. Десктоп версия — электрон + реакт. Предположу, мобайл версия тоже что нибудь навроде react native итд.

так электрон это следствие чего ? именно майкрософт стека, который не умеет в нативные приложения.
Дата: 19.12.24 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

P>>Никакого микрософт стека там нет. Десктоп версия — электрон + реакт. Предположу, мобайл версия тоже что нибудь навроде react native итд.

Gt_>так электрон это следствие чего ? именно майкрософт стека, который не умеет в нативные приложения.

Вы написали что и заставили перейти на микрософт стек.
А оказывается, не микрософт, а следствие отсутствия у микрософта...
Вам бы определиться?
Re[7]: Skype
Дата: 19.12.24 20:29
Оценка:

P>>А что в тимсах особенного?

T> Далее, оно всё интегрируется с аутлуком, календарем. Когда в аутлуке собираешь встречу, нажимаешь на кнопку в самом аутлуке и автоматом создается созвон в тимзе и добавляется ссылка в письмо. Когда потом аутлук покажет уведомление о начале встречи, на самом уведомлении можно сразу нажать кнопку "подключиться"

Единственный плюс. Все остальное есть у друхи и получше
От: Артём Австралия жж
Дата: 20.12.24 04:21
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Люто-бешено плюсую, Qt-шная версия была прекрасна.

С арая плюсная версия была глючной и страшной. Потом её перенаписали с нуля, такой же глбчной и стоашной, но добавили тормозов и метросексуала. Кто-то этим ещё пользуется, при наличии звонков в вацап и телеге?

Вообще я фигею с логики покупки компаний "мы покупаем не продукт или команду, мы покупвем польщовательскую базу". Ну и как, много пользователей осталось у скайпа? А у аськи? Аську в итоге, наконец, закопали ибо суппортить не имело смысла ради 10 пользователей.
Re[7]: Skype
От: m2user  
Дата: 20.12.24 17:29
Оценка:
T>В звонке без проблем может участвовать очень много народу. У нас часто были демо на несколько сотен человек.

MS Teams научился показывать (обозначать) участников созвона, которые в данный момент говорят в микрофон?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.