Здравствуйте, Артём, Вы писали:
S>>Хотя, тут есть еще вопрос: способен ли ты понять хоть что-то, что не укладывается в твою систему ценностей. Аё>Я был в плюсах и я видел твой код. Ты не звезда, так скажем, но очень считаешь себя выше других просто по факту религии C++.
Кто-то его ещё и слушал на конференции и видел лично. Можно сказать, что ты не прав в оценке.
P.S. Вообще, сам факт выступления на международной конференции намекает, что перед тобой хороший специалист.
Аё>Это переходная стадия эволюции от программиста наверх по карьерной лестнице. Для кого-то это потолок, а для кого-то и рядовой программист- потолок.
Ты глуп. Я тебе могу привести контрпример. Я много лет совмещал (пытался) функции и руководителя, и разработчика. И так меня это за@бало, что в итоге я решил сменить место работы. И, устраиваясь на новую работу (13 лет назад), я сразу выдвинул условие, что я НЕ хочу быть менеджером. Мне ответили: "Да не вопрос. Этих менеджеров — как говна возле каждого столба. А вот нормальных программистов попробуй поискать".
Так что, это твой потолок — хотеть стать начальником.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
— вот как раз я и имел в виду, что без использования препроцессора.
Странно, что использование препроцессора, в котором требуемый функционал реализован непосредственно, хоть и примитивно, у Вас ассоциируется с "нечестностью", а с "честностью" — как раз использование противоестественных трюков.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Странно, что использование препроцессора, в котором требуемый функционал реализован непосредственно, хоть и примитивно, у Вас ассоциируется с "нечестностью", а с "честностью" — как раз использование противоестественных трюков.
Ты имеешь в виду __COUNTER__? Так в том-то и нюанс, что он не обеспечивает предъявляемых требований. Мне нужно иметь одновременно несколько активных счётчиков, каждый из которых обеспечивает непрерывную zero-based последовательность. Поэтому __COUNTER__ я использовал только в качестве генератора "энтропии".
--
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Мне нужно иметь одновременно несколько активных счётчиков
Я понял, но "честность" — один из последних эпитетов, который я применил бы к подобной реализации (пусть даже и своей собственной). Это ж чистое извращение, издевательство над языком, совершенное по причине его глубокого убожества в сфере подобных задач.
ЕМ>Я понял, но "честность" — один из последних эпитетов, который я применил бы к подобной реализации (пусть даже и своей собственной). Это ж чистое извращение, издевательство над языком, совершенное по причине его глубокого убожества в сфере подобных задач.
Ну всё, поехали газовать. Наступили на любимую педаль.
--
ЕМ>Я понял, но "честность" — один из последних эпитетов, который я применил бы к подобной реализации (пусть даже и своей собственной).
Я занимаюсь нечестными делами, но делаю я их честно!
--
R>"Я занимаюсь нечестными делами, но делаю я их честно!"
Когда мне приходится делать подобное, я обычно стараюсь как-то обозначить, что сам не в восторге от применяемых методов и средств, но на безрыбье другого не остается. Это помогает отличить "делаю с радостью и гордостью" от "делаю от безысходности, с сожалением".
ЕМ>Когда мне приходится делать подобное, я обычно стараюсь как-то обозначить, что сам не в восторге от применяемых методов и средств, но на безрыбье другого не остается. Это помогает отличить "делаю с радостью и гордостью" от "делаю от безысходности, с сожалением".
Ну хорош уже пух тут на себя накидывать.
А то я себя чувствую, как-будто меня разбирают на совете дружины за то, что я на физкультуре за девочками подглядывал.
--
R>хорош уже пух тут на себя накидывать.
Нуачо, когда приходится приматывать проволокой вместо винтов или сварки, ощущение примерно то же.
R>как-будто меня разбирают на совете дружины за то, что я на физкультуре за девочками подглядывал.
Вот стремление подглядывать за девочками, со всеми сопутствующими стремлениями, как раз совершенно естественно, и лишь больная, извращенная культура искусственно придает ему черты порока.
ЕМ>Вот стремление подглядывать за девочками, со всеми сопутствующими стремлениями, как раз совершенно естественно, и лишь больная, извращенная культура искусственно придает ему черты порока.
--
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Кто-то его ещё и слушал на конференции и видел лично. Можно сказать, что ты не прав в оценке.
Я не видел лично и не видел результатов (продуктов), но категорические посты этого персонажа прямотговорят, насколько он религиозно упрямый, скажем так.
N>P.S. Вообще, сам факт выступления на международной конференции намекает, что перед тобой хороший специалист.
Я не утверждал, что eao плохой специалист- только что религиозный. Факт невыступления на конференциях тоже не намекает, что плохой специалист.
Офтоп- когда я видел докладчика на митапе C++ с форточкой и VC- подумал "как всё запущено".
Аё>>С ним всё так. Он невостребован.
M>Судя по зарплатам, вполне востребован: M>https://www.reddit.com/r/dataisbeautiful/s/FVPIDTh6wa
В твоей ссылке, программист bash больше, чем C++ а самый бохатый программист clojure.
Аё>Офтоп- когда я видел докладчика на митапе C++ с форточкой и VC- подумал "как всё запущено".
А это вообще прекрасно. И что там должно было бы быть вместо? macOS с XCode или Ubuntu с CLion? Что считается модным и молодежным у непричастных к C++?
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>А это вообще прекрасно. И что там должно было бы быть вместо? macOS с XCode или Ubuntu с CLion? Что считается модным и молодежным у непричастных к C++?
Докладчик ниасилил юникс. Its that simple.
Mac или любой дистр линукса был бы более к месту. Ибо C++ — это кросс платформа прежде всего.
PS Твоё воинственное невежество (незнание других инструментов разработки и других платформ) не делает тебя более "причастным" чем те, кто знает больше тебя.
Аё>>>С ним всё так. Он невостребован.
M>>Судя по зарплатам, вполне востребован: M>>https://www.reddit.com/r/dataisbeautiful/s/FVPIDTh6wa Аё>В твоей ссылке, программист bash больше, чем C++ а самый бохатый программист clojure.
А как должно быть?
Аё>По моим пенатам Аё>C++ developer 2 weeks 140k+ 1 job Аё>Java developer 2 weeks 180k+ 6 jobs
Facepalm
Ты пытаешься сделать какие-то выводы из 1 вакансии?
По моей ссылке их 30-40 тысяч.
S>>А это вообще прекрасно. И что там должно было бы быть вместо? macOS с XCode или Ubuntu с CLion? Что считается модным и молодежным у непричастных к C++?
Аё>Докладчик ниасилил юникс.
Из чего это следует? Пруфы, Тёмчик, где пруфы?
Я вот пользуюсь Linux-ами на ноутбуках года с 2002-го и понимаю боль Pauel
. Чем заниматься допиливанием Linux-а своими руками проще взять Windows и не париться проблемами с драйверами.
Аё>Mac или любой дистр линукса был бы более к месту. Ибо C++ — это кросс платформа прежде всего.
Если речь про кроссплатформу, то без разницы где набирать код, все равно будет несколько разных сборочных и тестовых окружений.
Аё>PS Твоё воинственное невежество (незнание других инструментов разработки и других платформ)
Пруфы, Тёмчик, где пруфы?
Если говорить про невежество и непричастность, то ты в курсе, например, что в последние годы VC++ один из лидеров по внедрению фич из новых стандартов в компилятор и стандартную библиотеку?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
Аё>>В твоей ссылке, программист bash больше, чем C++ а самый бохатый программист clojure. M>А как должно быть?
Ну, "программист на bash" это что вообще? Это к вопросу о ценности такой статистики.
Аё>>По моим пенатам Аё>>C++ developer 2 weeks 140k+ 1 job Аё>>Java developer 2 weeks 180k+ 6 jobs M>Facepalm M>Ты пытаешься сделать какие-то выводы из 1 вакансии?
Я наверное, непонятно как-то выразился? Пойнт в том, что это и еть всего одна вакансия, на крупнейший рынок труда в Австралии, и та — в Гугл.
M>По моей ссылке их 30-40 тысяч.
Чего, вакансий? На весь мир, включая Индию и Китай?