Наблюдение. У меня есть знакомые, кто делает x2 от меня, и не пытаются сраться по поводу каких-то там языков. Ибо в той лиге нужно знать гномиков как отче наш, нужно быстро и безошибочно считать, нужно брать на себя ответчтвенность за баги в продакшене. Знание языка там- на последнем месте (C++). Я просто не готов этому соответствовать, я ленивый и тупой.
И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++".
Ante!
Re: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы других
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Наблюдение. У меня есть знакомые, кто делает x2 от меня, и не пытаются сраться по поводу каких-то там языков. Ибо в той лиге нужно знать гномиков как отче наш, нужно быстро и безошибочно считать, нужно брать на себя ответчтвенность за баги в продакшене. Знание языка там- на последнем месте (C++). Я просто не готов этому соответствовать, я ленивый и тупой.
Аё>И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++".
Аё>Ante!
Каждый продвигает важность тех знаний, которые он знает.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы других
Аё>И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++".
Только слабые программисты слезают с плюсов, потому что не тянут Шучу
А по теме — мне плюсы нравятся, потому что они позволяют всё, хоть отстрелить себе голову. Нет загонов типа запретим множественное наследование, потому что это плохо.
Да, и RAII ни на какой GC не променяю
Не знаю, может ты так же убого пытаешься обосрать шарпистов или, скажем, рубистов, и они поступают с тобой так же.
Но в мое поле зрения попадает то, как ты пытаешься стебать C++ников не разбираясь в предмете (цитата
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>А по теме — мне плюсы нравятся, потому что они позволяют всё, хоть отстрелить себе голову. Нет загонов типа запретим множественное наследование, потому что это плохо.
Не все. Нет полноценной рефлексии — а это очень важно. Попробуйте ORM нормальную сделать, чтобы поля классов мапились на поля таблиц. Нет поддержки деревьев выражений компилятором, как в C# — а это очень удобно.
Даже та же концепция async/await для асинхронного программирования на уровне языка — поддержки не имеет Понятно что это синтаксический сахар и можно std::async заюзать, однако же когда поддержка на уровне языка — проще и удобнее. co_await — не является столько удобным и продуманным и широкого распространения не получил — т.к. нет аналога async, только часть парадигмы реализована.
Re[2]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, при
Аё>>И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++". T>Только слабые программисты слезают с плюсов, потому что не тянут Шучу
Я перешёл с плюсов на чистую жаву на x3 больше в 2011г. Если представится возможность перейти на x2 больше на плюсы- с радостью перейду . Но держаться за плюсы и страдать за веру, кидаться какашками в критиков такой стратегии- почему C++ макаки этим занимаются? У меня только один вывод напрашивается- от внудренней неуверенности.
T>А по теме — мне плюсы нравятся,
Ок. Тема не про "нравятся". Мне ниавится и плюсы, и жава, и typescript, и питон и го.
Re[3]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы дру
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Не все. Нет полноценной рефлексии — а это очень важно.
Ну не знаю. Где нужна рефлексия — легко колхозится. Есть ещё бустовая либа, но она только для агрегатов.
S>Попробуйте ORM нормальную сделать, чтобы поля классов мапились на поля таблиц.
Делал. 2 раза) Внезапно выясняется, что ORM и низкое потребление ресурсов несовместимы. Поэтому производительный доступ к базе нужно проектировать в каждом нетривиальном запросе. В жизни мне хватало тонких обёрток над драйвером базы.
S>Нет поддержки деревьев выражений компилятором, как в C# — а это очень удобно.
Компиляторы начались на 3-м курсе, а весь 3й курс мы пробухали, поэтому тут сказать не имею)
S>Даже та же концепция async/await для асинхронного программирования на уровне языка — поддержки не имеет Понятно что это синтаксический сахар и можно std::async заюзать, однако же когда поддержка на уровне языка — проще и удобнее. co_await — не является столько удобным и продуманным и широкого распространения не получил — т.к. нет аналога async, только часть парадигмы реализована.
Ох уж мне эти async/await... Как там, повезли нормальный дебаг для них?
В реальном мире приходилось разгребать баги в компоненте, где всё в этих async-ах. Мопед был не мой, но больше было некому. Это жесть. И производительность была ниже плинтуса. В итоге я сделал вывод — чтобы эффективно использовать async/await нужно обладать квалификацией, позволяющей написать свой шедулер
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>>Нет поддержки деревьев выражений компилятором, как в C# — а это очень удобно. T>Компиляторы начались на 3-м курсе, а весь 3й курс мы пробухали, поэтому тут сказать не имею)
И правильно, все-равно этого вам не рассказывали. Вот простой пример возможностей C#:
using System;
using System.Linq.Expressions;
class Program
{
static void Main()
{
// Компилятор автоматически преобразует лямбда-выражение в дерево выражений
Expression<Func<int, int, int>> expression = (x, y) => x * y + 10;
// Анализируем дерево
Console.WriteLine("Структура дерева выражений:");
Console.WriteLine(expression);
// Компилируем дерево в делегатvar compiled = expression.Compile();
// Выполняем компилированное выражениеint result = compiled(3, 4); // 3 * 4 + 10 = 22
Console.WriteLine($"Результат выполнения: {result}");
}
}
На C++ вы никогда ничего подобного не сделаете. Это позволяет писать выражения на C# любой сложности (в т.ч. вызов функций и т.д.) с проверкой компил-тайм, а затем оптимизированно преобразовывать их, к примеру, в SQL-код (с множеством оптимизаций, а не плоско).
Аё>почему C++ макаки этим занимаются?
В каждом языке есть фанатики. В C# (и яве?) это писатели синтетических тестов, в которых managed побеждает native на 0,0%
Я рассматриваю это как вариацию "я говно каждый день чищу, потный, вонючий, прихожу домой заполночь — вот это настоящая работа, а не в уютном офисе на клавиши давить". Человек не может найти гармонию с собой, поэтому начинает видеть в тяжёлой изнуряющей работе подвиг и закономерно считает, что он выполнил бОльшую работу, нежели человек, усталость или трудозатраты которого не заметны на первый взгляд. Так и С++ требует повышенной внимательности к каждому битику, а расслабишься и позволишь себе помечтать о великом, сразу же подкрадётся UB и засадит побочный эффект оптимизации по самые гланды. Поэтому программистам на С++ не остаётся ничего другого, как гнобить кандидатов на собеседовании и показывать, как они на шаблонах написали компилятор С++ времени компиляции внутри программы на С++, и поэтому могут теперь компилировать программы, пока компилируют программы.
P.S. Этим страдают не только плюсовики, но и все, кому становится скучно на работе. На хабре достаточно статей вида "как мы ... на <язык программирования>" суть которых в том, что в программе нарушаются правила, соглашения, отключаются проверки безопасности и так далее ради какой-то эфемерной выгоды, которую, конечно же, никто не сравнивал с затратами на само действо и на последующую поддержку этого монстра.
Re[5]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>...
А, так я этим пользовался) Правда для того, чтобы залогировать исходное выражение, которое компилируется и выполняется.
То есть главный бенефит — компиляция не только в C#? А, к примеру, в SQL? Других бенефитов, если компилилось бы только в шарп, я не нахожу...
Re[6]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>>... T>А, так я этим пользовался) Правда для того, чтобы залогировать исходное выражение, которое компилируется и выполняется. T>То есть главный бенефит — компиляция не только в C#? А, к примеру, в SQL? Других бенефитов, если компилилось бы только в шарп, я не нахожу...
А это очень важно. Все-равно так или иначе вы юзаете SQL для работы с данными, даже в десктопном более-менее среднем проекте — добавите SQLite. И очень удобно когда запросы можете писать на проверяемом компилятором языке да еще и с хитрыми оптимизациями, о которых вам и думать не нужно.
Аё>Наблюдение. У меня есть знакомые, кто делает x2 от меня, и не пытаются сраться по поводу каких-то там языков. Ибо в той лиге нужно знать гномиков как отче наш, нужно быстро и безошибочно считать, нужно брать на себя ответчтвенность за баги в продакшене. Знание языка там- на последнем месте (C++). Я просто не готов этому соответствовать, я ленивый и тупой.
Ты ничего не перепутал? Это ж ты пытаешься сраться. Плодишь тут тему за темой, полные боли и слез.
Да кому ты упал, какашки ещё на тебя тратить. Потыкали тебя носом в твоё же собственное дерьмо, чтоб тявкал поменьше.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
А> Я перешёл с плюсов на чистую жаву на x3 больше в 2011г. Если представится возможность перейти на x2 больше на плюсы- с радостью перейду .
На#уй нужны эти x2, x3, если в результате хватило только на премиальныйлансер?
S>А это очень важно. Все-равно так или иначе вы юзаете SQL для работы с данными, даже в десктопном более-менее среднем проекте — добавите SQLite. И очень удобно когда запросы можете писать на проверяемом компилятором языке да еще и с хитрыми оптимизациями, о которых вам и думать не нужно.
Я SQL не использую, но всё равно интересно. Что, прямо таки можно написать запрос на SQL и на C# и второй вариант будет ощутимо быстрее?
Re[8]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Я SQL не использую, но всё равно интересно. Что, прямо таки можно написать запрос на SQL и на C# и второй вариант будет ощутимо быстрее?
Если не работать над оптимизацией а писать в лоб — да. Но, конечно, если начнете составлять план запроса и т.д. — то вручную сможете добиться лучших результатов. Но такие оптимизации нужны далеко не для всех запросов.
Re[9]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>Если не работать над оптимизацией а писать в лоб — да. Но, конечно, если начнете составлять план запроса и т.д. — то вручную сможете добиться лучших результатов. Но такие оптимизации нужны далеко не для всех запросов.
Да, я и имею ввиду: и там, и там написать в лоб. Вариант с C# будет быстрее? Или надо одинаково заниматься оптимизацией?
Только Артём год за годом пытается набрасывать какашки на C++.
Это какая-то детская травма? Плюсовик увёл подругу?
Re[3]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, при
Аё>Я перешёл с плюсов на чистую жаву на x3 больше в 2011г. Если представится возможность перейти на x2 больше на плюсы- с радостью перейду .
в 11-ом было реально перейти. Сам это делал. А сейчас, языки настолько далеко ушли, что без знания 11+14+17+20 на С++ не вернёшься. Как минимум на x3. Любой интервьювер будет рассматривать тебя на собесе после такого перерыва как джуна.
Re[2]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы дру
N>Да, я и имею ввиду: и там, и там написать в лоб. Вариант с C# будет быстрее? Или надо одинаково заниматься оптимизацией?
Будет одинаково. Написать на C# может быть быстрее, т.к. C# человек уже знает, а SQL — нет. Это, разумеется, все только для поверхностных и очень простых задач. Как только там шаг влево или вправо, сразу расстрел, таки придется изучить SQL, а также конкретную БД. Все как всегда: лишний уровень абстракции хорош только когда под капот не требуется лезть (потому что все идеально документировано и объяснено). Для простого кода оно так и есть, но как что-то менее тривиальное, так сразу нужно разбираться, в какой именно SQL преобразуется твое LINQ-выражение.
Re[2]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы дру
У меня самого глаза в кучу от их тэмлэйтов и прочего — каждый раз с трудом продираюсь через текст, чтобы понять что там за фигня творится. А в 2019 (и раньше были прецеденты) ходил к плюсовику из линуксовой команды, чтобы тот мне помог прочитать код для VC++. Не помню, что там было, но гугл не помог понять написанное — какая-то мелкософтовская специфика. Короче, плюсы у меня тягостное ощущение в желудке вызывают. Однако, я не пложу на эту тему топики и сраться не лезу — есть более важные вещи, более интересные вещи, и более цепляющие. А вот у Артёма, похоже нет.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
N>Я SQL не использую, но всё равно интересно. Что, прямо таки можно написать запрос на SQL и на C# и второй вариант будет ощутимо быстрее?
Для случая такого упоротого говна как SQLite это теоретически возможно. Для остальных СУБД — сомнительно.
Most SQL database engines (every SQL database engine other than SQLite, as far as we know) uses static, rigid typing. With static typing, the datatype of a value is determined by its container — the particular column in which the value is stored.
SQLite uses a more general dynamic type system. In SQLite, the datatype of a value is associated with the value itself, not with its container.
...
Any column in an SQLite version 3 database, except an INTEGER PRIMARY KEY column, may be used to store a value of any storage class.
All values in SQL statements, whether they are literals embedded in SQL statement text or parameters bound to precompiled SQL statements have an implicit storage class. Under circumstances described below, the database engine may convert values between numeric storage classes (INTEGER and REAL) and TEXT during query execution.
Много лет я вместе с этим говоном бок о бок был. Много крови он мне попил. К сожалению, я не мог выбирать СУБД. Если бы выбирал я, то это был бы либо MS SQL Express, либо Firebird, либо MySQL (т.е. MariaDB). Не связывайся с ним.
N>Да, я и имею ввиду: и там, и там написать в лоб. Вариант с C# будет быстрее? Или надо одинаково заниматься оптимизацией?
Я когда-то баловался олимпиадными задачками на митапе, там можно было любой язык применить. Чел решил задачку на плюсах и она даже уложилась по времени, а я решил её же на питоне с numpy и время выполнения в разы меньше, чем у плюсника вышло.
Re[11]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Аё>...Чел решил задачку на плюсах..., а я решил её же на питоне с numpy...
А зачем сравнивать производительность разных программ? Ты бы ещё скорость экскаватора со скоростью седана сравнил.
Я тут невдно Firebird вспоминал — ***дцать лет назад работал с ним, ещё с версией 1.5. Смотрел, живой ли он ещё и что поменялось.
Вот, смотри: Firebird и PostgreSQL формально решают одну задачу, но это разные программы. Они работают с разной скоростью на разных запросах. Почему бы какой-то оди не оставить!? А вот нет...
Re[12]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Аё>>...Чел решил задачку на плюсах..., а я решил её же на питоне с numpy...
Ф>А зачем сравнивать производительность разных программ? Ты бы ещё скорость экскаватора со скоростью седана сравнил.
Это не разные программы. Это разные решения для одной и той же задачи, от разных участников хакафона.
Re[13]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Здравствуйте, Философ, Вы писали: N>>Я SQL не использую, но всё равно интересно. Что, прямо таки можно написать запрос на SQL и на C# и второй вариант будет ощутимо быстрее? Ф>Для случая такого упоротого говна как SQLite это теоретически возможно. Для остальных СУБД — сомнительно.
Мне кажется, вы ответили на какой-то другой вопрос.
Основная разница между linq (который подразумевался под "написанием запросов на С#") и обычным порошком — в объёме кода.
В какой-то момент объём кода на "обычном порошке" становится настолько велик, что на него забивают, и упрощают себе задачу.
Например, ленятся сделать проекцию там, где нужна проекция — и тащат в память лишние данные.
Или, например, ленятся добавить доп.условие фильтра и фильтруют уже в памяти.
Или, например, ленятся сделать разные тексты запроса для разных комбинаций параметров, и СУБД приходится выбирать неудачный план запроса.
Linq позволяет все эти штуки делать лёгким движением руки, без многостраничного бойлерплейта. Это и приводит к тому, что приложение на его основе порождает более удачные запросы.
А что там внутри СУБД — это дело СУБД. Если СУБД — хорошая (а не SQLite), то она может воспользоваться более качественно подготовленным запросом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[14]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Это не разные программы. Это разные решения для одной и той же задачи, от разных участников хакафона.
Ф>Разные решения одной задачи приводят к разному коду и разному быстродействию. Язык здесь сбоку. Ф>Разный код формирует разные программы.
Он эту прохладную историю уже выносил на публику года четыре назад. Там выигрыш в скорости у Python-а образовался за счет того, что Тёмчик вызвал из Python-а готовую функцию, написанную на Си, тогда как в решении на C++ человек все делал с нуля сам.
Re[4]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, при
T>Ох уж мне эти async/await... Как там, повезли нормальный дебаг для них?
+100500
T>В реальном мире приходилось разгребать баги в компоненте, где всё в этих async-ах.
IMHO — логированием в лог-файл — только так.
T>Мопед был не мой, но больше было некому. Это жесть. И производительность была ниже плинтуса. В итоге я сделал вывод — чтобы эффективно использовать async/await нужно обладать квалификацией, позволяющей написать свой шедулер
Возможно.
Re[4]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, при
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
Аё>>Я перешёл с плюсов на чистую жаву на x3 больше в 2011г. Если представится возможность перейти на x2 больше на плюсы- с радостью перейду .
SP>в 11-ом было реально перейти. Сам это делал. А сейчас, языки настолько далеко ушли, что без знания 11+14+17+20 на С++ не вернёшься. Как минимум на x3. Любой интервьювер будет рассматривать тебя на собесе после такого перерыва как джуна.
S>>выигрыш в скорости у Python-а образовался за счет того, что Тёмчик вызвал из Python-а готовую функцию
Аё>Да, всё так. Посыл "C++ нужен там, где нужно быстродействие" в общем случае неверен.
Наверное поэтому та самая функция и не была написана на Python-е.
Re[5]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, при
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>А он, кстати говоря, уже обломался в 2016-м году с попыткой устроится на C++ разработчика: https://rsdn.org/forum/job/7261174
S>>Наверное поэтому та самая функция и не была написана на Python-е. Аё>Решение задачи было написано на Python-е.
Тёмчик, ты вряд ли поймешь, но для читателей этой темы проведу аналогию: когда мне нужно подсчитать в скольких файлах подключается <array>, то я напишу конвейер:
grep "#include <array>" -l -r include/*.h | wc -l
и это будет работать, скорее всего, гораздо быстрее, чем написанная в лоб программа на С++, делающая тоже самое.
Но скорость работы в этом конвейере обеспечивается вовсе не bash-ем.
Re[19]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Аё>>Решение задачи было написано на Python-е.
S>Тёмчик, ты вряд ли поймешь
Ты на какой-то своей волне. Так можно утверждать, что скорость работы любой программы обеспечивается вовсе не языком программирования, а например, языком моделирования CPU.
Мой пойнт в том, что когда выбирают, на каком технологическом стеке делать продукт, то утверждение "на C++ так как он всех быстрее"- неприменимо. ML вакансии и 99% мануалов это питон. Да там под капотом C и фортран без плюсов, но под капот вообще совсем никто не заглядывает.
Re[20]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Аё>Ты на какой-то своей волне.
Это ты на какой-то своей волне и абсолютно не воспримчив к тому, что тебе говорят разные люди на разный лад, но об одном и том же.
Аё>Так можно утверждать, что скорость работы любой программы обеспечивается вовсе не языком программирования, а например, языком моделирования CPU.
Ты бредишь. Язык моделирования CPU не при чем. А вот то, на чем сделан ран-тайм языка и его библиотеки, очень даже при чем. Почему-то важные для производительности части библиотек для Python, Ruby или, скажем, Erlang-а, пишутся на Си, а не на Python, Ruby или Erlang.
Аё>Мой пойнт в том, что когда выбирают, на каком технологическом стеке делать продукт, то утверждение "на C++ так как он всех быстрее"- неприменимо.
Тёмчик, ёшкинжежкот, да предъяви, наконец, хоть одно утверждение от твоих оппонентов, где бы говорилось "на C++ так как он всех быстрее".
Ты выдумал себе тезис, что спорящие с тобой на RSDN C++ники настолько упороты, что всегда топят за выбор C++ безотносительно предметной области, задачи и условий ее выполнения, имеющихся готовых инструментов и пр.
Только вот этот тезис нуждается в доказательствах.
В общем случае на стандартных запросах будет работать одинаково, на сложных надо уже смотреть, зависит от опыта писателя sql и авторов linq-провайдера, так что вполне возможно linq будет и быстрее в некоторых случаях Вот, например, при работе с коллекциями в предикате у efcore для mssql можно увидеть работу c json. Руками врядли такой код будешь писать.
Re[21]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>Это ты на какой-то своей волне и абсолютно не воспримчив к тому, что тебе говорят разные люди на разный лад, но об одном и том же.
Это "одно и то же" с чем я не спорил, ибо оно не имеет отношения к делу что там под капотом.
S>Ты бредишь. Язык моделирования CPU не при чем. А вот то, на чем сделан ран-тайм языка и его библиотеки, очень даже при чем. Почему-то важные для производительности части библиотек для Python, Ruby или, скажем, Erlang-а, пишутся на Си, а не на Python, Ruby или Erlang.
Так это одно и то же по факту. Если бы важные для производительности части библиотек для Python, Ruby и т.п. писали как часть работы над проектом, тогда можно было бы утверждать — вот, мы используем C++ ради производительности и нам нужны программисты с скиллами C++.
Аё>>Мой пойнт в том, что когда выбирают, на каком технологическом стеке делать продукт, то утверждение "на C++ так как он всех быстрее"- неприменимо.
S>Тёмчик, ёшкинжежкот, да предъяви, наконец, хоть одно утверждение от твоих оппонентов, где бы говорилось "на C++ так как он всех быстрее".
Дословно не найти наверное. Но кому от этого легче? Остался плюсник без работы, а плюсников не ищут, ищут питон например.
S>Ты выдумал себе тезис, что спорящие с тобой на RSDN C++ники настолько упороты
Разве ты не упорот? Я могу быть неправ, ну так докажи обратное.
PS ко мне постучался рекрутер на 6 мес контракт — C++, Python, Go. Вкусный рейт. Но, только 6 мес а потом всъо. Была бы постоянка на заметно больше денег чем сейчас — с радостью бы вернулся в плюсы (и подтянул пробелы в знаниях).
Re[22]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>>Это ты на какой-то своей волне и абсолютно не воспримчив к тому, что тебе говорят разные люди на разный лад, но об одном и том же. Аё>Это "одно и то же" с чем я не спорил, ибо оно не имеет отношения к делу что там под капотом.
Оно имеет отношение и самое непосредственное. Т.к. для C++ников сейчас основная работа именно там, где важно "что там под капотом".
S>>Ты бредишь. Язык моделирования CPU не при чем. А вот то, на чем сделан ран-тайм языка и его библиотеки, очень даже при чем. Почему-то важные для производительности части библиотек для Python, Ruby или, скажем, Erlang-а, пишутся на Си, а не на Python, Ruby или Erlang. Аё>Так это одно и то же по факту.
Нет.
Аё>Если бы важные для производительности части библиотек для Python, Ruby и т.п. писали как часть работы над проектом, тогда можно было бы утверждать — вот, мы используем C++ ради производительности и нам нужны программисты с скиллами C++.
Вообще-то их и пишут. В ряде виденных мной лично случаев всякие Python-ы и Lua использовались именно как клей для кода, написанного на C++.
S>>Тёмчик, ёшкинжежкот, да предъяви, наконец, хоть одно утверждение от твоих оппонентов, где бы говорилось "на C++ так как он всех быстрее". Аё>Дословно не найти наверное.
ЧТД.
Аё>Но кому от этого легче?
Читателям форума, например. Теперь они точно знают, что ты сюда приносишь извлеченные из собственного носа козявки, а не реальные случаи. Т.е. выдумываешь себе ветрянные мельницы, а потом несешься с закрытым забралом их побеждать.
Аё>Остался плюсник без работы, а плюсников не ищут, ищут питон например.
Пилять, ты еще и человек-снежинка. В 1990-е из-за отсутствия работы с C++ на VisualBasic, FoxPro и Clarion пересаживались. И ничего.
S>>Ты выдумал себе тезис, что спорящие с тобой на RSDN C++ники настолько упороты Аё>Разве ты не упорот?
Нет, я вообще прям эталонный образец здравомыслия, гибкости и компромиссов. При феноменальной скромности, прошу заметить. Поэтому и не утверждаю, что мой код пахнет фиалками.
Аё>Я могу быть неправ, ну так докажи обратное.
Про чайник Рассела слышал?
Re[18]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Аё>>Это "одно и то же" с чем я не спорил, ибо оно не имеет отношения к делу что там под капотом.
S>Оно имеет отношение и самое непосредственное. Т.к. для C++ников сейчас основная работа именно там, где важно "что там под капотом".
Вот ещё пример- я использовал ONNX Runtime и OpenCV в веб клиенте. Важно ли мне, что там под капотом? Не особо, мне важно функционал и чтобы крутилось достаточно шустро и не падало. Довелось ли мне делкть правки в эти пакеты- нет. Максимум это я прогал шейдеры для той фичи. Да, ради скорости. Нужен ли плюсник на плбсах чтобы прогал что-то в продукте, подумай. Тыж программист.
S>Вообще-то их и пишут. В ряде виденных мной лично случаев всякие Python-ы и Lua использовались именно как клей для кода, написанного на C++.
Приведи пример.
S>Читателям форума, например. Теперь они точно знают, что ты сюда приносишь извлеченные из собственного носа козявки, а не реальные случаи. Т.е. выдумываешь себе ветрянные мельницы, а потом несешься с закрытым забралом их побеждать.
Вот ты упоротый всё таки. То, что я могу насчитать с полдюжины нынешних и прошлых коллег с плюсным бэкграундом, тебе ни о чём не говорит.
Аё>>Остался плюсник без работы, а плюсников не ищут, ищут питон например.
S>Пилять, ты еще и человек-снежинка. В 1990-е из-за отсутствия работы с C++ на VisualBasic, FoxPro и Clarion пересаживались. И ничего.
Вот я о том же- что немалая часть нынешних плюсников дердитсч за плюсы и страдает чисто по религозным соображениям.
S>>>Ты выдумал себе тезис, что спорящие с тобой на RSDN C++ники настолько упороты Аё>>Разве ты не упорот?
S>Нет, я вообще прям эталонный образец здравомыслия, гибкости и компромиссов.
Оно заметно.
Re[24]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Аё>>>Это "одно и то же" с чем я не спорил, ибо оно не имеет отношения к делу что там под капотом.
S>>Оно имеет отношение и самое непосредственное. Т.к. для C++ников сейчас основная работа именно там, где важно "что там под капотом". Аё>Вот ещё пример- я использовал ONNX Runtime и OpenCV в веб клиенте. Важно ли мне, что там под капотом? Не особо, мне важно функционал и чтобы крутилось достаточно шустро и не падало. Довелось ли мне делкть правки в эти пакеты- нет. Максимум это я прогал шейдеры для той фичи. Да, ради скорости. Нужен ли плюсник на плбсах чтобы прогал что-то в продукте, подумай. Тыж программист.
К чему этот спич?
Сиплюсплюсники тебе написали OpenCV, т.е. обеспечили нужную тебе скорость. И ты такой заявляешь "все, теперь C++ для скорости не нужен".
Ну OK. Тебе не нужен. Тогда второй вопрос: что из этого следует?
Если то, что для C++ сейчас меньше областей применения? Так я лично на RSDN об этом уже не первый год говорю.
Что для C++ников сейчас меньше работы? Так это во-первых, очень спорно. И, во-вторых, с учетом того, что C++ников сейчас меньше, чем программистов на других языках, без работы они не сидят.
S>>Вообще-то их и пишут. В ряде виденных мной лично случаев всякие Python-ы и Lua использовались именно как клей для кода, написанного на C++. Аё>Приведи пример.
Ой как удобно! У тебя просишь пруфов, ты язык в жопу засовываешь и не отсвечиваешь. Просишь еще раз, ты тихо сливаешься. Но сам от собеседников примеров просишь?
Да без проблем, я же не Тёмчик-балабол, у меня есть.
Система видео-наблюдения с кастомизируемым конвейером обработки снимаемых видео- и аудио-потоков. Для конфигурирования этого самого конвейера используется скриптинг на Python. При этом куски конвейера (съем, обработка, складирование, отображение и т.д.) сделаны на C++ с использованием C++ных и Сишных либ.
Шлюз для диспетчеризации SMS/USSD/Push уведомлений. Правила роутинга уведомлений (типа если такой-то оператор-получатель, а сейчас такое-то время дня, то используем вот альтернативный канал) на Lua, все остальное на C++.
S>>Читателям форума, например. Теперь они точно знают, что ты сюда приносишь извлеченные из собственного носа козявки, а не реальные случаи. Т.е. выдумываешь себе ветрянные мельницы, а потом несешься с закрытым забралом их побеждать. Аё>Вот ты упоротый всё таки.
Пруфы будут?
Аё>То, что я могу насчитать с полдюжины нынешних и прошлых коллег с плюсным бэкграундом, тебе ни о чём не говорит.
Мне говорит о том, что ты потерял нить разговора. Ты не смог привести примеры того, что кто-то здесь навязывает использование C++ без оглядки на условия. И спросил кому от этого легче. Так вот легче от этого, как минимум, читателям форума, потому что они видят, что ты обсуждаешь не реальные случаи, а свои фантазии.
И вот в этот момент ты говорил о некотором количестве своих коллег с плюсовм прошлым. Я вот хз зачем. Посему два вопроса:
1. Зачем ты про них упомянул в контексте нашего разговора?
2. Это они постоянно агитируют за использование C++ не смотря ни на что?
Аё>>>Остался плюсник без работы, а плюсников не ищут, ищут питон например.
S>>Пилять, ты еще и человек-снежинка. В 1990-е из-за отсутствия работы с C++ на VisualBasic, FoxPro и Clarion пересаживались. И ничего. Аё>Вот я о том же- что немалая часть нынешних плюсников дердитсч за плюсы и страдает чисто по религозным соображениям.
Тёмчик, в 1990-е, когда работы на C++ не было, люди уходили на FoxPro и писали условное движение складских товаров, а когда представлялась возможность возвращались на C++ заниматься промышленной автоматизацией или картографией. Когда работы на C++ снова не станет, они так же спокойно уйдут на условный Rust.
Где ты здесь видишь "страдания чисто по религиозным соображениям"?
S>>>>Ты выдумал себе тезис, что спорящие с тобой на RSDN C++ники настолько упороты Аё>>>Разве ты не упорот?
S>>Нет, я вообще прям эталонный образец здравомыслия, гибкости и компромиссов. Аё>Оно заметно.
Оно очевидно, т.к. я спокойно приспосабливаюсь ко всем твоим вихляниям в разговоре и даже пытаюсь разбираться в твоем словесном поносе.
Кстати, зря ты вырезал вопрос про чайник Рассела. Ответ на него критически важен. Так что еще раз: ты про чайник Рассела в курсе?
Но твоя привычка уходить от вопросов и не приводить пруфов настолько утомила, что я поступлю так: здесь есть ряд вопросов, выделенных жирным. Очень надеюсь, что ты сможешь вменяемо ответить на все. Без этого продолжение разговора с тобой окончательно потеряет всякий смысл.
S>К чему этот спич?
Всё к тому же, что для скорости уже всё кем-то написано, а чтоб взять плюсника на проект- нет повода.
S>Сиплюсплюсники тебе написали OpenCV
Да, написали. Ты, чтоли, написал?
S>Ну OK. Тебе не нужен. Тогда второй вопрос: что из этого следует?
Что ты неуверен в востребованности и набрасываешь на других.
S>C++ников сейчас меньше, чем программистов на других языках, без работы они не сидят.
Вакансий меньше, чем плюсников.
S>Ой как удобно! У тебя просишь пруфов, ты язык в жопу засовываешь и не отсвечиваешь. Просишь еще раз, ты тихо сливаешься. Но сам от собеседников примеров просишь?
Понятно, ты трепло.
S>Да без проблем, я же не Тёмчик-балабол, у меня есть.
S>Система видео-наблюдения с кастомизируемым конвейером обработки снимаемых видео- и аудио-потоков. Для конфигурирования этого самого конвейера используется скриптинг на Python. При этом куски конвейера (съем, обработка, складирование, отображение и т.д.) сделаны на C++ с использованием C++ных и Сишных либ.
FFMPEG кто запрещал готовое использовать? Вызывать из чего угодно.
S>Шлюз для диспетчеризации SMS/USSD/Push уведомлений. Правила роутинга уведомлений (типа если такой-то оператор-получатель, а сейчас такое-то время дня, то используем вот альтернативный канал) на Lua, все остальное на C++.
Это ещё более показательный пример, что по-другому не умеешь
S>>>Читателям форума, например. Теперь они точно знают, что ты сюда приносишь извлеченные из собственного носа козявки, а не реальные случаи. Т.е. выдумываешь себе ветрянные мельницы, а потом несешься с закрытым забралом их побеждать. Аё>>Вот ты упоротый всё таки.
S>Пруфы будут?
Твоё каждое сообщение доставляет пруфов. В том числе на которое отвечаю.
Аё>>То, что я могу насчитать с полдюжины нынешних и прошлых коллег с плюсным бэкграундом, тебе ни о чём не говорит.
S>Мне говорит о том, что ты потерял нить разговора.
Не переводи стрелки. Ты утверждаешь, что работы плюсникам хватает, однако у меня другое наблюдение- большая часть плюсников оттуда ушла по причине недостатка работы. Зачем страдать, если можно получать больше и легко находить работу (закон спроса-предложения).
S> Ты не смог привести примеры того, что кто-то здесь навязывает использование C++ без оглядки на условия.
Ты сам только что привёл 2 примера
S> И спросил кому от этого легче. Так вот легче от этого, как минимум, читателям форума, потому что они видят, что ты обсуждаешь не реальные случаи, а свои фантазии.
Я привёл тебе реальный случай из моей практики- работа с видео потоком и инференс в реалтайме. Ничего не потребовалось пилить на C++. Единственное исключение- одну из функций API OpenCV забыли экспортнуть в WASM, я её портировал из исходника C++ в Typescript.
S>И вот в этот момент ты говорил о некотором количестве своих коллег с плюсовм прошлым. Я вот хз зачем. Посему два вопроса:
S>1. Зачем ты про них упомянул в контексте нашего разговора?
Чтобы подкрепить пойнт, что в C++ работы меньше, чем плюсников. S>2. Это они постоянно агитируют за использование C++ не смотря ни на что?
Это какая-то твоя волна.
Аё>>>>Остался плюсник без работы, а плюсников не ищут, ищут питон например.
S>>>Пилять, ты еще и человек-снежинка. В 1990-е из-за отсутствия работы с C++ на VisualBasic, FoxPro и Clarion пересаживались. И ничего. Аё>>Вот я о том же- что немалая часть нынешних плюсников дердитсч за плюсы и страдает чисто по религозным соображениям.
S>Где ты здесь видишь "страдания чисто по религиозным соображениям"?
Я вижу это по единичным персонажам в Австралии и в США (с этого форума). Так же и на митапах C++ я таких видел.
S>Оно очевидно, т.к. я спокойно приспосабливаюсь ко всем твоим вихляниям в разговоре и даже пытаюсь разбираться в твоем словесном поносе.
Хахаха ты непостребован на рынке труда и поэтому пытаешься принизить уровень других.
S>Кстати, зря ты вырезал вопрос про чайник Рассела. Ответ на него критически важен. Так что еще раз: ты про чайник Рассела в курсе?
Это про атеистов. Какое это имеет отношение к нашему спору про поведение определённых персонажей C++?
S>Но твоя привычка уходить от вопросов и не приводить пруфов настолько утомила, что я поступлю так: здесь есть ряд вопросов, выделенных жирным. Очень надеюсь, что ты сможешь вменяемо ответить на все. Без этого продолжение разговора с тобой окончательно потеряет всякий смысл.
Хахаха ты просто доказал мой пойнт — который в названии этого топика.
Re[26]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>>К чему этот спич? Аё>Всё к тому же, что для скорости уже всё кем-то написано, а чтоб взять плюсника на проект- нет повода.
Да, да, все написано, и 640Kb хватит всем.
Тут можно было бы спросить и что следует из того, что тебе не нужен C++ник на проект, но результат этого вопроса немного предсказуем.
S>>Сиплюсплюсники тебе написали OpenCV Аё>Да, написали.
Т.е. там, где нужна была скорость, там взяли C++. Никогда такого не было и вот опять.
Подозреваю, что чем дальше, тем чаще будут брать Rust, а не C++, но это не отменяет того факта, что для задач, где важна скорость, C++ все еще отличный выбор.
Аё>Ты, чтоли, написал?
Нет. А какое это имеет значение?
S>>Ну OK. Тебе не нужен. Тогда второй вопрос: что из этого следует? Аё>Что ты неуверен в востребованности и набрасываешь на других.
А давай с пруфами: где я не уверен в востребованности?
Сам-то я уверен, что если работы на C++ станет совсем мало, то спокойно перейду на какой-нибудь Rust и буду программировать получше, чем в среднем по больнице.
S>>C++ников сейчас меньше, чем программистов на других языках, без работы они не сидят. Аё>Вакансий меньше, чем плюсников.
Может быть в Австралии.
S>>Ой как удобно! У тебя просишь пруфов, ты язык в жопу засовываешь и не отсвечиваешь. Просишь еще раз, ты тихо сливаешься. Но сам от собеседников примеров просишь? Аё>Понятно, ты трепло.
Трепло я, а в пруфы не можешь ты. Вот ведь.
S>>Да без проблем, я же не Тёмчик-балабол, у меня есть.
S>>Система видео-наблюдения с кастомизируемым конвейером обработки снимаемых видео- и аудио-потоков. Для конфигурирования этого самого конвейера используется скриптинг на Python. При этом куски конвейера (съем, обработка, складирование, отображение и т.д.) сделаны на C++ с использованием C++ных и Сишных либ. Аё>FFMPEG кто запрещал готовое использовать? Вызывать из чего угодно.
Так ffmpeg только одна из использованных там вещей. Ты вообще читаешь, что тебе написали?
S>>Шлюз для диспетчеризации SMS/USSD/Push уведомлений. Правила роутинга уведомлений (типа если такой-то оператор-получатель, а сейчас такое-то время дня, то используем вот альтернативный канал) на Lua, все остальное на C++. Аё>Это ещё более показательный пример, что по-другому не умеешь
Когда по теме сказать нечего Тёмчик-балабол переходит на личности. И это в теме, которую Тёмчик-балабол создал чтобы показать, как C++ники принижают скиллы других.
А может это потому, что Тёмчик-балабол все еще считает себя плюсником?.. Тогда появляется хоть какая-то логика.
S>>>>Читателям форума, например. Теперь они точно знают, что ты сюда приносишь извлеченные из собственного носа козявки, а не реальные случаи. Т.е. выдумываешь себе ветрянные мельницы, а потом несешься с закрытым забралом их побеждать. Аё>>>Вот ты упоротый всё таки.
S>>Пруфы будут? Аё>Твоё каждое сообщение доставляет пруфов. В том числе на которое отвечаю.
Т.е. пруфов в очередной раз не будет. Как предсказуемо.
Аё>>>То, что я могу насчитать с полдюжины нынешних и прошлых коллег с плюсным бэкграундом, тебе ни о чём не говорит.
S>>Мне говорит о том, что ты потерял нить разговора. Аё>Не переводи стрелки. Ты утверждаешь, что работы плюсникам хватает
Тут бы цитату.
Аё>однако у меня другое наблюдение- большая часть плюсников оттуда ушла по причине недостатка работы.
Тёмчик-балабол, научись читать. Я уже в 100500-й раз здесь пишу о том, что когда Java перестала тормозить, MS прокачала свой C#, а компьютеры стали на пару порядков мощнее, чем в начале 1990-х, актуальность C++ резко снизилась и большое количество софта, который в 1990-х можно было делать разве что на C++ и Delphi, стали клепать на более подходящих для этого Java/C#, а затем и на JavaScript-е, а затем и на Go.
Огромное количество C++ников просто сменило язык разработки, но продолжило решать все те же самые задачи.
Аё>Зачем страдать, если можно получать больше и легко находить работу (закон спроса-предложения).
А кто страдает-то? Может это ты страдал (уровень твоих знаний в C++ намекает на то, что ты был тем еще говнокодером в C++).
S>> Ты не смог привести примеры того, что кто-то здесь навязывает использование C++ без оглядки на условия. Аё>Ты сам только что привёл 2 примера
Тёмчик, вернись и перечитай. Если ты думаешь, что уж ты бы вообще обошелся без C++, то это лишь проявление "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Я вот уверен, что ты никогда не сопрягал Python с со сложной объектной моделью на C++.
Ну и не откажу себе в удовольствии в очередной раз ткнуть тебя в твое же собственное дерьмо: если ты говоришь, что кроме как на C++ я больше не умею, то в этих бы проектах ни Python-а, ни Lua, не появилось бы. Но они там появились, потому что границы применимости C++ понятны и за эти границы выходить ни я, ни мои коллеги, не видим смысла.
S>> И спросил кому от этого легче. Так вот легче от этого, как минимум, читателям форума, потому что они видят, что ты обсуждаешь не реальные случаи, а свои фантазии. Аё>Я привёл тебе реальный случай из моей практики- работа с видео потоком и инференс в реалтайме. Ничего не потребовалось пилить на C++. Единственное исключение- одну из функций API OpenCV забыли экспортнуть в WASM, я её портировал из исходника C++ в Typescript.
И зачем ты это привел? Какое отношение это имеет к тому, что какие-то мифические плюсники гнобят тебя на RSDN из-за твоего незнания C++?
S>>И вот в этот момент ты говорил о некотором количестве своих коллег с плюсовм прошлым. Я вот хз зачем. Посему два вопроса:
S>>1. Зачем ты про них упомянул в контексте нашего разговора? Аё>Чтобы подкрепить пойнт, что в C++ работы меньше, чем плюсников.
Мимо. Тот факт, что люди ушли из C++ тупо уменьшило количество плюсников.
S>>2. Это они постоянно агитируют за использование C++ не смотря ни на что? Аё>Это какая-то твоя волна.
Т.е. они не агитирует. Тогда кто и где кричит тебе о том, что C++ нужно выбирать не смотря ни на что?
S>>Где ты здесь видишь "страдания чисто по религиозным соображениям"? Аё>Я вижу это по единичным персонажам в Австралии и в США (с этого форума). Так же и на митапах C++ я таких видел.
Покажи пальцем. Ведь если эти персонажи здесь, то должны быть примеры того, что прямо здесь люди агитируют за использование C++ без оглядки на условия.
S>>Оно очевидно, т.к. я спокойно приспосабливаюсь ко всем твоим вихляниям в разговоре и даже пытаюсь разбираться в твоем словесном поносе. Аё>Хахаха ты непостребован на рынке труда и поэтому пытаешься принизить уровень других.
Настолько невостребован, что мне платят за разработку на C++? Где-то здесь, вероятно, подразумевалась особая Тёмкина логика.
S>>Кстати, зря ты вырезал вопрос про чайник Рассела. Ответ на него критически важен. Так что еще раз: ты про чайник Рассела в курсе? Аё>Это про атеистов.
Вообще-то это про то, на ком лежит бремя доказательства.
Аё>Какое это имеет отношение к нашему спору про поведение определённых персонажей C++?
Прямое. Вот твои слова:
Разве ты не упорот? Я могу быть неправ, ну так докажи обратное.
Ты делаешь утверждение, тебе его и доказывать. Так что мне не нужно доказывать обратное, а вот тебе бы следовало хотя бы раз подтвердить свои слова пруфами.
Re[3]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы дру
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Вот прям с языка снял! Впрочем, применительно к ТС, речь скорее идет о симпатичном ресепшионисте либо мальчике.
Илья, привет! Сколько Лен, сколько Зин. Ты где пропадаешь?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[4]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы дру